quarta-feira, 31 de agosto de 2016

LEMON CURD

Se a vida te dá limões faz creme de limão! O ditado não é bem assim eu sei mas uma pessoa não vive só de limonadas não é? :)


LEMON CURD



Ingredientes:

140g de açúcar amarelo
Casca de 1 limão
125ml de sumo de limão
60g de manteiga
2 colheres de sopa de leite
2 ovos
2 gemas

Preparação:
Misture bem os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e a manteiga. Adicione a raspa e o sumo de limão.
Leve a cozinhar em lume médio, mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico,

Bom apetite!!

terça-feira, 30 de agosto de 2016

TAG - De Tudo Um Pouco

TAG - De Tudo Um Pouco




Fui desafiada pela Bruna do blog Açúcar& Sal para esta TAG e foi com muito gosto que aceitei! 

As regras desta TAG são as seguintes:
1 - Responder a todas as perguntas
2 - Indicar no mínimo 11 blogs com menos de 500 seguidores
3 - Colocar o selo da TAG (a imagem acima)
4 - Colocar o link de quem te indicou


Então vamos lá:

1- Qual é o seu estilo de música preferido?
Depende do humor, nem todos os dias ouço o mesmo... Há dias em que me apetece musica mais alegre e outros musica mais zen.

2- Qual é a sua roupa favorita?

O mais simples e prático possível. Fora os dias de trabalho em que sou "obrigada" a andar mais composta, uns calções e uma t-shirt gira e estou despachada! Até porque sou mãe de dois filhos pequenos, preciso de estar sempre pronta para ir a correr atrás deles!

3- Qual é o seu calçado favorito?

Ui... o meu calcanhar de Aquiles... adoro calçado... De um modo geral, tudo o que seja prático... no verão as sandálias e os chinelos e no inverno os botins e as botas. E ténis... adoro ténis!

4- Camisa ou camisola? Calça ou Calção?

Camisola e calção.

5- Cabelo estiloso ou tradicional? Liso ou encaracolado?
Agora de verão não consigo andar com ele solto, um coque descontraído e está bom! No inverno, esticado.

6- Brigadeiro ou Sorvete?

Sorvete!

7- Doce ou salgado?
Primeiro o salgado e depois o doce :P


8- Como você define seu estilo?

Simples, prático e descontraído. 

9- Você é consumista ou só compra o básico?

Nem um nem outro. Tudo com conta e medida.

10- Se considera vaidosa(o)?

Sim, apesar de ter de um estilo simples, gosto de "gostar" de me ver ao espelho e faço por isso.


Fica aqui a lista dos 11 blogs que desafio:
1- A Casinha das Bolachas
2- As coisas da mãe Sofia
3 - Bimby & Sabores da vida
4- Blog Pequena Mabi
5- Café com leitura na rede
6 - Coisas da Mandy
7- Eu sendo assim
8-Guloso qb
9- O diário da Inês
10- O meu tempero 
11- O pecado mora em casa

Beijinhos!!


segunda-feira, 29 de agosto de 2016

ESPETADAS DE FRUTAS

Para começar a semana de forma leve e saborosa não trago uma receita mas sim uma sugestão!
Com o calor que se tem sentido as saladas e as frutas parece que ganham outra vida e a sugestão que trago hoje é um reflexo disso. Umas simples espetadas de fruta que podem fazer ao vosso gosto com as frutas que gostarem mais.
Depois é só cobrirem com chocolate ou até outro topping a gosto e já está! Uma sobremesa fresquinha e bem saborosa!


ESPETADAS DE FRUTAS




Ingredientes:
Frutas a gosto
Chocolate negro
Espetos
Hortelã

Preparação:
Corte as frutas em pedaços médios tentando que todas fiquem num tamanho semelhante.
Coloque as frutas nos espetos de forma intercalada.
Derreta um pouco de chocolate negro em banho Maria e espalhe por cima das espetadas de frutas.
Decore com hortelã.

Bom apetite!! 




sábado, 27 de agosto de 2016

Visitas da Mãe Galinha - D'Bacalhau

D'Bacalhau






Cá em casa somos fãs de bacalhau, onde o fiel amigo todas as semanas tem lugar na nossa mesa. O maior dos apreciadores é o meu marido, sendo que depois vamos todos por arrasto. 

