quarta-feira, 18 de julho de 2018

MASSADA DE PEIXE

MASSADA DE PEIXE





Já sabem que se há coisa que podem encontrar aqui pelo blog são receitas práticas para vos inspirar nas vossas refeições do dia a dia. 

Como mãe de duas crianças pequeninas e trabalhadora a tempo inteiro, vejo o meu dia reduzido a poucas horas livres. Mas isso não pode ser impedimento para levar uma alimentação variada, saudável e saborosa!


Esta massada de peixe que vos deixo hoje, além de MUITO saborosa é muito prática de   fazer! Nem precisam deixar nada preparado de véspera e tem a grande mais valia de não usar polpa de tomate ou qualquer outro ingrediente processado.


Vamos a ela:


Ingredientes:
1 cebola média
Azeite
1 tomate maduro grande

Coentros
Sal

Óregãos
1 colher de café de açúcar
Peixe à escolha (usei tintureira)

Massa cotovelos



Preparação:
Para esta receita precisamos de 3 bicos de fogão a trabalhar em simultâneo (pelo menos para fazerem a versão rápida!).
Então, num dos tachos vamos colocar água e sal para quando estiver a ferver colocarmos o peixe a cozer.
No segundo tacho vamos colocar água e sal e, quando ferver, colocamos a massa a cozer.
No terceiro tacho, forramos o fundo com azeite e juntamos a cebola e o tomate picados grosseiramente. Polvilhamos com óregãos e uma colher de café de açúcar para cortar o ácido do tomate.
Deixamos tudo cozer.
Quando o peixe estiver cozido, partimos em pedaços mais pequenos e reservamos.
Quando a massa estiver cozida, escorremos e reservamos.
Quando o tomate e a cebola estiverem praticamente desfeitos, desligamos e trituramos bem com a varinha mágica.
Vamos então à "montagem"! Num tacho colocamos o molho triturado e ligamos o lume. Adicionamos o peixe, envolvemos bem no molho e adicionamos a massa. Voltamos a envolver novamente para a massa ganhar o molho e juntamos os coentros picados.
E depois é só servir e saborear!

Bom apetite!!



quarta-feira, 11 de julho de 2018

MOUSSE DE MORANGOS, BANANA E CHIA

MOUSSE DE MORANGO, BANANA E CHIA






Na festa de anos da minha pequenina, fiz alguns doces pecaminosos mas também fiz outros bem saudáveis! Achei que tinha de ter na mesa ambas as opções para que cada um pudesse fazer a sua escolha.

Uma das opções mais saudáveis foram uns copinhos de mousse de morango, banana e chia. Simples como o próprio nome diz e sem nada que seja prejudicial à nossa saúde!

Esta é uma mousse muito fácil de fazer e que podem comer sem nenhum sentimento de culpa :) Apto a intolerantes à lactose e ao glúten.

Esta mousse, foi inspirada no livro Estava Tudo Óptimo da Teresa Rebelo.


Ingredientes:
4 iogurtes naturais sem lactose
600g de morangos
2 bananas
1 colher de café de sumo de limão
6 colheres de sopa de sementes de chia


Preparação:
Retire os pés aos morangos e lave-os muito bem (costumo deixar alguns minutos em água e vinagre).
Num liquidificador ou com a varinha mágica, triture tudo à excepção das sementes de chia.
No fim, envolva bem as sementes no preparado. 
Distribua pelos copinhos e leve ao frigorífico de um dia para o outro, para que as sementes inchem e forneçam a consistência necessária à mousse.  


Bom apetite!!

































segunda-feira, 9 de julho de 2018

MEGA PASSATEMPO DE VERÃO!!


MEGA PASSATEMPO DE VERÃO!



4 blogues uniram-se para premiar 4 dos seus seguidores! Temos 4 fabulosos cabazes para sortear! Fantástico, não é?

O nosso enorme agradecimento a estas 7 magníficas marcas/empresas que se mostraram logo disponíveis em colaborar com esta iniciativa: A Lallemand, A Metalúrgica Bakeware Production SA, Aromáticas Vivas, Arroz Bom Sucesso, Borner Portugal, Lunch-it e Totto.

