Ementa semanal (9/2020)

Ementa semanal (9/2020)





Desengane-se quem pensa que por os dias estarem mais quentes que vou dar descanso ao forno! É uma grande ajuda na nossa rotina e por isso ainda vamos manter estas refeições. 

Hoje (domingo) ao fim da tarde vou começar já a preparar algumas coisas, as quais já vão ser um grande avanço para o resto da semana!


Vamos à ementa da semana 9?


  • Segunda-feira (24 de Fevereiro) - Sopa + Lombinhos com alecrim + Arroz de ervilhas
O que podem deixar preparado? - No dia anterior deixo logo a carne preparada no frigorifico. Tempero com alho picado, sal, pimentão doce e alecrim seco. Depois rego com vinho branco e barro tudo muito bem. Por fim espeto o alecrim fresco de forma a passar de um lado ao outro, e junto ainda de lado alho esmagado e mais alecrim fresco. No dia é só levar ao forno.

A imagem pode conter: comida


  • Terça-feira (25 de Fevereiro) - Sopa + Bacalhau com natas + Salada
O que podem deixar preparado? No domingo deixo tudo feito e pronto no frigorifico. Na terça é só por no forno.
A receita é esta https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2017/02/bacalhau-com-natas.html. A única diferença é que o bechamel faço assim:
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/11/molho-de-couve-flor-uma-alternativa-ao.html

A imagem pode conter: comida



  • Quarta-feira (26 de Fevereiro) - Sopa + Frango assado + Esparguete + Salada
  • O que podem deixar preparado? No dia anterior deixo o frango temperado com sal, pimentão doce, alho em pó, alecrim, azeite e limão. No dia, antes de ir ao forno, junto ao lado para dar sabor, cebola roxa, pimento verde e tomate cherry. 

A imagem pode conter: comida


  • Quinta-feira (27 de Fevereiro) - Sopa + Salmão no forno com legumes + Salada
  • O que podem deixar preparado? - Faço tudo na hora, enquanto o peixe assa faço a salada. Ao salmão junto courgete, cenoura e cebola roxa. Temperados com sal, alho em pó, óregãos e azeite.

    A imagem pode conter: comida



  • Sexta-feira (28 de Fevereiro) - Sopa + Bifinhos com cogumelos e natas + Massa tricolor + Salada
O que podem deixar preparado? - Deixo os bifinhos de perú temperados de véspera com sal, alho e sumo de limão. De resto faço tudo na hora. No dia grelho os bifes e reservo. Há parte salteio os cogumelos frescos em alho e azeite e quando prontos junto natas de arroz. Mexo bem tudo e adiciono os bifes no molho.

A imagem pode conter: comida




E pronto, está a semana feita! Qualquer dúvida que tenham, deixem nos comentários ou enviem mensagem no facebook ou instagram que ajudo no que conseguir.
Não se esqueçam também de passar pelo Youtube, há por lá muitas receitas em video!


Boa semana e bons cozinhados!





Comentários

  1. Mais um excelente menu!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sugestão semanal!:)
    -
    Quando a saudade aumenta...
    -
    Beijos. Bom Carnaval, e uma excelente semana!

    ResponderEliminar
  3. sound tasty...yummy

    Thank you for suggestions

    ResponderEliminar

Publicar um comentário