ESPARREGADO SEM LEITE
Adoro esparregado! Infelizmente sempre o fiz com leite e, com a minha dificuldade de digerir lacticínios, foi um dos acompanhamentos que deixei de comer. Não me entendam mal... eu de vez em quando como alguns petiscos que levam leite ou derivados, mas depois fico sempre com o meu corpo tão chateado comigo que só o faço mesmo muito raramente. No meu caso particular, o bem que sabe não vale o mal que faz.
Isto para dizer que lá me ia satisfazendo com os espinafres salteados mas ficava sempre com saudades do esparregado. Ora como não sou mulher de me render, lá fui procurar alternativa e finalmente encontrei!
Aqui vos deixo um belo esparregado sem leite!!
Ingredientes:
500g de espinafres frescos ou 200g de congelados
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de farinha
200 ml de água
Azeite
500g de espinafres frescos ou 200g de congelados
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de farinha
200 ml de água
Azeite
Sal
Pimenta
Vinagre
Preparação:
Num tacho leve ao lume azeite e alho. Junte os espinafres e deixe saltear.
Misture a farinha com a água até estar bem dissolvida, e vá juntando aos espinafres, mexendo sempre até ficar consistente. Tempere de sal e pimenta a gosto, e no fim, com um pequeno esguicho de vinagre
Bom apetite!!
Hum não sei se comia isso, mas parece ser bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post ( Decoração De Unha) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É verdade que nem todos gostam Sofia mas nós por aqui adoramos!
EliminarBeijinho
THanks for sharing the recipe! It looks great. :)
ResponderEliminarVisit me at:
Shoot for the stars ♡
Thanks!!
EliminarMaravilhoso petisco!! Adoro esparregado seja lá do que for!! :)
ResponderEliminarBeijo e um dia feliz
Também eu Cidália :D
EliminarBeijinho
Aqui em casa nunca fazemos com leite. Não por questões de intolerância, mas sim porque gostamos do esparregado mais consistente :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Boa dica!
EliminarBeijinho
Adorei esta alternativa.
ResponderEliminarEsparregado fica sempre bem :)
Concordo :P
EliminarAmo esparregado! E já apontei a receita para experimentar esta alternativa :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Espero que gostes :P
EliminarBeijinho
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue bom que encontrou uma nova alternativa...
Parece uma delícia!!
Abraços, Cris
Obrigada Cris! Fica de facto delicioso :)
EliminarBeijinho
Olá joana! O meu pai tem uma horta e eu faço esparregado até de couve!! Adoro esparregado!
EliminarFicou com muito bom aspeto e se assim já o podes comer, ainda melhor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!
EliminarBeijinho
Eu também faço usando a água de cozer os legumes!
ResponderEliminarAmanhã vou fazer de espinafres!
Bj e gosto da sugestão
Humm que bela sugestão!!
EliminarBeijinho
Já tirei a receita, um dia destes experimento!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Espero que gostem!
EliminarBeijinho
E olha que aqui fica uma excelente alternativa, algum dia que me apeteça e que não tenha leite aqui fica a alternativa a que irei recorrer!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Fica óptimo Ana!
EliminarBeijinho
Por coincidência ainda este fim de semana pensei em esparregado sem leite mas achei que não fosse funcionar e coloquei a ideia de lado. Agora que vi o teu, afinal resulta :)
ResponderEliminarResulta pois!! :) Para a próxima já sabes!
EliminarBeijinho
Óptima solução para os intolerantes ao leite! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Verdade Inês!!
EliminarBeijinho
Ora ai está uma excelente alternativa! Adoro esparregado!!
ResponderEliminarbeijinhos
Verdade! Por aqui também adoramos :)
EliminarBeijinho
Gosto muito de esparregado mas nunca fiz sem leite.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijnhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Nós por aqui gostamos muito e fica mais consistente :)
EliminarBeijinho
Eu costumo fazer com leite mas hei-de fazer esta tua receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Espero que gostes Susana!
EliminarBeijinho
Parece óptimo!
ResponderEliminarArranjaste uma óptima solução porque fica mesmo com bom aspecto.
Um beijinho
Obrigada Joana!
EliminarBeijinho
Querida Joana,
ResponderEliminarAssim você ajuda muita gente que também tem intolerância ao leite
e seus derivados. Gostei bastante da sua sugestão, aspecto delicioso!
Beijinhos ♥
Obrigada querida Andréa :) É mesmo isso, tentar que todos arranjem alternativas à sua medida!
EliminarBeijinho
Eu, sinceramente, não ligo muito.
ResponderEliminarEu como a tua parte :P
EliminarEu não sou grande fã, mas o noivo cá em casa adora! Por acaso nunca pensei nisso de fazer sem leite, já tentaste usar bebida vegetal? Talvez de arroz que tem menos sabor? :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Tentei! Testei com o de soja e de arroz. Não ficaram mal de sabor, mas achei que ficava menos consistente. Com a água foi o resultado perfeito :P
EliminarNão sou muito fã, mas gostava de experimentar a tua verão sem leite ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Se não gostas do tradicional também não vais gostar deste Ana, o sabor é muito semelhante!
EliminarBeijinho
Obrigada pela visita!
ResponderEliminar