Para se habilitem a 1 dos 4 fabulosos cabazes, basta cumprirem as regras deste passatempo descritas no facebook.

Participem muito!!! Boa sorte!!!


BLOGUES ENVOLVIDOS

As receitas da mãe galinha

O diário da Inês

O prazer da cozinha

Recanto com Tempero

PARCEIROS

A Lallemand

• A Metalúrgica Bakeware Production SA

• Aromáticas Vivas

• Arroz Bom Sucesso

• Borner Portugal

Lunch-it

• Totto


PRÉMIOS

• Cabaz 1:
Ervas Aromáticas - 10 vasos de ervas aromáticas, 2 embalagens de 20g e 1 vaso decorativo
A Lallemand - 1 embalagem fermento de padeiro Activa Vita D, 1 calendário de secretária, 1 caneta, 1 flyer e 1 saco de pano
A Metalúrgica SA - 1 forma Turbante
Lunch-It - 1 Lunch-It e 1 Lunch-It 2Compact
Totto - 1 lancheira

• Cabaz 2:
Arroz Bom Sucesso - 1kg de carolino, 1kg de agulha, 500g de aromático, 500g de integral, 1kg de risotto e 1kg de sushi
A Lallemand - 1 embalagem fermento de padeiro Activa Vita D, 1 calendário de secretária, 1 caneta, 1 flyer e 1 saco de pano
A Metalúrgica SA - 1 forma Turbante
Lunch-It - 1 Lunch-It e 1 Lunch-It 2Compact
Totto - 1 lancheira

• Cabaz 3:
Borner - 1 cortador de rodelas finas e 1 empurrador
A Lallemand - 1 embalagem fermento de padeiro Activa Vita D, 1 calendário de secretária, 1 caneta, 1 flyer e 1 saco de pano
A Metalúrgica SA - 1 forma Turbante
Lunch-It - 1 Lunch-It e 1 Lunch-It 2Compact
Totto - 1 lancheira

• Cabaz 4:
A Lallemand - 1 embalagem fermento de padeiro Activa Vita D, 1 calendário de secretária, 1 caneta, 1 flyer e 1 saco de pano
A Metalúrgica SA - 1 forma Turbante
Lunch-It - 1 Lunch-It e 1 Lunch-It 2Compact
Totto - 1 lancheira


REGULAMENTO

• Cada participante poderá participar as vezes que quiser, desde que repita os pontos 3 e 4 das regras obrigatórias.
• O passatempo começa hoje (dia 9 de julho de 2018) e termina às 23H59 do dia 20 de julho de 2018.
• Para o sorteio dos 4 vencedores será usado o site https://sorteador.com.br/.
• Se os números sorteados não corresponderem a participações válidas, isto é, não tenham sido cumpridas todas as regras deste passatempo, serão sorteados novos números até encontrar os 4 vencedores.
• O resultado do passatempo será divulgado no dia 23 de julho de 2018, nas páginas dos blogues envolvidos.
• Os vencedores serão contactados por mensagem privada, via Facebook, para escolherem o cabaz pretendido e cederem os dados necessários para o envio dos prémios.
• A escolha dos prémios será feita do seguinte modo: o primeiro vencedor (primeiro número sorteado) poderá escolher 1 dos 4 cabazes disponíveis; o segundo vencedor (segundo número sorteado) poderá escolher 1 dos 3 cabazes restantes; o terceiro vencedor (terceiro número sorteado) poderá escolher 1 dos 2 cabazes restantes; e o quarto vencedor (quarto número sorteado) ficará com o último cabaz.
• Passatempo válido para participantes maiores de 18 anos e com uma morada em Portugal Continental para envio dos prémios.
• Este passatempo não é de forma alguma patrocinado, aprovado, administrado ou associado ao Facebook.

sábado, 7 de julho de 2018

Visitas da Mãe Galinha - SEM FIM - Telheiro, Monsaraz.

SEM FIM

Aqui há umas poucas semanas, fomos passar uns dias de férias a Monsaraz para comemorarmos 10 anos de casados. A escolha não poderia ter sido melhor para estes dias a quatro. Terra linda, cheia de história e de... Boa comida!! E é sobre boa comida que vos falo hoje, do restaurante Sem Fim em Telheiro.




