segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

CROISSANTS BRIOCHE

CROISSANTS BRIOCHE

Fim de semana de chuva pede lanchinho em casa. Habitualmente fazemos umas carcaças, uns pães de leite ou até mesmo um bolinho. Esta semana saíram uns croissants brioches!

Uns comeram os seus croissants mistos mas houve outros gulosos que comeram com Nutella! :) De qualquer das formas foi um belo lanchinho caseiro! 







Ingredientes:
250g de farinha T65
250g de farinha T55
1/2 c. (chá) de sal
1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
125g de açúcar
1 ovo
180ml de leite morno
75g de manteiga, à temperatura ambiente
15g de fermento fresco
1 gema de ovo p/ pincelar

Preparação na Máquina de fazer pão:
Aqueça um pouco o leite e dissolva o fermento no mesmo.
Coloque na cuba, o leite morno com o fermento desfeito, o ovo batido e os açúcares. Por cima coloque a a farinha e o sal. Seleccione o programa “Massa”. Quando se formar uma bola, junte a manteiga aos bocados e deixar amassar até ao final do programa. Após terminar deixe levedar 2 horas dentro da cuba.
Coloque a massa na bancada e amasse um pouco para retirar-lhe o ar. 



Estenda um rectângulo grande e corte em triângulos. Enrole cada triângulo, partindo da base formando o croissant. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. 



Deixe levedar novamente 40 minutos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.



Bom apetite!!

sábado, 28 de janeiro de 2017

Visitas da Mãe Galinha - Hamburgueria do Bairro - Parque das Nações

Hamburgueria do Bairro - Parque das Nações

Já não é a primeira vez que vamos a uma "Hamburgueria do Bairro", mas é a primeira vez que visitámos esta do Parque das Nações. 

Não é segredo nenhum que, para mim, esta é a melhor cadeia de hambúrgueres em Lisboa. Comemos pela primeira vez na casa do Príncipe Real e desde aí fiquei apaixonada por estes hambúrgueres.

A experiência na Hamburgueria do Parque das Nações foi igualmente deliciosa. Uma sala pequena mas muito acolhedora com mesas de pé alto e mesas "de sentar" com vista para a cozinha.

O atendimento foi sempre 5 estrelas, nada a apontar!









O que comemos?


  • A princesa levou a sopinha de casa e o pirata comeu o "Menu Reguila que consiste no hambúrguer com alface e tomate (que ele pediu para tirar), batatas e sumo Bongo ou água.


  • Eu escolhi o Hambúrguer "Caco" que consiste num Bolo do Caco com hambúrguer, rúcula, queijo brie, tomate frito e manteiga de alho. Delicioso!!!



  • O maridão escolheu um Hambúrguer "Do Bairro" que consiste num hambúrguer com agrião, tomate, queijo edam, bacon e ovo. Igualmente maravilhoso!


  • Normalmente já nem comemos sobremesa, mas desta vez a nossa mesa ficou mesmo perto de um balcão onde um doce que nos piscou o olho durante toda a refeição, e lá teve de ser... Comemos uma "Delícia de chocolate" e acreditem... estava mesmo uma delícia!


Mais uma refeição nesta cadeia de hambúrgueres que nos deixou muito satisfeitos. A única recomendação que deixo é que não vão tarde porque enche rápido!


Onde fica?


Facebook:
https://www.facebook.com/pages/Hamburgueria-Do-Bairro-Parque-Das-Na%C3%A7%C3%B5es/693649707353300?fref=ts


Hamburgueria do Bairro Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

BOLO BRIGADEIRO RÁPIDO

Eu adoro chocolate mas confesso que acho o bolo brigadeiro enjoativo... até para mim é chocolate a mais!

Esta versão que vos deixo de enjoativa não tem nada e é bastante mais rápida de fazer! Este sim eu gosto! E quem comeu também :)


BOLO BRIGADEIRO RÁPIDO




Ingredientes:
Bolo

250ml de leite morno
3 ovos
60g de manteiga derretida
300g de açúcar
100g de chocolate em pó
200g de farinha 
1 colher de sopa de fermento


Cobertura
1 tablete ( 200g) chocolate 70% cacau
100 ml de natas
Rolinhos de cacau q.b 

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes do bolo no robot de cozinha e triture durante alguns segundos até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma sem buraco com farinha e polvilhada de farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Para a cobertura, parta o chocolate em pequenos pedaços.





Leve as natas ao lume. Quando levantarem fervura, retire e verta sobre o chocolate. Deixe o chocolate amolecer e bata energicamente com uma colher de pau.



Cubra o bolo com o creme de chocolate,usando uma espátula para espalhar e alisar.



Finalize polvilhando todo o bolo com rolinhos de cacau.





Bom apetite!!

segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

ROBALO ASSADO COM ALECRIM

ROBALO ASSADO COM ALECRIM

Se no verão o fogareiro não pára, no inverno o forno faz as suas vezes! 

Sendo o robalo um dos nossos peixes de eleição, muitas são as vezes que comemos assado no forno. Desta vez foi acompanhado de alecrim que lhe deu um sabor extra! 





Ingredientes:
1 Robalo
Batatas
Alho francês
Tomate
Cebola
Alho
Alecrim
Pimentão doce
Azeite
Vinho branco

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Na travessa que vai levar ao forno, faça uma cama de alho francês, tomate, cebola e alhos. Tempere com sal e deite o peixe nessa cama. 
Corte as batatas em metades ou quartos e disponha à volta do peixe, Regue com um pouco de vinho branco e tempere tudo com sal, pimentão doce e alecrim. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até o peixe estar assado.












