BERINGELA RECHEADA COM COGUMELOS
Se seguem a minha página de Instagram ou de Facebook já sabem que costumo comprar um capaz de frutas e legumes, neste caso na PROVE (e não, não me estão a pagar para fazer esta publicidade!!).
Posso comparar a compra deste cabaz como quando as crianças recebem um brinquedo novo. Venho de lá sempre tão entusiasmada e a pensar quais serão os legumes da semana. São todos alimentos da época e produzidos por produtores locais e chegam sempre tão frescos que ali estou eu agarrada ao meu cabaz como qualquer criança que acabou de receber um brinquedo novo e quer ir "brincar" com ele.
Ora na semana passada lá veio no meu cabaz um dos meus legumes preferidos: Beringela! E como sempre, a minha primeira opção é fazer beringela recheada.
Esta versão que vos deixo hoje é 100% vegetariana, pois até as natas são de origem vegetal. Espero que gostem e desfrutem tanto como eu!
Ingredientes:
1 beringela
Sal
Azeite
1 dente de alho
1/2 cebola
2 colheres de sopa de molho de tomate
100g cogumelos brancos frescos
3 colheres de sopa de natas (uso natas de arroz)
Tomilho
Pimentão doce
Pimenta preta
6 Tomates Cherry
Milho cozido
Raspa de limão
Preparação:
Lave e corte as beringelas ao meio, no sentido vertical. Retire a polpa e reserve a mesma. Salpique o interior das beringelas com sal e reserve.
Refogue o alho e a cebola picados com um fio de azeite, Junte a polpa da beringela, o molho de tomate e mais um pouco de azeite e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente os cogumelos laminados e cortados em pedaços. Quando estiverem macios , misture 1 colher de sopa de natas e tempere com sal, tomilho, pimentão doce e pimenta preta.
Ligue o forno a 200ºC. Escorra o sal das beringelas, lave-as novamente com água corrente e seque-as com papel absorvente.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as beringelas no mesmo. Pincele o interior com azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno e recheie com o preparado de cogumelos. Deite um colher de natas em cada beringela e distribua milho e tomate às rodelas.
Leve novamente ao forno a gratinar por mais 15 minutos.
Polvilhe com raspa de limão.
Bom apetite!!
Se seguem a minha página de Instagram ou de Facebook já sabem que costumo comprar um capaz de frutas e legumes, neste caso na PROVE (e não, não me estão a pagar para fazer esta publicidade!!).
Posso comparar a compra deste cabaz como quando as crianças recebem um brinquedo novo. Venho de lá sempre tão entusiasmada e a pensar quais serão os legumes da semana. São todos alimentos da época e produzidos por produtores locais e chegam sempre tão frescos que ali estou eu agarrada ao meu cabaz como qualquer criança que acabou de receber um brinquedo novo e quer ir "brincar" com ele.
Ora na semana passada lá veio no meu cabaz um dos meus legumes preferidos: Beringela! E como sempre, a minha primeira opção é fazer beringela recheada.
Esta versão que vos deixo hoje é 100% vegetariana, pois até as natas são de origem vegetal. Espero que gostem e desfrutem tanto como eu!
Ingredientes:
1 beringela
Sal
Azeite
1 dente de alho
1/2 cebola
2 colheres de sopa de molho de tomate
100g cogumelos brancos frescos
3 colheres de sopa de natas (uso natas de arroz)
Tomilho
Pimentão doce
Pimenta preta
6 Tomates Cherry
Milho cozido
Raspa de limão
Preparação:
Lave e corte as beringelas ao meio, no sentido vertical. Retire a polpa e reserve a mesma. Salpique o interior das beringelas com sal e reserve.
Refogue o alho e a cebola picados com um fio de azeite, Junte a polpa da beringela, o molho de tomate e mais um pouco de azeite e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente os cogumelos laminados e cortados em pedaços. Quando estiverem macios , misture 1 colher de sopa de natas e tempere com sal, tomilho, pimentão doce e pimenta preta.