O Sem Fim, era um antigo lagar de azeite convertido a restaurante. Imaginem uma galeria de arte, onde ao som de maravilhosa musica ambiente encontram deliciosa gastronomia local. Perfeito!

O espaço interior é muito bonito, os miúdos adoraram andar a conhecer o que por ali estava exposto mas, estando uns belos dias de calor, optámos por jantar no exterior.  


O interior:





O exterior:



  


  • O que comemos?
É certo e sabido que não há região que mais ame do que o Alentejo, e por isso estas iguarias para mim são sempre um consolo para o estômago e para a alma...

Começámos por uns Croquetes do Gil. Por acaso devia ter perguntado quem era o Gil mas não perguntei... de qualquer forma eram uns croquetes deliciosos!



Os pequenotes escolheram o menu infantil com panado de frango, arroz, batatas fritas e salada. Boas doses para o menu infantil e tudo delicioso.


Já nós, optámos por uns deliciosos secretos de por preto com migas de coentros e por umas SOBERBAS bochechas... só de me recordar já fico com fome... tudo perfeito, a carne super tenra, os temperos no ponto... tudo!



 

No fim, embora já sem muito espaço, lá veio a sobremesa. Uma mousse de chocolate bem intensa e gulosa! Final perfeito para um jantar perfeito.




Resumindo, a repetir SEMPRE que voltarmos a esta bela terra. Teriam sido as estrelas que estavam alinhadas naquele dia em que comemorávamos a nossa união? Talvez... mas que lá foi perfeito, lá isso foi...

Onde fica?
Rua das Flores 6A, Telheiro, Évora.


quarta-feira, 4 de julho de 2018

BERINGELA RECHEADA COM COGUMELOS

BERINGELA RECHEADA COM COGUMELOS


Se seguem a minha página de Instagram ou de Facebook já sabem que costumo comprar um capaz de frutas e legumes, neste caso na PROVE (e não, não me estão a pagar para fazer esta publicidade!!).

Posso comparar a compra deste cabaz como quando as crianças recebem um brinquedo novo. Venho de lá sempre tão entusiasmada e a pensar quais serão os legumes da semana. São todos alimentos da época e produzidos por produtores locais e chegam sempre tão frescos que ali estou eu agarrada ao meu cabaz como qualquer criança que acabou de receber um brinquedo novo e quer ir "brincar" com ele.

Ora na semana passada lá veio no meu cabaz um dos meus legumes preferidos: Beringela! E como sempre, a minha primeira opção é fazer beringela recheada. 


Esta versão que vos deixo hoje é 100% vegetariana, pois até as natas são de origem vegetal. Espero que gostem e desfrutem tanto como eu!

Ingredientes:
1 beringela
Sal
Azeite
1 dente de alho
1/2 cebola
2 colheres de sopa de molho de tomate
100g cogumelos brancos frescos
3 colheres de sopa de natas (uso natas de arroz)
Tomilho
Pimentão doce
Pimenta preta
6 Tomates Cherry
Milho cozido
Raspa de limão

Preparação:

Lave e corte as beringelas ao meio, no sentido vertical. Retire a polpa e reserve a mesma. Salpique o interior das beringelas com sal e reserve.
Refogue o alho e a cebola picados com um fio de azeite, Junte a polpa da beringela, o molho de tomate e mais um pouco de azeite e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente os cogumelos laminados e cortados em pedaços. Quando estiverem macios , misture 1 colher de sopa de natas e tempere com sal, tomilho, pimentão doce e pimenta preta.
Ligue o forno a 200ºC. Escorra o sal das beringelas, lave-as novamente com água corrente e seque-as com papel absorvente. 
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as beringelas no mesmo. Pincele o interior com azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno e recheie com o preparado de cogumelos. Deite um colher de natas em cada beringela e distribua milho e tomate às rodelas.
Leve novamente ao forno a gratinar por mais 15 minutos.
Polvilhe com raspa de limão.

