BERINGELA RECHEADA COM COGUMELOS

BERINGELA RECHEADA COM COGUMELOS


Se seguem a minha página de Instagram ou de Facebook já sabem que costumo comprar um capaz de frutas e legumes, neste caso na PROVE (e não, não me estão a pagar para fazer esta publicidade!!).

Posso comparar a compra deste cabaz como quando as crianças recebem um brinquedo novo. Venho de lá sempre tão entusiasmada e a pensar quais serão os legumes da semana. São todos alimentos da época e produzidos por produtores locais e chegam sempre tão frescos que ali estou eu agarrada ao meu cabaz como qualquer criança que acabou de receber um brinquedo novo e quer ir "brincar" com ele.

Ora na semana passada lá veio no meu cabaz um dos meus legumes preferidos: Beringela! E como sempre, a minha primeira opção é fazer beringela recheada. 


Esta versão que vos deixo hoje é 100% vegetariana, pois até as natas são de origem vegetal. Espero que gostem e desfrutem tanto como eu!

Ingredientes:
1 beringela
Sal
Azeite
1 dente de alho
1/2 cebola
2 colheres de sopa de molho de tomate
100g cogumelos brancos frescos
3 colheres de sopa de natas (uso natas de arroz)
Tomilho
Pimentão doce
Pimenta preta
6 Tomates Cherry
Milho cozido
Raspa de limão

Preparação:

Lave e corte as beringelas ao meio, no sentido vertical. Retire a polpa e reserve a mesma. Salpique o interior das beringelas com sal e reserve.
Refogue o alho e a cebola picados com um fio de azeite, Junte a polpa da beringela, o molho de tomate e mais um pouco de azeite e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente os cogumelos laminados e cortados em pedaços. Quando estiverem macios , misture 1 colher de sopa de natas e tempere com sal, tomilho, pimentão doce e pimenta preta.
Ligue o forno a 200ºC. Escorra o sal das beringelas, lave-as novamente com água corrente e seque-as com papel absorvente. 
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as beringelas no mesmo. Pincele o interior com azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno e recheie com o preparado de cogumelos. Deite um colher de natas em cada beringela e distribua milho e tomate às rodelas.
Leve novamente ao forno a gratinar por mais 15 minutos.
Polvilhe com raspa de limão.

Bom apetite!!  

Comentários

  1. É um petisco maravilhoso!! Hummm :)

    Beijo e um excelente dia!

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  2. Já tenho visto por ai, mas na realidade nunca provei.
    Tem um aspeto excelente.
    Muitos parabéns.
    Bjs

    Rui
    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

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  3. Olha vou experimentar... andava a querer experimentar fazer beringela mas nunca sabia como!

    Beijinhos,
    O meu reino da noite ~ facebook ~ bloglovin

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  4. Olha que nunca comi nada assim, mas parece ser bastante delicioso
    Beijinhos
    Novo post (Unha Decorada?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Uma refeição deliciosa e mais leve para os dias de verão. Gostei muito.
    Bjn
    Márcia

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  6. Olá, amada Joana!
    Como é bom saborear comidas saudáveis, amo berinjelas de todas a formas. Receita nota 10, amei! 😋😋😋

    Beijinhos

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  7. Que delícia Joana, também amo berinjelas. Ainda mais com esse recheio incrível!

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  8. Nunca vi natas de arroz! Adoro beringelas recheadas e este recheio está mesmo guloso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  9. Joana adoro berinjela e essa aí está simplesmente deliciosa fiquei babando aqui, ótima dica, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  10. Joana, que bom aspeto!!!
    Beijinho e bom fim de semana :)

    Blogue Recanto com Tempero

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  11. Haha, eu acho que reagia da mesma forma se encomendasse um cabaz de legumes semanal, é mais divertido do que o que parece :P
    Não costumo usar beringela, mas por acaso hoje e ontem fiz sopa com ela! Ficou com tão bom aspeto, essa beringela recheada... Nunca experimentei prepará-la assim, mas tenho de fazer qualquer dia :)

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  12. Gosto muito de beringelas recheadas.
    Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/hamburgueres-de-espinafres-e-carne.html

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  13. Ficou com um aspecto incrível! Adorei :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  14. Também amo berinjela!
    E ao ver a foto e sua receita, minha boca se encheu de água. Afinal, 100% vegetariana é pra mim. Também amo pimentões e estou aqui pensando no almoço... rsrsrs.

    Obrigada pelo carinho com meu Projeto em prol dos Peludos.

    Abraços esmagadores e dias felizes.

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