domingo, 1 de janeiro de 2017

Dia Um... Na Cozinha! - PEIXINHOS DA HORTA COM MOLHO DE ALHO

Dia um... Na Cozinha!

O tema da 44ª edição do “Dia Um… na Cozinha” vem ao encontro da data a que se refere: 01/01/2017. Ora não desejamos boas entradas a todos os que mais gostamos? Então o tema é exactamente esse: ENTRADAS!


Deixo-vos ainda os votos de que este ano de 2017 seja repleto de muita saúde e de muito amor.


Um muito obrigada a todos os que me acompanharam em 2016, espero contar convosco em 2017!!


Vamos então à primeira sugestão do ano!!



PEIXINHOS DA HORTA COM MOLHO DE ALHO





Ingredientes:
Peixinhos:

400g de feijão verde
80g de farinha
1 ovo
Água q.b. (usei cerca de 8 colheres de sopa)
Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Molho de alho:

1 ovo cozido picado
100g de maionese
1 colher de sobremesa de alho em pó


Preparação:
Para preparar o molho, misture bem todos os ingredientes e guarde no frigorífico até servir.
Prepare o feijão verde retirando-lhe as pontas e os fios. Coloque água temperada de sal ao lume e, quando começar a ferver, coloque o feijão verde e deixe cozer durante 3 minutos. Retire, escorra e arrefeça de imediato em água fria. Escorra bem em papel absorvente.
Misture a farinha com o ovo e a água fria, até obter uma mistura nem muito líquida nem muito espessa. Tempere de sal e pimenta.
Passe o feijão verde pelo polme e frite em óleo a 180ºC (ou azeite) até ficarem dourados.
Escorra sobre papel absorvente e sirva ainda quentes com o molho.

Bom apetite!!






53 comentários:

  1. Ai que delicia! *-* FELIZ ANO NOVO Joana ♥ sucesso em 2017.
    beijos!!

    floordemandacaru.com

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  3. Que combinação fantástica! Adoro ^_^
    Beijinho e Bom Ano.

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana, por aqui é muito apreciado :)
      Beijinho

      Eliminar
  4. Ai parece uma delicia
    Feliz 2017 e tudo de bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Uma óptima sugestão, tenho que o fazer com outros legumes tal como sugeriste! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim! Já fiz com espargos verdes e também adoro!!
      Beijinho

      Eliminar
  6. Começar o ano assim que delícia!
    Já estou seguindo teu blog flor, obrigada por seguir o meu.
    Feliz 2017
    Sempre que você poder dá uma passadinha lá no meu blog,
    que eu passo aqui!
    Beijos ^_^
    Blog: Desvendando Segredos

    ResponderEliminar
  7. Que aspeto delicioso!

    Bom ano :)
    Beijinhos,
    http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  8. Um bom ano Joana!

    Quanto à tua sugestão é uma maravilha, gosto mesmo muito!

    Beijinho Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Humm e que bela forma de começar o ano!! =)
    Beijinhos e um feliz 2017!
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ai que bom aspecto, adoroooo!
    Bom ano para si e para os seus*
    Beijinho
    http://omundodajesse.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Devem ser tão bons!
    Bjn e feliz ano novo
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Que delicia amei, tenha uma semana abençoada, obrigado pela visita.
    2017 com sucesso em todas as áreas.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  13. O que eu gosto de feijão verde! :D

    Tem um excelente 2017 Joana! Um beijinho grande :)*

    ResponderEliminar
  14. Que delicia! Desejo-te um excelente ano novo <3
    beijinhos, The Fancy Cats

    ResponderEliminar
  15. Parece uma delícia! Bjos!
    http://thaydreams.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  16. Um petisco delicioso Joana!!:)
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar
  17. Love your post!! Great content
    http://starlingdays.blogspot.com/2017/01/compact-powder-perfection-supershock.html
    https://www.instagram.com/mira_shpak

    ResponderEliminar
  18. Adoro peixinhos da horta e já fiz com ervilhas de quebrar!!!
    Por aqui há sugestões novas:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2017/01/receitas-com-abobora-manteiga.html
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com ervilhas nunca fiz, só com feijão verde e espargos! Tenho de experimentar!!
      Beijinho

      Eliminar
  19. Humm! Gosto tanto! E estes teus peixinhos estão com delicioso aspecto e apresentação :)
    Beijinhos*
    wwww.petiscana.com

    ResponderEliminar
  20. Estão muito bonitos, e parecem maravilhosos um bom acompanhamento vegetariano. Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Oi Joana, bt!
    Eu nunca experimentei, mas pelo visto ficaram deliciosos os seus peixinhos. O molho de alho, vou experimentar com certeza!
    Hummmmm!
    Amiga, feliz ANO NOVO p/vc e p/sua família!
    Bjsss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós gostamos muito Dinha!! Espero que goste!
      Beijinho
      http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

      Eliminar
  22. Oieeeee Joana
    Que delícia essa entrada!
    Vou levar a receita.
    Um feliz ano novo para você e sua família cheinho de amor bençãos luz saúde e sucesso.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Luli! Um excelente 2017 para si e para os seus também!!
      Beijinho grande

      Eliminar
  23. Gosto muito do nome, acho que também ia ficar fã do sabor! Tenho de ver se faço :D

    ResponderEliminar