Bom apetite!!  

segunda-feira, 2 de julho de 2018

MOLHO DE TOMATE C/VEGETAIS

MOLHO DE TOMATE C/VEGETAIS






Tenho a "mania" de fazer todos os molhos em casa. Sei que ingredientes levam e em termos de sabor, não vou estar com modéstia, ficam muito melhor do que os de compra.


Já aqui vos tinha deixado a receita de polpa de tomate, hoje deixo-vos a receita de um molho de tomate com muitos outros legumes, todos eles ricos em vitaminas. Resumindo, um molho muito rico e saudável!

Podem utilizar este molho, nas bolonhesas, nos canelones, nas lasanhas, nas bases dos assados... enfim, haja imaginação!

As quantidades que vos deixo, dão para 3 frascos bem cheios ou para 4 cheios até 3/4 como mostra a imagem. Eu ponho sempre assim a 3/4 porque habitualmente uso 1, que guardo no frigorífico, e congelo os outros 3 (e para congelar é sempre preferível deixar algum espaço no frasco).


Ingredientes:

1 cebola
2 alhos
2 cenouras
1 talo de aipo
1 alho francês
1 curgete
1 kg de tomate sem pele
200ml de caldo de vegetais ou água

Preparação:

Descasque todos os legumes, corte em pedaços pequenos e leve ao lume a cozer com o caldo durante 30 minutos.
Triture tudo com a varinha mágica e guarde em frascos esterilizados e fechados.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico se for utilizar no espaço de uma semana ou congele para utilizar mais tarde.

Bom apetite!!

sábado, 30 de junho de 2018

Visitas da Mãe Galinha -ALFAIATE AL FORNO - Seixal

Alfaiate Al Forno






Cada vez mais a minha querida margem sul do Tejo tem ofertas de qualidade no que diz respeito à restauração. O centro do Seixal já começa a ser conhecido, não só pela variedade de oferta, como pela qualidade da mesma. 

Desta vez fomos conhecer o Alfaiate Al Forno, um espaço que como o nome diz, tem decoração relacionada com o corte e costura! Um ambiente descontraído e simpático.




  



Não reservámos e conseguimos mesa facilmente, mas acho que foi apenas por sorte pois já ouvimos falar numas boas filas de espera... 



O que comemos?


Pois bem, tínhamos ideia de provar as pizzas, das quais já ouvimos falar muito bem, mas decidimos ir por um caminho bem diferente. E que belo caminho que foi!

 


Começámos por uma sangria de vinho tinto e uma limonada de frutos vermelhos.




Os pequenotes escolheram o menu Mini alfaiate com sopa de legumes, nuggets e sumo Bongo. Gostaram muito!





O meu marido escolheu uma Francesinha Mirandesa, que gostou muito e que leva bife de vaca, alheira mirandesa, fiambre, mortadela, paio, ovo estrelado e molho de francesinha. 


Eu comi Wagyo, que só vos digo que foi das melhores coisinhas que comi nos últimos tempos. A carne era top, top, top!! Como acompanhamento batatas fritas e legumes assados.







Para sobremesa decidimos pedir uma delícia de chocolate com gelado, que de facto era mesmo uma delícia!!






E assim saímos, muito satisfeitos e com a certeza que vamos voltar a este belo recanto! 

Tem ainda a vantagem de ter Zomato Gold e por isso termos o 2º prato de maior valor descontado da conta final!
Para usufruírem destes descontos num dos + de 800 restaurantes aderentesPodem fazer a vossa adesão em https://www.zomato.com/pt/gold

Mas há mais! Se colocarem o meu código, terão 25% de desconto na vossa adesão!!´
É só colocarem o meu código JOAN7301 no campo "Código de desconto" na altura de fazerem o pagamento.

Bom apetite!!


Onde fica?

Avenida da República, 21, Seixal.


Alfaiate Al Forno Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

quinta-feira, 28 de junho de 2018

SOPA FRIA DE TOMATE, OVO E BACON

SOPA FRIA DE TOMATE, OVO E BACON





Cá por casa adoramos sopa, mas verdade seja dita, nos dias de calor não apetece assim tanto!
Então, para esses dias de mais calor, porque não experimentar uma sopa fria?