Ora descobrindo nós que existia um restaurante no Parque das Nações que era "dedicado" ao dito cujo, não poderíamos deixar de experimentar! E acreditem, não nos arrependemos.

O D'Bacalhau é um restaurante muito agradável, com um espaço interior muito simpático e uma explanada no exterior ainda melhor. Num dia de verão, com a aragem fresca do rio Tejo a passar não se podia pedir melhor.


O que comemos? 

Um delicioso Misto de bacalhau que nos deixou muito satisfeitos. Era composto por 4 variedades de bacalhau: 
- Bacalhau assado - uma posta bem generosa com batata a murro. Simples e muito bem assado.
- Bacalhau com natas - pessoalmente gostei muito porque era feito com puré que eu adoro. O maridão disse que preferia o meu porque faço com batata em cubo. Fiquei toda inchada mas a explicação é simples: ele não é fã de puré... ou melhor, ele gosta do sabor do puré, não vai é muito à bola com a sua textura...
- Bacalhau com broa - Deliciosa posta com batata em cama de grelos cobertos com uma broa muito crocante.  
-  Bacalhau à Brás - Perfeito! 






Para beber pedimos umas limonadas. Eram boas mas nada de extraordinário.

O que dizer sobre o atendimento? Irrepreensível! O funcionário que nos atendeu era simpatiquíssimo e muito prestável.


Onde fica?
Rua da Pimenta 45 - Zona Ribeirinha Norte, 1990-254 Lisboa - Parque das Nações

Site: http://www.restaurantebacalhau.com/
Facebook: https://www.facebook.com/pages/DBacalhau/138605169572072?fref=ts



D'Bacalhau Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

quinta-feira, 25 de agosto de 2016

BOLINHOS DE COCO

Não sei se a maioria das pessoas é como nós cá em casa, mas nós, ao fim de um dia de trabalho e depois do jantar, gostamos de beber o nosso cafézinho. E claro gostamos sempre de um "miminho" a acompanhar!

A sugestão de hoje é a minha participação no "Cozinhar com..." do grupo "Cantinho das Cozinheiras". O blogue sorteado para este mês foi o "Artual Sabores" e esta foi a receita desse blog que decidi fazer. Podem ver a receita original aqui.


BOLINHOS DE COCO






Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
200g de coco ralado


Formas de papel

Preparação:
Bata o açúcar com os ovos e adicione o coco ralado. Misture bem até ficar uma massa homogénea.
Coloque pequenas porções da massa em forminhas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 10 a 15 minutos para ficarem dourados por cima. Quando estiverem prontos coloque numa travessa e deixe arrefecer.

Bom apetite!!




terça-feira, 23 de agosto de 2016

SALADA DE CAMARÃO

Uma sugestão simples, prática e com cheiro a verão, muitas vezes repetida cá em casa em dias de praia e em que apetece qualquer coisa mais leve.

Reza assim:

SALADA DE CAMARÃO






Ingredientes:
Camarão
Tomate Cherry
Massa espiral
Alface
Cenoura

Preparação:
Coza o camarão em água e sal. Descasque e reserve.
Coza a massa espiral em água e sal. Escorra e reserve.
Corte o tomate em pedaços e reserve.
Num prato coloque a massa cozida, junte a alface e o tomate. Por cima coloque a cenoura ralada e o camarão.
Tempere a gosto.

Bom apetite!!



segunda-feira, 22 de agosto de 2016

REFRESCO DE CAFÉ

Há dias em que o meu marido traz trabalho extra para casa. Fazemos a nossa rotina habitual de chegar dos trabalhos, dar banhos às crianças, jantar, brincar um bocadinho com eles e deitá-los. E só depois é que lá vai ele para o computador trabalhar. 

Como gosta muito de café e sempre ajuda a estar mais desperto, costuma ser a sua bebida de eleição. Nos dias de inverno costuma beber o seu café bem quente mas no inverno nem apetece!! 

Encontrámos então esta alternativa bem fresca e que sempre ajuda a passar melhor as horas em frente ao computador!