Bom apetite!! 

sábado, 21 de janeiro de 2017

Visitas da Mãe Galinha - Marquês - Cervejaria e Marisqueira - Porto Covo

Marquês - Cervejaria e Marisqueira - Porto Covo

A passear num belo dia de outono com muito sol, o almoço foi numa cervejaria/marisqueira em Porto Covo.

Nada difícil de encontrar, na rua mais conhecida de Porto Covo onde o comércio impera, vemos logo a esplanada do "Marquês".








Como o dia era de sol ficámos a aproveitar a maravilhosa esplanada com aragem vinda do mar, mas o restaurante possui também uma grande sala interior.










O que comemos?


  • A bebecas comeu uma bela sopa de espinafres. Muito boa e nada exagerada de sal.







  • O meu piratinha, embora ainda tivesse comido umas colheradas da sopa da irmã, pediu o prato infantil que consistia num panado de frango (que na realidade foram 2), com batatas fritas, arroz e salada. A dose, como podem ver, é bem generosa para um prato infantil! 


  • Eu e o meu marido, decidimos repartir. Pedimos uma espetada de lulas e gambas e um prego de vazia. Estava tudo delicioso mas verdade seja dita, nem precisávamos do prego, ficávamos bem com a espetada que era bem grande! E deliciosa!!





Ora como o prego já foi um extra, que já estávamos bem só da espetada, já nem comemos sobremesa! Felizmente a rua do restaurante é a que vai dar à praia e ainda fomos fazer uma caminhada e apanhar um solinho.

Sem dúvida foi uma refeição muito boa ao ar livre, e onde o atendimento foi sempre muito simpático e rápido! Aprovado!!


Onde fica?
Largo Marquês de Pombal, 10, 7520-437 Porto Covo


Facebook:
https://www.facebook.com/marquesportocovo/?fref=ts

quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

FEIJOADA DE GAMBAS

FEIJOADA DE GAMBAS

Frio, muito frio!! E muita vontade de comer umas refeições bem aconchegantes.

Deixo-vos uma feijoada de gambas que ficou deliciosa e que fez as nossas delícias!




Ingredientes:
350g de de camarão congelado
1/2 pacote de creme de marisco
1 lata pequena de feijão branco cozido
Sal q.b.
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Coentros q.b.
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Arroz

Preparação:
Coza o camarão e reserve a água da cozedura. Descasque os camarões e reserve. 
Faça um refogado, com cebola, azeite, alho, louro. Acrescente depois polpa de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente aos poucos 1/2 litro da água de cozer o camarão já coada. Acrescente ½ pacote de creme de marisco e deixe apurar mais um pouco.
Junte então o camarão (descascado ou em miolo) e o feijão branco cozido e deixe apurar mais um pouco. 
Rectifique os temperos e polvilhe com coentros.
Tape o tacho e sirva de seguida acompanhado de arroz branco.





Bom apetite!

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

SOPA DE NABOS

SOPA DE NABOS


O frio que se tem feito sentir tem sido terrível, daquele que congela o corpo e a alma!!

Para nos ajudar a "descongelar" e trazer-nos de volta a sensação de conforto nada melhor que uma sopa ou uma refeição bem quentinha.

Se me acompanham no facebook, já devem ter reparado que costumo comprar os meus legumes e frutas num produtor biológico que vende os produtos locais e da época. Logo, as minhas sopas variam consoante o que trago nessa semana.

Para esta semana saiu uma sopa da nabos!




Ingredientes:

3 Nabos
2 Batatas grandes
1 cebola pequena
2 cenouras grandes
1 alho francês pequeno
Água
Azeite
Sal

Preparação:

Leve ao lume um tacho com água e sal. Descasque todos os legumes.
Corte um nabo, meia batata e metade de uma cenoura em cubos pequenos e reserve. 
Os restantes legumes, lave e junte ao tacho deixando cozer por 20 minutos após ferver.
Retire o tacho do lume e reduza tudo a puré. leve de novo ao lume, deixe ferver e junte os legumes reservados. Deixe cozinhar por 15 minutos. Junte o azeite, rectifique o sal e sirva quente.

Bom apetite!!


sábado, 14 de janeiro de 2017

Visitas da Mãe Galinha - "O Fondue" - Barreiro

"O Fondue" - Barreiro

Se querem um jantar muito saboroso com carnes exóticas de excelente qualidade então têm de visitar este restaurante.

Situado no Barreiro, num edifício estilo industrial mas muito bem decorado.





A decoração tem tudo a ver com o propósito do fondue. Uma sala bem grande cheia de extractores enormes que retiram o fumo que se vai fazendo ao cozinhar a carne.








O que comemos?

Para começarmos bem a noite foram servidas umas entradas maravilhosas: 
Pão, Gambas cozidas, Presunto Pata Negra, Ovos de Codorniz, Azeitonas, Paté de Salmão, Salada de Pimento, Salada de Polvo e Salada de ovas. 




Para beber, pedimos uma sangria de vinho tinto que estava óptima.





No fondue escolhemos três carnes: Picanha, Crocodilo e Kobe. No entanto a lista de carnes que podem escolher é enorme, entre elas, vitela, maminha, bisonte, porco preto, canguru, avestruz, veado, javali, cavalo, perú, frango, pato, zebra, camelo, lama, tamboril e cherne.








Como acompanhamentos temos as batatas fritas, fruta e molhos.







Escusado será dizer que já não sobrou espaço nenhum para a sobremesa :P


O atendimento foi sempre muito simpático e com grande disponíbilidade para nos retirar as dúvidas sobre as carnes. Apesar da sala entretanto ter ficado cheia o serviço foi sempre rápido.

Sem dúvida um dos nossos restaurantes preferidos para um jantar diferente!


Onde fica?
Quinta das Rebelas, LT. 20 - 2E, Palhais, 2830 - 222 Barreiro

Site:
http://www.restauranteofondue.pt/


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