segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

ROBALO ASSADO COM ALECRIM

ROBALO ASSADO COM ALECRIM

Se no verão o fogareiro não pára, no inverno o forno faz as suas vezes! 

Sendo o robalo um dos nossos peixes de eleição, muitas são as vezes que comemos assado no forno. Desta vez foi acompanhado de alecrim que lhe deu um sabor extra! 





Ingredientes:
1 Robalo
Batatas
Alho francês
Tomate
Cebola
Alho
Alecrim
Pimentão doce
Azeite
Vinho branco

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Na travessa que vai levar ao forno, faça uma cama de alho francês, tomate, cebola e alhos. Tempere com sal e deite o peixe nessa cama. 
Corte as batatas em metades ou quartos e disponha à volta do peixe, Regue com um pouco de vinho branco e tempere tudo com sal, pimentão doce e alecrim. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até o peixe estar assado.












Bom apetite!! 

56 comentários:

  1. Gosto muito de robalo assado adorei a receita! BJ

    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    Meu cantinho Lusitana❤Blog
    “Página- FACEBOOK”

    ResponderEliminar
  2. Ai, tão bom, tão bom! Que refeição maravilhosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. E ficou com muito bom aspecto! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ai posso dizer que é o peixe que mais adoro
    adorei a sugestão de receita

    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Olá....
    Que maravilha de aspecto ;)...
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Gosto de robalo. Mas normalmente como grelhado. Deve ser ótimo assado no forno.
    Beijinho
    Bimby e Sabores da Vida 😊😊

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também fazemos quase sempre grelhado mas no inverno às vezes sai assim!
      Beijinho
      http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

      Eliminar
  7. É também dos meus peixinhos favoritos e também costumo cozinhar muito no forno. Como moro num apartamento sem varanda não gosto de grelhar peixe ( deixo isso para as férias de preferência no carvão!) então acabo por fazer do forno um grande amigo! Ficou com excelente aspecto Joana! Adorei os temperos :).

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana! Ficou muito saboroso!
      Beijinho
      http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

      Eliminar
  8. Olá Joana, por aqui é igual. No Inverno o forno não pára.
    Ficou lindo e de certeza muito saboroso. Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Joana minha querida,
    Um peixinho bem temperado e assado fica irresistível, hummmmm...delícia!

    Beijinhos, boa semana ♥

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto de robalo mas raramenete o asso, quase sempre acaba no grelhador.
    Ficou uma delicia.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. No inverno também costuma sempre ser grelhado mas agora com o frio o forno é rei!
      Boa semana!

      Eliminar
  11. Um belo peixinho assado e com muito bom aspeto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de robalo mas só como em casa dos meus pais, tenho que ver se mudo estes hábitos. O teu ficou bem apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  13. Ai que bom aspecto !!!

    https://jusajublog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Eu uso imenso o forno!
    Esse peixinho ficou com ótimo aspeto. Fiquei curiosa quanto ao tempero, pois só costumo usar alecrim em carnes.
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gostei muito Ana, experimenta pode ser que gostes!
      Beijinho

      Eliminar
  15. Que aspeto maravilhosooooo! Fiquei com uma larica só de olhar!
    http://omundodajesse.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Nossaaa, fiquei aqui na água da boca. Tudo que eu queria comer agora!! Bjs

    www.mayaravieira.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hehe abre a janela que vou enviar por pombo correio!! :)
      Beijinho

      Eliminar
  17. Tem bom aspeto, mas eu não gosto de alecrim na comida!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois Isabel, pode sempre trocar o alecrim por outra erva a seu gosto!

      Eliminar
  18. Excellent recipe. I'm your new GFC follower ♥

    ResponderEliminar
  19. Olá Joana,

    Confesso que não sou muito chegada em peixe.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Fernanda! Que pena, este ficou uma delícia!
      Beijinho

      Eliminar
  20. Olá Joana
    Está um lindo prato e deve estar delicioso!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  21. Que aspecto fantástico amiga, adoro! Agora sabe ainda melhor ligar o forno com este frio brbrbrbr
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade Ana, até aquece a cozinha e tudo :P
      Beijinho

      Eliminar
  22. Já provava Joana e gosto do alecrim nos assados e grelhados! Bj

    ResponderEliminar
  23. nossa fiquei com agua na boca, amo peixe e vou salvar a receita! Bjos!
    http://thaydreams.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  24. Gosto muito de Robalo. Esta tua receita está muito interessante.
    bjs

    ResponderEliminar
  25. Ainda ontem comi robalo, mas grelhado! Esse assado ficou muito apetitoso também :) Tenho de fazer qualquer dia :D

    ResponderEliminar