Aqui fica:


REFRESCO DE CAFÉ





Ingredientes:
1 café expresso
2 pedras de gelo grandes
1 chávena de água bem fresca (200 ml)
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sumo de limão
2 rodelas de limão

Preparação:
Faça o café expresso, junte o açúcar até se dissolver e reserve.
Num jarro pequeno coloque o gelo, a água fresca o sumo de limão e as rodelas de limão. Acrescente depois o café à mistura de gelo e limão.
Mexa bem e está pronto a servir.

Bom apetite!!


Inspiração: http://paracozinhar.blogspot.pt/2016/07/refresco-de-cafe-ou-mazagran.html

sábado, 20 de agosto de 2016

Visitas da Mãe Galinha - O Lavrador

O Lavrador

Se procuram um restaurante familiar e acolhedor aliado a boa comida então sentem-se.

Em Cabriz, Sintra, encontramos "O Lavrador", um restaurante simples, com uma decoração alusiva à lavoura no espaço interior. No exterior tem também algumas mesas caso queira ficar na esplanada.
A especialidade da casa diria que é o Naco na pedra, não fosse essa até a password do WiFi! 


O que comemos?

Para o almoço decidimos pedir um prato de peixe e outro de carne.


  • Para o prato de peixe pedimos uma espetada de lulas com camarão que devo dizer estava uma delícia! Muito bem grelhada e suculenta.




  • Para o prato de carne não poderíamos deixar de pedir a "especialidade da casa", o Naco na Pedra. Uma maravilha! Carne suculenta, tenrinha e muito bem temperada com batatas fritas "verdadeiras" e não congeladas como tão frequentemente encontramos. Os molhos também eram muito bons! Aprovadíssimo!!







No que diz respeito ao atendimento é muito simpático e prestável. Perfeito para um almoço em família!


Onde fica?
Rua 25 de Abril, 41, Cabriz, Colares, Sintra

Facebook: https://www.facebook.com/Restaurante-O-Lavrador-111814859163814/?fref=ts




Restaurante O Lavrador Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

quinta-feira, 18 de agosto de 2016

TARTE DE FRUTA

Nos dias de calor só apetecem coisas frescas: saladas, petiscos... gelados!

Esta tarte é uma combinação de fruta com gelatina numa base de bolo bem fininha. 

Pode ser feita com qualquer fruta, o que é óptimo pois vamos variando conforme a fruta da época ou a que mais gostamos.

Fica a sugestão:


TARTE DE FRUTA







Ingredientes:

Gelatina de morango
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de leite


Preparação:

Faça a gelatina de morango conforme as instruções e coloque no congelador.
Unte a forma de tarte.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Às gemas, junte o açúcar e bata bem. Junte a farinha, o óleo e o leite. Caso a massa fique muito espessa pode adicionar mais leite. Bata tudo muito bem.
Junte as claras em castelo ao preparado e envolva.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno a 180º até ganhar cor.
Deixe arrefecer.
Corte a fruta em fatias e coloque por cima da massa, cobrindo-a com a gelatina que já deve estar espessa. Pode alisar com uma colher quente.
Coloque no frigorifico para acabar de ganha consistência.

Bom apetite!!


quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Visitas da Mãe Galinha - Os Bordallos - Hamburgueria Portuguesa

 "Os Bordallos - Hamburgueria Portuguesa" ??




Num dia de sol e a passear por Cascais visitámos esta bela Hamburgueria Portuguesa. Apesar de estar no centro da vila, encontrá-la não é fácil pois está numa rua pequena mas bem pitoresca. Assim que chegamos vemos umas mesas no exterior e umas escadas que dão acesso ao piso superior onde temos o espaço fechado do restaurante.

A decoração da hamburgueria está toda em redor da família Bordallo, assim como os seus hambúrgueres.



O que comemos?
  • A pequenota comeu uma sopa mas não do restaurante porque não tinham feita. O funcionário explicou-nos que nesse dia ainda não tinham sopa pois é tudo feito no dia e ainda não estava pronta. Felizmente fui prevenida e levei de casa! 
  • Para o meu filho mais velho pedimos o Menú Infantil mas atenção que habitualmente o hamburguer vem no pão, o meu pequenote é que prefere comer sem o pão!





  • Para mim pedi um "A Maria Paciência" que consiste num picado de frango grelhado com bacon, queijo e molho mostarda com rosmaninho.





  • O maridão comeu um "O Português" que consiste num picado de vaca com alho, presunto serrano, ovo estrelado e salsa com molho à portuguesa.