Ligue o forno a 200ºC. Escorra o sal das beringelas, lave-as novamente com água corrente e seque-as com papel absorvente.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as beringelas no mesmo. Pincele o interior com azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno e recheie com o preparado de cogumelos. Deite um colher de natas em cada beringela e distribua milho e tomate às rodelas.
Leve novamente ao forno a gratinar por mais 15 minutos.
Polvilhe com raspa de limão.
Bom apetite!!
É um petisco maravilhoso!! Hummm :)
ResponderEliminarBeijo e um excelente dia!
Obrigada!
EliminarBeijinho
Já tenho visto por ai, mas na realidade nunca provei.
ResponderEliminarTem um aspeto excelente.
Muitos parabéns.
Bjs
Rui
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Fica óptimo, tem de experimentar :)
EliminarBeijinho
Olha vou experimentar... andava a querer experimentar fazer beringela mas nunca sabia como!
ResponderEliminarBeijinhos,
O meu reino da noite ~ facebook ~ bloglovin
Espero que gostes!
EliminarBeijinho
Olha que nunca comi nada assim, mas parece ser bastante delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Unha Decorada?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada!
EliminarBeijinho
Uma refeição deliciosa e mais leve para os dias de verão. Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada!
EliminarBeijinho
Olá, amada Joana!
ResponderEliminarComo é bom saborear comidas saudáveis, amo berinjelas de todas a formas. Receita nota 10, amei! 😋😋😋
Beijinhos
Obrigada minha querida!
EliminarBeijinho
Que delícia Joana, também amo berinjelas. Ainda mais com esse recheio incrível!
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinho
Nunca vi natas de arroz! Adoro beringelas recheadas e este recheio está mesmo guloso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
São as minhas natas preferidas ;)
EliminarBeijinho
Joana adoro berinjela e essa aí está simplesmente deliciosa fiquei babando aqui, ótima dica, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar!
EliminarBeijinho
Está com um aspeto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada! :)
EliminarBeijinho
Joana, que bom aspeto!!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana :)
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Haha, eu acho que reagia da mesma forma se encomendasse um cabaz de legumes semanal, é mais divertido do que o que parece :P
ResponderEliminarNão costumo usar beringela, mas por acaso hoje e ontem fiz sopa com ela! Ficou com tão bom aspeto, essa beringela recheada... Nunca experimentei prepará-la assim, mas tenho de fazer qualquer dia :)
Juro, pareço uma criança pequena :D
EliminarEspero que gostes!
Beijinho
Por cá adoramos!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada!
ResponderEliminarBeijinho
Thanks!!
ResponderEliminarObrigada!
ResponderEliminarGosto muito de beringelas recheadas.
ResponderEliminarQue bom aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/hamburgueres-de-espinafres-e-carne.html
Obrigada!
EliminarBeijinho
Ficou com um aspecto incrível! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada!
EliminarBeijinho
Obrigada!
ResponderEliminarBeijinho
Também amo berinjela!
ResponderEliminarE ao ver a foto e sua receita, minha boca se encheu de água. Afinal, 100% vegetariana é pra mim. Também amo pimentões e estou aqui pensando no almoço... rsrsrs.
Obrigada pelo carinho com meu Projeto em prol dos Peludos.
Abraços esmagadores e dias felizes.
Que bom que gostou :D
EliminarBeijinho e um dia feliz!
Hello Everybody,
ResponderEliminarMy name is Mrs Sharon Sim. I live in Singapore and i am a happy woman today? and i told my self that any lender that rescue my family from our poor situation, i will refer any person that is looking for loan to him, he gave me happiness to me and my family, i was in need of a loan of $250,000.00 to start my life all over as i am a single mother with 3 kids I met this honest and GOD fearing man loan lender that help me with a loan of $250,000.00 SG. Dollar, he is a GOD fearing man, if you are in need of loan and you will pay back the loan please contact him tell him that is Mrs Sharon, that refer you to him. contact Dr Purva Pius, call/whats-App Contact Number +918929509036 via email:(urgentloan22@gmail.com) Thank you.