sexta-feira, 24 de junho de 2016

MILLET COM MORANGOS

Nesta minha saga pela alimentação saudável tenho descoberto ingredientes e sabores incríveis.
Um desses ingredientes foi o Millet, do qual nunca tinha ouvido falar... Ouvi pela primeira vez no site da Ana Galvão e fiquei fã. 

Então o que é o Millet?

O Millet é um cereal super hiper mega benéfico para o nosso corpo, mais especificamente para o nosso sistema digestivo! Trata problemas digestivos, desarranjos intestinais, tem minerais, proteínas, fósforo, vitaminas e muita fibra! E a parte melhor: não tem glúten!
Tem um sabor muito neutro o que é óptimo para misturar até nos cereais dos mais pequenos!

Esta receita que vos deixo leva Millet no seu estado puro, ou seja, ainda precisam de o cozinhar, mas também existe Millet tufado que normalmente misturo nos iogurtes!


MILLET COM MORANGOS





Ingredientes:

1/2 chávena de café de millet
3 chávenas de café de água
5 morangos grandes
2 colheres de sobremesa de geleia de morango

Preparação:

Num tacho coloque o millet e ligue o lume no mínimo para tostar o cereal mas sem o deixar queimar. Junte a água e deixe cozer sempre em lume baixo. Retire do lume e deixe arrefecer tapado.
Quando estiver frio coloque num prato fundo ou taça e misture com os morangos e a geleia.

Bom apetite!!

28 comentários:

  1. Nunca comi millet porque cá não há, é daquelas coisas que pretendo comprar quando for de férias. Mas parece-me uma excelente sugestão! bejiinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muito! Tenho alguns problemas digestivos por não ter vesícula e o millet ajuda muito!
      Beijinho

      Eliminar
  2. Gosto muito de millet uso mais em saladas, assim parece-me bem delicioso
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda não experimentei nas saladas!! A fazer sem dúvida!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Nunca comi. Fiquei com muuuiiitaaa vontade. Amo morangos 🍓 🍓
    Adorei o post! 😍
    Um excelente final de semana pra vc!
    Bjs,
    carolnagliati.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Nunca provei millet mas confesso que agora fiquei curiosa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem um sabor muito neutro, adapta-se bem aos outros sabores. O tufado parece pipocas!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Não conhecia esse cereal, fiquei curiosa! Quando olhei para a foto pensei que eram couscous :P
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Conheço de nome, já vi receitas com ele, mas ainda não o experimentei, já vi que por aqui está aprovado :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está aprovadíssimo Ana, é óptimo para o sistema digestivo e sacia muito!
      Beijinho

      Eliminar
  7. Onde compraste essa "coisa", Joana?
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comprei no celeiro Céu! É um cereal óptimo para o sistema digestivo, recomendado pela macrobiótica!
      Beijinho

      Eliminar
  8. Olá Joana
    Não conheço esse cereal mas amo cereais acho um prato saboroso e saudável
    Esse seu está lindo!
    Bjs Luli

    ResponderEliminar
  9. Já tinha ouvido falar,mas nunca experimentei. Gostei da tua sugestão e deve ficar muito bom com morangos ( também o que é que não fica bom com morangos,não é? ).
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Ia perguntar onde se comprava (nunca tinha ouvido falar de tal ingrediente) mas já sei que é no celeiro! É muito caro? Existe mais algum sitio que venda? :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Deve existir noutras casas mas não sei... no celeiro não chega a 2€ um pacote de 500g!
      Beijinho!

      Eliminar
  11. O millet esta mais parecido com a quinoa, este seu prato deve ter ficado maravilhoso.
    Ótimo final de semana.
    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  12. Tenho de experimentar isto! :)
    Xoxo
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Não conhecia, mas não há nada como experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  14. Uma sugestão bem simples que terei em consideração assim que comprar millet :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já experimentei com várias frutas, esta versão é uma das minhas preferidas!

      Eliminar