Lombinho enrolado em bacon

Lombinho enrolado em bacon



Segundo o meu marido, este lombinho é um lombo "mumificado"!
Fica todo enroladinho em bacon e com um sabor muito apetitoso. Fiz com lombo de porco mas também já fiz com lombo de perú e fica igualmente bom. Experimentem que não se vão arrepender!


Ingredientes:
1 lombo de porco
Alhos
Sal
Pimenta
40g margarina
1 colher de sobremesa de mostarda
Cerveja (eu uso das que têm sabor a limão)
Limão
Fatias de bacon


Preparação:
Limpe o lombo de porco de peles e gorduras. Descasque os alhos e esmague-os num almofariz com sal e a pimenta até obter uma pasta. Junte a margarina e a mostarda e misture muito bem.
Barre o lombo de porco com a pasta obtida e regue com a cerveja e o sumo do limão. Deixe marinar durante algumas horas. 
Retire o lombo da marinada, coloque-o sobre uma tábua e enrole as fatias de bacon à volta do lombo prendendo as fatias com um fio ou com palitos. Coloque a carne num recipiente que possa ir ao forno. Regue com a marinada e leve a assar em forno moderado (180° C) durante cerca de 50 minutos, regando a carne de vez em quando.


Bom apetite!!





Comentários

  1. Deve ficar bastante bom, assim nunca fiz
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Deve ser bom, apesar de eu ser intolerante à carne de porco!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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    Respostas
    1. Pode trocar por lombo de perú ou frango Marisa, fica igualmente bom!
      Beijinho

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  3. Adorei a sugestão, a experimentar em breve!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. looks deli!
    HAPPY WEEK
    xoxo
    https://stylishpatterns.blogspot.com

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  5. Cá por casa vamos experimentar
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Mulher de Sonho

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  6. Que bela sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html

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