Ementa semanal (49/2018)

Ementa semanal (49/2018)





Dezembro a chegar e já anda tudo a pensar no Natal. Nós ainda não estamos bem nesse espírito, até porque ainda temos muita coisa a acontecer até lá. 


E é por o muito que vai acontecer a partir da segunda semana de Dezembro, que esta rubrica vai ficar "paradita" até Janeiro. Alguns dias vamos estar por cá, mas grande parte do mês vamos andar em viagem e por isso não vou fazer planeamento para as nossas refeições, vai tudo ser na base do mais simples possível.

Nestas semanas vou no entanto deixando na página de facebook e de instagram algumas sugestões para a noite de consoada. E claro, podem sempre ir acompanhando as nossas viagens e o que comemos por lá, na página de instagram - https://www.instagram.com/joanaclaro_maegalinha). 

Resumindo: esta é a última ementa semanal deste ano!


Vamos então à ementa da semana 49?

  • Segunda-feira (3 de Dezembro) - Sopa + Espetadas de frango + Arroz + Milho assado + Cascas de batata assada (esta refeição estava planeada para a semana passada, mas acabámos por ir jantar fora nesse dia e portanto ficou para fazer esta semana)
O que podem deixar preparado? - Na noite anterior coloco os peitos de frango a descongelar. No dia é só fazer as espetadas, cortando os peitos de frango em cubos e alternando com tomate cherry e cebola. Tempera-se de sal e alho em pó e grelha-se. Grelha-se ao mesmo tempo uma massaroca de milho, faz-se o arroz e coloca-se as cascas de batata a assar no forno. A receita das cascas de batata é esta:   https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/03/chips-de-casca-de-batata.html

  • Terça-feira (4 de Dezembro) - Sopa + Açorda de camarão
O que podem deixar preparado? - Começar por dizer que esta receita parece demorada mas não é! O camarão coze bem rápido e tudo o resto também!A receita é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/03/acorda-de-camarao.html

  • Quarta-feira (5 de Dezembro) -  Sopa + Carne estufada + esparguete + salada
O que podem deixar preparado? - No dia anterior descongelo a carne. O resto faço na altura. A receita é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/02/carne-estufada-na-panela-de-pressao.html


  • Quinta-feira (6 de Dezembro) - Sopa + Filetes de peixe assado com crosta de mostarda e salsa.
O que podem deixar preparado? - Costumo por o peixe a descongelar na noite anterior. Depois de manhã tempero e deixo preparado no tabuleiro que vai ao forno. Quando chego à noite faço o resto. A receita é esta, pode é variar o peixe (depende do que encontrar amanhã em promoção!): https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/01/salmao-assado-com-crosta-de-mostarda-e.html


  • Sexta-feira (7 de Dezembro) - Sopa - Almôndegas caseiras + salada de tomate
O que podem deixar preparado? No domingo moldo as almôndegas e congelo. Faço também o molho de tomate e congelo. No dia é só cozinhar as almôndegas no molho, cozer o esparguete e fazer a salada. A receita das almôndegas é esta mas sem queijo: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/06/almondegas-com-molho-de-tomate.html. A receita do molho de tomate é esta:  https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/01/polpa-de-tomate-caseira-cuisine.html



E pronto, está a semana feita! Qualquer dúvida que tenham, deixem nos comentários ou enviem mensagem no facebook ou instagram que ajudo no que conseguir.

Comentários

  1. Hum, que parece ser uma boa ementa
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Essa ementa ta um arraso

    juliamodelodemodelo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Terminas em grande as tuas ementas deste ano, adoro todos os pratos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Olá, minha querida!
    Eu adoro suas dicas, menu perfeito! 🍴

    Beijinhos, ótimo fim de semana junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  5. Grandes dicas para mais uma semana de boas comidas
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Ronaldo arrisca outro processo...

    ResponderEliminar
  6. Está tudo do meu agrado! Parabéns :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que ementa útil.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Vou ficar a aguardar por esta rubrica ansiosamente, gosto mesmo! Mais uma semana em que gosto de tudo!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário