quinta-feira, 30 de junho de 2016

ESPARGUETE COM POTA E TOMATE CHERRY

Com este calor o que apetece são pratos frescos e leves. Perfeito é quando são, além disso, ainda fáceis e práticos de preparar. Ficamos com mais tempo livre para aproveitar este bom tempo, sem deixar-mos para trás a qualidade e o sabor das nossas refeições!

Desta feita saiu esta fresca e saborosa massa:


ESPARGUETE COM POTA E TOMATE CHERRY




Ingredientes:
150g de
2 tiras de pota
Salsa
10 tomates Cherry
1/2 cebola
1 dente de alho
100 ml de vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação:
Coza o esparguete em água temperada de sal.
Refogue a cebola e o alho num pouco de azeite.
Corte as tiras de pota em fatias finas e junte ao refogado. Adicione o vinho e tempere de sal e pimenta. Deixe estufar.
Corte os tomates em pequenos cubos,
Escorra a massa e envolva no estufado de lulas. Acrescente os tomates e polvilhe com salsa picada.

Bom apetite!!

terça-feira, 28 de junho de 2016

BATIDO DE MANGA

Uma manga a ficar madura resultou num batido que ainda não tinha experimentado!

Aprovado!!


BATIDO DE MANGA




Ingredientes:
1 Manga
1 Chávena de leite (no meu caso sem lactose)

Preparação:
Descasque a manga e corte-a aos pedaços.
Deite a manga e o leite no liquidificador e bata até ficar cremoso.

Bom apetite!!

sábado, 25 de junho de 2016

TORTA CUPIDO

A sugestão de hoje é a minha primeira participação no "Cozinhar com..." do grupo "Cantinho das Cozinheiras". O blogue escolhido para este mês foi o Cromas da Cozinha!

Escolhi esta torta cupido que já há muito tinha debaixo de olho :) Uma torta muito saborosa e com sabores de verão!


TORTA CUPIDO




Ingredientes:
Base:
6 claras
1/4 colher de chá de sal fino
100g + 75g açúcar 
60g farinha T55 com fermento

Recheio:
Compota de morango
Chantilly 
Morangos frescos

Papel vegetal
Óleo em spray

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Na batedeira, bata as claras em castelo com o sal até formarem picos macios.
Sempre com a máquina a bater, junte 100g de açúcar a pouco e pouco até ficar um merengue bem firme.
Misture a farinha com os restantes 75g de açúcar e peneire directamente para o merengue, envolvendo delicadamente com uma colher de pau.
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal, unte o papel com óleo em spray e verta a massa.
Espalhe bem e alise.
Leve ao forno durante 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.
Barre a massa com compota de morango. Corte os morangos em fatias muito finas e espalhe por cima. Por fim distribua o chantilly.
Enrole em forma de torta e leve ao frigorífico até à hora de servir.









sexta-feira, 24 de junho de 2016

MILLET COM MORANGOS

Nesta minha saga pela alimentação saudável tenho descoberto ingredientes e sabores incríveis.
Um desses ingredientes foi o Millet, do qual nunca tinha ouvido falar... Ouvi pela primeira vez no site da Ana Galvão e fiquei fã. 

Então o que é o Millet?

O Millet é um cereal super hiper mega benéfico para o nosso corpo, mais especificamente para o nosso sistema digestivo! Trata problemas digestivos, desarranjos intestinais, tem minerais, proteínas, fósforo, vitaminas e muita fibra! E a parte melhor: não tem glúten!
Tem um sabor muito neutro o que é óptimo para misturar até nos cereais dos mais pequenos!

Esta receita que vos deixo leva Millet no seu estado puro, ou seja, ainda precisam de o cozinhar, mas também existe Millet tufado que normalmente misturo nos iogurtes!


MILLET COM MORANGOS





Ingredientes:

1/2 chávena de café de millet
3 chávenas de café de água
5 morangos grandes
2 colheres de sobremesa de geleia de morango

Preparação:

Num tacho coloque o millet e ligue o lume no mínimo para tostar o cereal mas sem o deixar queimar. Junte a água e deixe cozer sempre em lume baixo. Retire do lume e deixe arrefecer tapado.
Quando estiver frio coloque num prato fundo ou taça e misture com os morangos e a geleia.

Bom apetite!!

terça-feira, 21 de junho de 2016

FRANGO COM MOLHO DE TOMATE E MANTEIGA

Como já devem ter percebido pelas receitas do blog, as receitas de forno são as minhas preferidas. Isto porque muitas vezes posso preparar quase tudo de manhã, ir trabalhar, e colocar no forno no regresso. Para as minhas rotinas é o que me facilita mais a vida.

Por isso, cada vez que vejo uma receita ou molho diferente gosto sempre de experimentar. Desta vez resolvi tentar fazer um molho de tomate e manteiga que vi num blog que adoro, "Receitas para a Felicidade" da querida Mariana. E, para variar, ficou uma delícia!


FRANGO COM MOLHO DE TOMATE E MANTEIGA




Ingredientes:
4 Peitos de frango
Sal

Pimenta
100 ml de vinho branco
50 ml de azeite
4 tomates 
4 dentes de alho picados 
Manjericão fresco
2 colheres de sopa de manteiga
250g de esparguete


Preparação:
Coloque os peitos de frango num tabuleiro de ir ao forno e tempere-os com sal e 2 dentes de alho picado. Deixe ganhar gosto durante pelo menos 30 minutos.
Ligue o forno a 170ºC.
Regue o frango com o vinho branco e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até estar cozinhado.
Para o molho, pique no seu robot de cozinha (no meu caso Cuisine Companion da Moulinex) os restantes 2 dentes de alho e os tomates. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e junte o azeite. Seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130ºC durante 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta e seleccione o programa P2 de cozedura lenta a 95ºC durante 20 minutos.
A 3 minutos do fim, junte a manteiga ao molho de tomate.
Coza o esparguete em água temperada de sal.
Quando tudo estiver pronto, coloque os peitos de frango sobre o esparguete e deite o molho. Por fim junte manjericão fresco. 

Bom apetite!! 

segunda-feira, 20 de junho de 2016

SUMO DE LARANJA, CENOURA E GENGIBRE

Sabem aquela sensação de que uma semana de férias passa muito mais rápido que uma semana de trabalho?? Assim foi!! 

Terminadas as férias, pelo menos a primeira parte delas, lá temos de voltar ao trabalho e às rotinas habituais! 

Nada como começar o dia de trabalho com um "sabor" a verão! O calor por aqui já é muito e sabe sempre bem começar a semana com um sumo bem fresquinho e bem nutritivo.

Aqui fica a sugestão de hoje:


SUMO DE LARANJA, CENOURA E GENGIBRE





Ingredientes:
3 laranjas
2 cenouras pequenas
5 cm de gengibre


Preparação:
Descasque tudo e corte em pequenos pedaços retirando caroços e pevides. Triture tudo num robot de cozinha até obter uma polpa de fruta. Adicione depois cerca de 500 ml de água fresca. Caso ache necessário junte mais água e açúcar.

Bom apetite!!


sábado, 11 de junho de 2016

A Mãe Galinha vai de férias!

A Mãe Galinha vai de férias!


A mãe galinha vai por as suas patinhas de molho e levar os seus pintainhos a apanhar uns banhos de sol!

Voltamos para a semana com energias renovadas!

Uma boa semana a todos! Até já! :D


quinta-feira, 9 de junho de 2016

BOLO DE COCO

Normalmente cá em casa há sempre um bolinho para o fim de semana. Como esta semana é mais pequenina (yeaaaaah) o bolinho chegou mais cedo!

Esta semana saiu um bolinho com sabor tropical!


BOLO DE COCO





Ingredientes:
1 caneca de leite 
4 ovos
3 canecas de farinha
2 colheres de chá de fermento
160g de margarina
1 caneca e meia de açúcar
1 caneca de coco seco ralado

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Bata a margarina amolecida com o açúcar e os ovos. Adicione aos poucos o leite. 
Junte o coco ralado e misture. Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha. 
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Bom apetite!!

terça-feira, 7 de junho de 2016

MASSA PICANTE DE COGUMELOS

Sempre ouvi dizer que quem não tem cão caça com gato.
Ora eu não tenho um jardim ou uma horta para plantar tudo o que gostaria mas tenho uma mini-horta nas minhas varandas! Com vasos e vasinhos, com plantas, ervas e árvores de fruto anãs.

Desta vez saiu uma massa com um "toquezinho" a picante das nossas malaguetas caseiras!!


MASSA PICANTE DE COGUMELOS




Ingredientes:
250g de esparguete (ou outra massa à escolha)
200 ml de natas de soja
250g de cogumelos brancos
2 dentes de alho
1 malagueta seca
Sal
Azeite
Coentros

Preparação:
Coza a massa em água e sal.
Lave os cogumelos, seque-os bem, lamine-os e reserve.
Salteie os alhos picados e a malagueta picada num pouco de azeite. Junte os cogumelos e deixe cozinhar até ficarem macios.
Junte as natas, adicione uma pitada de sal e deixe levantar fervura antes de desligar.
Escorra a massa e junte-a ao molho envolvendo bem.
Polvilhe com coentros picados.

Bom apetite!!

segunda-feira, 6 de junho de 2016

BATIDO DE MORANGO (COM LEITE DE ARROZ)

Ando em experiências com bebidas alternativas ao leite de vaca. Aproveitando uns morangos que me sobraram dum maravilhoso Eton Mess, decidi experimentar fazer um batido de morango com um leite de arroz caseiro que fiz.

Ficou delicioso e faz-se em poucos minutos, simples, simples!!

Aqui fica:

BATIDO DE MORANGO (COM LEITE DE ARROZ)






Ingredientes:
2 chávenas de morangos
2 chávenas de leite de arroz


Preparação:

Num liquidificador, coloque os morangos partidos aos pedaços e o leite de arroz. Triture até ficar cremoso.
Se achar necessário junte um pouco de açúcar.

Bom apetite!!

sexta-feira, 3 de junho de 2016

PIZZA FOLHADA

Com um fim de semana de sol à porta o que apetece mesmo são uns petiscos!
Nada como juntar um bom grupo de amigos e por a conversa em dia ao mesmo tempo que petiscamos.

Para este fim de semana deixo-vos esta sugestão cujo video se tornou viral e que chamou à atenção de tantas pessoas pela facilidade com que se faz!

Aqui vai:

PIZZA FOLHADA






Ingredientes:

2 placas de massa folhada redondas
Polpa de tomate
Bacon em fatias aos pedaços
Fiambre aos pedaços
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 embalagem de queijo Mozzarella ralado
1 ovo para pincelar
Azeitonas

Preparação:
Pega-se numa placa da massa e espalha-se a polpa de tomate, distribui-se o bacon, os cogumelos, o fiambre, as azeitonas e polvilha-se com o queijo.
Para se fechar o folhado sobrepõe-se outro círculo por cima. No centro da pizza coloca-se um copo, e com uma faca corta-se fatias finas e iguais. Enrola-se cada fatia e une-se na ponta e repete-se o mesmo processo em todas as fatias.
Retira-se o copo do centro, pincela-se a pizza com a gema do ovo e leva-se ao forno até a flor estar cozida e dourada.

Bom apetite!!

quinta-feira, 2 de junho de 2016

LEITE DE ARROZ INTEGRAL

Desde pequena que sei que sou intolerante à lactose. Segundo a médica que me segue, a lactose é o açúcar do leite, por isso não comer esse açúcar não faz mal nenhum, muito pelo contrário!!

De maneira que optava sempre (como se tivesse opção...) por comprar leite sem lactose. 

Mas após algumas pesquisas, comecei a perceber que existem muitas outras opções para substituir o dito leite "normal" e que, muitas vezes, até se relaciona o leite de vaca com outras doenças não muito simpáticas.

Nunca pensei que fosse tão simples de fazer em casa, de forma que tenho experimentado várias opções, a que deixo hoje é uma das minhas preferidas!


LEITE DE ARROZ INTEGRAL




Ingredientes:

1/2 chávena de arroz integral
4 chávenas de água mineral
1 pedra de sal marinho
1 pau de canela
1 maçã

Preparação:

Coloque o arroz num recipiente coberto com água durante 12 horas. Escorra a água.
Num tacho com tampa, leve o arroz ao lume com 2 chávenas de água mineral, o sal e a canela. Quando começar a ferver, apague o lume e deixe tapado por 30 minutos.
Retire a canela e coloque a mistura de arroz num robot de cozinha. Junte a maçã e triture na velocidade máxima por 2 minutos. Junte as restantes 2 chávenas de água e volte a bater.
Coe bem e reserve no frigorífico (aguenta cerca de 3 dias).

Bom apetite!!