Ementa semanal (6/2020)

Ementa semanal (6/2020)





Vamos à ementa da semana 6?



  • Segunda-feira (3 de Fevereiro) - Sopa + Pernas de frango assadas com legumes no forno + arroz.
O que podem deixar preparado? -  Na noite anterior coloco o frango a descongelar no frigorífico e de manhã tempero com sal, alho em pó, pimentão doce e orégãos. Deixo também os legumes cortados e regados com sumo de limão para não oxidarem. Quando chego é só por tudo no forno.
A receita dos legumes assados esta:
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/10/legumes-assados.html

A imagem pode conter: comida


  • Terça-feira (4 de Fevereiro) - Sopa - Peixe em papelote + Puré de couve flor

O que podem deixar preparado? -  De manhã antes de sair, deixo o peixe a descongelar no frigorífico. À noite é só colocar tudo no papel vegetal e levar ao forno. Enquanto o peixe assa faço o puré. A receita do peixe é esta https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/01/solha-em-papelote.html embora o peixe seja qualquer um em filete.



  • Quarta-feira (5 de fevereiro) - Sopa + Strogonoff de peru com leite de coco + Salada
O que podem deixar preparado? - Na noite anterior descongelo a carne e de manhã tempero. De resto faço tudo na hora.
A receita é esta: http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/01/strogonoff-de-peru-com-leite-de-coco.html




  • Quinta-feira (6 de Fevereiro) - Sopa + Salmão assado com crosta e mostarda + arroz
O que podem deixar preparado? -  Na noite anterior coloco o salmão a descongelar no frigorífico e de manhã tempero. Quando chego é só por no forno.
A receita é esta: http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/01/salmao-assado-com-crosta-de-mostarda-e.html

Nenhuma descrição de foto disponível.



  • Sexta-feira (7 de Fevereiro) -  Sopa + Bifes de peru grelhados + Esparregado
O que podem deixar preparado? -  Na noite anterior descongelo os bifes e de manhã tempero com sal, alho e sumo de limão. Quando chego, enquanto grelho os bifes faço o esparregado.
A receita do esparregado é esta:

https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/03/esparregado-sem-leite.html


E pronto, está a semana feita! Qualquer dúvida que tenham, deixem nos comentários ou enviem mensagem no facebook ou instagram que ajudo no que conseguir.
Não se esqueçam também de passar pelo Youtube, há por lá muitas receitas em video!


Boa semana e bons cozinhados!






Comentários

  1. Thanks for your sharing 😊 have a nice day 😊

    ResponderEliminar
  2. Adorei a ementa. Obrigada:)
    -
    Saudade/ Memórias - Parte 1
    Beijo e um excelente fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Que óptima ementa!
    Beijinhos e bom fds,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito!!!
    Bom fim de semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  5. I liked it, I found it very interesting, I love gastronomy, I try it anyway
    I loved your post, I did not know your blog, do you want to follow us? You already tell me. Cheers

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito da sugestão do strogonoff de peru com leite de coco :D

    ResponderEliminar
  7. Huummm, não sei qual dia está mais apetitoso!

    ResponderEliminar
  8. Uma semana deliciosa!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  9. Adorei essa dica do salmão, fiquei a salivar só de imaginar. Acho que esta semana também vou fazer strogonoff de perú =)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar

Publicar um comentário