Esta sopa que vos deixo hoje é perfeita para quem gosta de tomate. Fica com um sabor rico e intenso, perfeita até para refrescar!

Podem trocar o bacon por presunto ou a segurelha por manjericão por exemplo, que fica deliciosa na mesma.

Ingredientes:
1kg de tomate pelado de lata
150g de miolo de pão branco duro
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de açúcar
30g de vinagre de vinho
1 dente de alho
100ml de azeite
4 ovos
150g de bacon em cubos
Segurelha qb.
Pimenta-preta qb.

Preparação:
Num robot de cozinha, coloque o tomate pelado, o pão, o sal, o açúcar, o vinagre e o dente de alho. Triture tudo até obter um creme denso.
Adicione o azeite e volte a triturar.
Leve ao frigorífico por 10 minutos.
Enquanto o creme está no frigorífico, coza os ovos em água a ferver por 5 minutos. Retire-os e pique-os.
Sirva a sopa com os ovos picados, o bacon, a segurelha e um pouco de pimenta preta.


Bom apetite!!  

terça-feira, 26 de junho de 2018

GRANOLA DE FRIGIDEIRA

GRANOLA DE FRIGIDEIRA



Já por aqui vos deixei duas granolas de forno que adoro. Desta feita deixo-vos uma um pouco diferente pois em vez de ser feita no forno é feita na frigideira! Num instante ficam com uma granola crocante e bem deliciosa. 

De resto, em tudo é igual às outras. Costumo usá-la nas minhas papas de millet ao pequeno-almoço e nos meus "iogurtes" vegans ao lanche. 



Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de coco
90g de flocos de aveia
75g de caju grossamente picado
50g de lascas de amêndoa grossamente picadas
25g de sementes de abóbora
25g de sementes de sésamo
15g de lascas de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha liquida
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de flor de sal


Preparação:
Coloque um frigideira em lume médio e junte o óleo de coco. Deixe aquecer.
Adicione a aveia e misture bem até que fique dourada.
Junte o caju e as lascas de amêndoa e volte a envolver tudo. Adicione as sementes  de abóbora e de sésamo e envolva bem. Por fim acrescente as lascas de coco e volte a misturar tudo.
Junte o extrato de baunilha e o mel envolvendo ambos na mistura.
Por fim, junte a canela e o sal e envolva bem para que a granola fique crocante.
Retire do lume e espalhe-a sobre papel vegetal, deixo arrefecer por completo. Quando estiver fria, conserve num frasco fechado.

Bom apetite!! 

sábado, 23 de junho de 2018

Visitas da Mãe Galinha - CAPRICCIOSA - Parque das Nações

CAPRICCIOSA




Almoçámos na Capricciosa do Parque das Nações num dia de sol. O espaço exterior chamou-nos à atenção por dois motivos: a vista para o rio e o pequeno parque de diversões mesmo ao lado. Sim, para nós pais isso faz toda a diferença, pois possibilita que a criançada vá brincar para o parque enquanto nós podemos aproveitar a vista enquanto ao mesmo tempo temos um olho nos pequenos.





Espreitámos ainda o espaço interior, amplo, arejado e descontraído.





  • O que comemos?
Começámos pelas limonadas, umas com frutos vermelhos e outras com manjericão. Com o calor que estava souberam mesmo bem!




Para comer, os pequenotes escolheram o menu Bambini (para crinaças até 10 anos) com Spahetti alla bolognese. 
 

Entre os mais crescidos, escolhemos a Pizza Tropicale, de nolho de tomate, mozzarella, bacon e ananás (ainda costuma trazer cebola mas pedimos para tirar), a Pizza Elegante, de molho de tomate, mozzarella. presunto, rúcula e parmesaão e o Fettucine gamberi e rucula, com gambas, tomate cereja e rúcula. Todos os pratos bastante agradáveis, as pizzas de massa fina e crocante e a massa (a minha escolha) estava mesmo no ponto, uma delícia!






Foi sem dúvida um almoço muito agradável, o atendimento foi sempre simpático e, mesmo estando cheio, nada demorado.

Onde fica?
Passeio das Tágides, Loja 2.26.01, Parque das Nações, Lisboa.



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