Ementa semanal (5/2020)

Ementa semanal (5/2020)





E depois de uma semana onde praticamente o forno trabalhou todos os dias, vou dar-lhe algumas folgas. Só o vamos utilizar na segunda-feira, de resto utilizamos o grelhador, o wok e a panela de pressão!


Vamos à ementa da semana 5?



  • Segunda-feira (27 de Janeiro) - Sopa + Beringela recheada com cogumelos
O que podem deixar preparado? - Este é o prato vegetariano / vegan, desta semana.
A receita é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/07/beringela-recheada-com-cogumelos.html

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  • Terça-feira (28 de Janeiro) - Sopa + costeletas grelhadas com molho de cogumelos + arroz + batatas fritas + salada de tomate
O que podem deixar preparado? -Descongelo a carne na noite anterior e tempero de manhã. O resto faz-se na hora. Para o molho de cogumelos, salteio os cogumelos frescos em azeite, alho e cebola picada. Tempero de sal, pimenta e orégãos. Depois de estarem salteados trituro tudo com a varinha mágica.


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  • Quarta-feira (29 de Janeiro) - Sopa + Bifinhos de perú com cogumelos e natas (uso de arroz) + arroz + espargos verdes salteados
O que podem deixar preparado? - Tempero os bifinhos de véspera com sal, alho picado e sumo de limão. No dia, cozinho os bifes num pouco de azeite e reservo. Junto os cogumelos à frigideira, tempero de sal e deixo cozinhar. Junto depois natas de arroz e mexo bem até começar a ferver. Volto a juntar os bifes. Acompanho com arroz e espargos verdes cozidos por 5 minutos e salteados em azeite e alho.

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  • Quinta-feira (30 de Janeiro) - Sopa + Pad Thai de legumes e lulas
O que podem deixar preparado? - É um prato muito fácil e rápido de fazer (pelo menos a minha versão que é a versão rápida). Ainda não tenho a receita no blog, tenho mesmo que tratar disso, mas deixo aqui um resumo.
No wok, salteio legumes chineses com azeite (os legumes chineses compro congelados no supermercado). Junto argolas de lulas (compro também congeladas). Tempero de sal e deixo cozinhar. Junto noodles para wok (compro da milaneza) e 200 ml de água a ferver. Quando a água tiver evaporado junte duas colheres de sopa de molho para Pah Thai (uso da exotic food - há no continente). E está pronto!

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  • Sexta-feira (31 de Janeiro) - Canja 
O que podem deixar preparado?  Faço tudo na hora porque cozo tudo na panela de pressão e é no instantinho, mas podem sempre deixar o frango a cozer no dia anterior enquanto estão a jantar.
A receita da canja é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/01/canja-de-galinha.html.

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E pronto, está a semana feita! Qualquer dúvida que tenham, deixem nos comentários ou enviem mensagem no facebook ou instagram que ajudo no que conseguir.
Não se esqueçam também de passar pelo Youtube, há por lá muitas receitas em video!


Boa semana e bons cozinhados!






Comentários

  1. Não sou fã de beringela, mas recheada adoro! :)
    -
    A alma despe a alegria
    Beijo e um bom fim de semana!

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  2. Gosto de todas as sugestões!!
    Beijinhos.
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