CARNE ESTUFADA NA PANELA DE PRESSÃO
Tenho um carinho especial por carne estufada. Gosto do sabor intenso da carne, de molhar o pão no molho e de sentir a carne desfiar-se sem esforço.
Sei que muitos não gostam de cozinhar com a panela de pressão e já me têm tido até que têm medo de a usar. Penso que é uma questão de termos alguns cuidados como não encher demasiado a panela ou fechá-la bem e só abrir depois de ter saído todo o vapor. A minha mãe sempre a usou e talvez por isso não me faça confusão. E, modéstia à parte, fazemos uns estufados muito bons e de forma muito mais rápida do que numa panela dita normal.
Deixo-vos esta versão, a mais apreciada cá por casa e que, nestes dias frios, aquece-nos não só o estômago como também nos aconchega a alma.
Ingredientes:
500g de carne de vaca para estufar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenouras
1 Folha de louro
Salsa fresca
Preparação:
Tenho um carinho especial por carne estufada. Gosto do sabor intenso da carne, de molhar o pão no molho e de sentir a carne desfiar-se sem esforço.
Sei que muitos não gostam de cozinhar com a panela de pressão e já me têm tido até que têm medo de a usar. Penso que é uma questão de termos alguns cuidados como não encher demasiado a panela ou fechá-la bem e só abrir depois de ter saído todo o vapor. A minha mãe sempre a usou e talvez por isso não me faça confusão. E, modéstia à parte, fazemos uns estufados muito bons e de forma muito mais rápida do que numa panela dita normal.
Deixo-vos esta versão, a mais apreciada cá por casa e que, nestes dias frios, aquece-nos não só o estômago como também nos aconchega a alma.
Ingredientes:
500g de carne de vaca para estufar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenouras
1 Folha de louro
Salsa fresca
Coentros frescos
Polpa de tomate (usei caseira)
Vinho branco
Sal
Polpa de tomate (usei caseira)
Vinho branco
Sal
Pimenta
Azeite
Azeite
Preparação:
Na panela de pressão, comece por fazer um refogado com a cebola, o louro, o alho e o azeite.
Acrescente a carne e deixe cozinhar um pouco. Acrescente polpa de tomate, um fio de vinho branco, sal, pimenta, salsa e coentros picados e as cenouras cortadas em rodelas.
Junte água a ferver até cobrir a carne. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos.
Acrescente a carne e deixe cozinhar um pouco. Acrescente polpa de tomate, um fio de vinho branco, sal, pimenta, salsa e coentros picados e as cenouras cortadas em rodelas.
Junte água a ferver até cobrir a carne. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos.
Faço algumas vezes e gosto! bj
ResponderEliminarCom este frio é mesmo o que apetece!!
EliminarBeijinho
Wow, tasty! Like it so much! Must try!
ResponderEliminarHave a nice day! ♥
New post is on my blog: Visit me, Malefica ♥
Thanks!!
EliminarHave a nice day!
Cá em casa também fazemos ás vezes na panela de pressão e até é uma receita mesmo parecida com a tua. Nestes dias sabe mesmo bem :)
ResponderEliminarSabe mesmo bem com este frio, é típica comida de conforto! :)
EliminarA minha mãe sempre usou, continua a usar e diz que não consegue ver-se a cozinhar sem ela! Já eu tenho pavor! Então para obter uma carne como tu referes faço uma cozedura bem lenta! Gosto muito de uma carninha assim! Beijinhos
ResponderEliminarNunca me tinha apercebido de existirem tantas pessoas com medo da panela de pressão, só há dias quando publiquei uma outra receita é que me apercebi... cozedura lenta é uma boa substituição!
EliminarBeijinho
Parece ser bastante bom, confesso que também não gosto dessas panelas ~
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post ( Review de Pijama Fofo ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Várias pessoas têm receio em usá-la mas é de facto muito prática e rápida a cozinhar.
EliminarBeijinho
Eu uso, mas só gosto das antigas ☺️
EliminarUso e gosto!! Adorei a receita. Obrigada
ResponderEliminarBeijos
Obrigada Cidália!
EliminarBeijinho
Que bom aspecto
ResponderEliminarkique
https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/
Obrigada kique! :)
EliminarAdoro carne feita na panela de pressão, fica tão boa, mas quem trabalha com a panela é o meu namorado ou claro, a minha mãe! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Fica tão tenrinha... adoro!!
EliminarBeijinho
A carne fica muito tenrinha ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
fica mesmo, uma delícia!
EliminarBeijinho
Cá em casa também uso bastante a panela de pressão, mas tal como tu, sempre vi (e continuo a ver) a minha mãe a usá-la.
ResponderEliminarGosto muito de carne estufada, aquele molhinho bem apurado... uma delícia. Ficou muito apetitosa e confesso que me confortou a alma só de ver :)
Beijinhos
Cláudia
Acho que conforto é mesmo a palavra certa e também nostalgia de ser uma receita que as nossas mães faziam quando éramos miúdas :)
EliminarBeijinho
Olá, minha querida!
ResponderEliminarEsse tipo de carne é indispensável, fica mais saudável e saborosa.
Eu gosto de comê-la com pão, já deu fome só de imaginar.
Beijos, ótima semana ♥
Olá!
EliminarAh amiga, no pão é uma delícia!! :)
Beijinho
Adoro esse tipo carne e esse molho é uma perdição!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada!! :)
EliminarBeijinho
Que ótimo prato de conforto mesmo, que nos aquece a alma e é super delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Verdade, aquece-nos o corpo e a alma! :)
EliminarOi Joana, bt!
ResponderEliminarQue delícia de prato heim amiga. Hummmmm, amei!
Bjsssss
Obrigada amiga!
EliminarBeijinho
Uma comida de conforto e que sabe sempre bem. Ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia :)
EliminarBeijinho
Ui, que delícia.
ResponderEliminarR.: Querida, quanto ao passatempo do meu blogue, claro que podes. Seres seguidora do meu blogue, já vale uma entrada. Se seguires o Instagram, vale outra. É só enviares um e-mail com o teu nome para que eu possa atribuir-te um número de participação. Beijinhos.
Obrigada!
EliminarJá participei!
Beijinho
A minha mãe também sempre usou e ainda usa e eu também, acho muito prático e rápidamente conseguimos uma refeição cheia de sabor! A que mostras tenho a certeza que está deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Por aqui também usamos sem medos :) Super rápido e prático!
EliminarBeijinho
que bom aspecto
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.pt
Obrigada!!
EliminarAwsome post...
ResponderEliminarcustomized your mugs on this valentine
Thanks!!
EliminarMuito tentador e a esta hora próximo do almoço, ainda mais!
ResponderEliminarBj
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Obrigada Rui!
EliminarBeijinho
Gosto tanto. Já comia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/queques-de-chocolate-com-mousse-de.html
Uma delícia!!
EliminarBeijinho
Delicioso! Obrigada, como eu mãe trabalhadora, sem tempo e muito amor pela família!
ResponderEliminarI loved reading this blog. It is very useful to me.
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