segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

NABIÇAS SALTEADAS

NABIÇAS SALTEADAS


Pensei duas vezes se este post seria relevante ou não, mas depois cheguei à conclusão que sim. 

É uma sugestão de um acompanhamento muito simples de fazer, mas para quem agora se começa a aventurar no mundo da cozinha, até mesmo algo que nós que cozinhamos à mais tempo consideramos mais simples pode não ser assim tão óbvio. E como sei que muitas pessoas que por aqui me acompanham o fazem precisamente porque publico muitas receitas simples, aqui fica.

Quero apenas chamar a atenção para dois aspectos:

1- Aqui falo em nabiças mas são vários legumes se podem saltear assim. Contudo, existem outros, os espinafres por exemplo, que nem precisam de uma pré-cozedura antes.


2- Não se assustem com a redução de tamanho de muitos dos legumes... os espinafres por exemplo parece que se evaporaram!!



Ingredientes:
Nabiças
Alhos 
Azeite
Sal

Preparação:
Lave e corte as folhas das nabiças ao meio pela zona do caule.
Coloque um tacho com água temperada de sal ao lume. Quando começar a ferver coloque as nabiças e deixe cozer por cerca de 3/4 minutos.
Retire e escorra bem.
Aqueça um fio de azeite juntamente com dentes de alho picados. Deite os grelos bem escorridos e envolva no azeite para que estes salteiem. Rectifique o sal.

Pode servir assim ou polvilhar por exemplo com broa ralada que confere uma textura crocante.

Bom apetite!! 

52 comentários:

  1. Mesmo simples não deixa de ser uma boas sugestão! Fizeste muito bem publicar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso e fizeste muito bem em partilhar.
    Fiz ontem os teus cogumelos com linguiça e adorei.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi?? Tiraste foto?? Que bom que gostaste :)
      Beijinhossss

      Eliminar
  3. Olá Joana
    É couve???
    Eu Amooooo acompanhamentos e estou apaixonada por verduras e legumes.
    Fiquei encantada com a inspiração de ralar uma broa para ficar crocante!
    Siiiiim espinafre some do de refogado rsrsrs
    Excelente semana pra ti
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Luli!
      É sim, mas podes fazer com qualquer tipo de legume, ficam quase todos óptimos salteados!
      A broa dá assim um toque crocante :)
      Beijinhos!!

      Eliminar
  4. Nós adoramos, simples mas perfeitos!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Great blog.

    http://shizasblog.blogspot.com/

    Would you like to follow each other on GFC???Please follow ll back.

    ResponderEliminar
  6. Não sei se comia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. Oi Joana!
    Eu nunca comi nabiças, mas tenho certeza que vou gostar se experimentar kkk
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós por aqui gostamos muito :)
      Beijinho e boa semana!

      Eliminar
  8. Gostei muito da sugestão! Tenho de experimentar ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  9. Bem preciso de umas ideias para começar a inovar e sair da massa, massa, massa! ;)

    https://jusajublog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade, às vezes acabamos por cair sempre no mesmo!

      Eliminar
  10. Great post. ❤
    I following your blog, please follow me back ;)
    Special Section

    ResponderEliminar
  11. Ah ah ah, a redução dos legumes chega mesmo a assustar, ao principio parece imenso e depois fica feito em nada! :) Eu não sou muito de verduras mas assim salteadas até que lhes acho piada. :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  12. Hum devem ficar ótimas, adorei.
    beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Sabes que mesmo sendo uma sugestão simples, nunca me lembro de a fazer? E com tantas nabiças na minha hortinha :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. oh pá se tens "material" tens de fazer!! :)
      Beijinho

      Eliminar
  14. Adorei sua dica, deve ficar muito bom. Bjs

    www.mayaravieira.com.br

    ResponderEliminar
  15. Gostei do pormenor da broa ralada para ficar crocante ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. HUM que delicia *-*
    beijos ♥

    floordemandacaru.com

    ResponderEliminar
  17. Não sou muito de comer legumes...só na sopa.


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  18. Boa tarde, excelente sugestão saudável, é sempre preferível os legumes como acompanhamento do que os fritos.
    AG

    ResponderEliminar
  19. Reparo que as receitas mais triviais e mais simples são as que têm mais procura por isso acho que fizeste muito bem em partilhar a receita!
    Eu adoro nabiças (espinafres e couves também) feitas desta forma, ficam uma delícia.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim também tenho notado isso, até orque não conseguimos fazer receitas elaboradas no dia-a-dia, queremos é ideias simples, diferentes, saborosas e práticas!
      Beijinho

      Eliminar
  20. Gosto muito de legumes salteados e é uma receita muito simples, e fica sempre bem a acompanhar um prato. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Olá, querida Joana!
    Receita simples, saudável e deliciosa!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  22. This is such an awesome post! Have a great new week. :)
    http://starlingdays.blogspot.com/2017/01/blog-post.html
    https://www.instagram.com/mira_shpak

    ResponderEliminar
  23. Não conheço nabiças, mas parece mto bom.
    www.verdeveggie.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode sempre fazer com muitos outros legumes, ficam igualmente bons! :)

      Eliminar
  24. Couves salteadas são uma das minhas perdições! É uma dica muito simples mas que não é menos fantástica por isso, pelo contrário - ainda bem que a publicaste :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :) Estava indecisa mas afinal de contas, todos temos de começar pelo mais simples não é verdade? :)

      Eliminar