O atendimento foi muito simpático e prestável e os hambúrgueres eram muito saborosos! Uma boa opção para quem está em Cascais e quer uma refeição descontraída.


Onde fica? 

Rua Marques Leal Pancada, 28C - 2750-430 Cascais

Facebook: https://www.facebook.com/Os-Bordallos-Hamburgueria-Portuguesa-255166298020582/




Os Bordallos Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

terça-feira, 16 de agosto de 2016

SALADA DE FRANGO ASSADO

Detesto desperdícios. Sabem aquelas caixinhas que se vão acumulando no frigorífico com restos e restinhos de refeições que vão sobrando? Sou uma "expert" em reaproveitá-los!! É raro, mesmo muito raro mandar qualquer coisa para o lixo. 

Muito sinceramente acho que não é difícil! Com um bocadinho de imaginação conseguimos sempre encaixar os "restos" numa nova refeição.

O exemplo que vos deixo hoje é dos mais simples, não precisa sequer de muita imaginação e é algo que fazemos muito pelas nossas bandas quando sobra carne de um frango assado. Uma salada! Esta então foi um reaproveitamento ainda maior pois também acabei por utilizar uns restos de massa que também tinham sobrado! 

Aqui fica a sugestão:


SALADA DE FRANGO ASSADO






Ingredientes
:

Restos de frango assado desfiado
Tomate Cherry
Massa macarrão
Alface
Cenoura

Preparação:
Coza a massa macarrão em água e sal. Escorra e reserve.
Corte o tomate em pedaços e reserve.
Num prato coloque a massa cozida, junte a alface e o frango desfiado. Por cima coloque o tomate e a cenoura ralada.
Tempere a gosto.

Bom apetite!!


sexta-feira, 12 de agosto de 2016

TARTE DE AMÊNDOA E LEITE CONDENSADO

Com o fim de semana à porta, desta vez um fim de semana prolongado (yupiiiiii), nada melhor que começar a pensar em fazer um docinho.

Como sugestão para estes dias deixo uma bela tarte de amêndoa e leite condensado bem simples de fazer e bem mais simples de comer. Fiz a propósito dum almoço de família e foi muito apreciada.

Tem uma base de bolacha Maria com um creme de amêndoa com leite condensado... não preciso dizer mais nada pois não?


TARTE DE AMÊNDOA E LEITE CONDENSADO







Ingredientes:
200g de bolacha Maria
60g de manteiga
100g de amêndoa pelada e ralada
1 lata de leite condensado
4 ovos
2dl de natas


Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Triture as bolachas e misture-as a manteiga amolecida.
Forre o fundo de uma forma de tarte com fundo removível, com a mistura de bolachas e manteiga, pressionando bem o fundo.
Bata a amêndoa ralada com o leite condensado. Junte os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. 

Por fim, adicione as natas e bata até obter uma mistura homogénea. 
Deite este preparado na base de bolacha e leve ao forno por cerca de 25/30 minutos. 


Bom apetite!!



Inspiração:http://www.cincoquartosdelaranja.com/2012/04/tarte-de-amendoa-e-leite-condensado.html

terça-feira, 9 de agosto de 2016

MOLHO DE IOGURTE DE SOJA

Regressada das férias e de energias renovadas! Que pena um ano de trabalho passar tão lentamente e as férias passarem tão rápido...

Bom, nostalgias à parte, fico feliz de voltar aqui ao blog. A pausa fez bem e serviu também para voltar com algumas ideias novas para partilhar convosco agora que se aproxima o segundo aniversário aqui deste cantinho! 

Uma das novidades é a página de Instagram. Lá tive de me render!! Por lá podem ver as receitas que por aqui deixo mas também vários locais que visito e que gosto e recomendo! 

Começo então a semana (embora já seja terça...) com uma sugestão de um molho muito utilizado para saladas aqui por casa. Sim que com este calor que tem feito e sem a necessidade de encher a marmita, não tem apetecido grandes cozinhados! 

Reza assim:

MOLHO DE IOGURTE DE SOJA




Ingredientes:

1 iogurte natural de soja
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de sumo de limão
1/2 dente de alho ralado
1 colher de sopa de coentros picados
1/2 colher de café de vinagre balsâmico
1 pitada de sal

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem.

Bom apetite!!