CARNE ESTUFADA NA PANELA DE PRESSÃO

CARNE ESTUFADA NA PANELA DE PRESSÃO




Tenho um carinho especial por carne estufada. Gosto do sabor intenso da carne, de molhar o pão no molho e de sentir a carne desfiar-se sem esforço. 


Sei que muitos não gostam de cozinhar com a panela de pressão e já me têm tido até que têm medo de a usar. Penso que é uma questão de termos alguns cuidados como não encher demasiado a panela ou fechá-la bem e só abrir depois de ter saído todo o vapor. A minha mãe sempre a usou e talvez por isso não me faça confusão. E, modéstia à parte, fazemos uns estufados muito bons e de forma muito mais rápida do que numa panela dita normal.

Deixo-vos esta versão, a mais apreciada cá por casa e que, nestes dias frios, aquece-nos não só o estômago como também nos aconchega a alma.


Ingredientes:

500g de carne de vaca para estufar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenouras
1 Folha de louro
Salsa fresca

Coentros frescos
Polpa de tomate (usei caseira)
Vinho branco
Sal
Pimenta
Azeite


Preparação:
Na panela de pressão, comece por fazer um refogado com a cebola, o louro, o alho e o azeite.
Acrescente a carne e deixe cozinhar um pouco. Acrescente polpa de tomate, um fio de vinho branco, sal, pimenta, salsa e coentros picados e as cenouras cortadas em rodelas.
Junte água a ferver até cobrir a carne. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos.

Bom apetite!! 



Comentários

  1. Wow, tasty! Like it so much! Must try!
    Have a nice day! ♥
    New post is on my blog: Visit me, Malefica

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  2. Cá em casa também fazemos ás vezes na panela de pressão e até é uma receita mesmo parecida com a tua. Nestes dias sabe mesmo bem :)

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  3. A minha mãe sempre usou, continua a usar e diz que não consegue ver-se a cozinhar sem ela! Já eu tenho pavor! Então para obter uma carne como tu referes faço uma cozedura bem lenta! Gosto muito de uma carninha assim! Beijinhos

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    1. Nunca me tinha apercebido de existirem tantas pessoas com medo da panela de pressão, só há dias quando publiquei uma outra receita é que me apercebi... cozedura lenta é uma boa substituição!
      Beijinho

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  4. Parece ser bastante bom, confesso que também não gosto dessas panelas ~

    Beijinhos
    Novo post ( Review de Pijama Fofo ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Várias pessoas têm receio em usá-la mas é de facto muito prática e rápida a cozinhar.
      Beijinho

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    2. Eu uso, mas só gosto das antigas ☺️

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  5. Uso e gosto!! Adorei a receita. Obrigada

    Beijos

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  6. Que bom aspecto
    kique
    https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

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  7. Adoro carne feita na panela de pressão, fica tão boa, mas quem trabalha com a panela é o meu namorado ou claro, a minha mãe! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. A carne fica muito tenrinha ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  9. Cá em casa também uso bastante a panela de pressão, mas tal como tu, sempre vi (e continuo a ver) a minha mãe a usá-la.
    Gosto muito de carne estufada, aquele molhinho bem apurado... uma delícia. Ficou muito apetitosa e confesso que me confortou a alma só de ver :)
    Beijinhos
    Cláudia

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    1. Acho que conforto é mesmo a palavra certa e também nostalgia de ser uma receita que as nossas mães faziam quando éramos miúdas :)
      Beijinho

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  10. Olá, minha querida!
    Esse tipo de carne é indispensável, fica mais saudável e saborosa.
    Eu gosto de comê-la com pão, já deu fome só de imaginar.

    Beijos, ótima semana ♥

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  11. Adoro esse tipo carne e esse molho é uma perdição!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  12. Que ótimo prato de conforto mesmo, que nos aquece a alma e é super delicioso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  13. Oi Joana, bt!
    Que delícia de prato heim amiga. Hummmmm, amei!
    Bjsssss

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  14. Uma comida de conforto e que sabe sempre bem. Ficou com muito bom aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  15. Ui, que delícia.

    R.: Querida, quanto ao passatempo do meu blogue, claro que podes. Seres seguidora do meu blogue, já vale uma entrada. Se seguires o Instagram, vale outra. É só enviares um e-mail com o teu nome para que eu possa atribuir-te um número de participação. Beijinhos.

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  16. A minha mãe também sempre usou e ainda usa e eu também, acho muito prático e rápidamente conseguimos uma refeição cheia de sabor! A que mostras tenho a certeza que está deliciosa!!

    Beijinhos Ana

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    1. Por aqui também usamos sem medos :) Super rápido e prático!
      Beijinho

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  17. que bom aspecto
    https://retromaggie.blogspot.pt

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  18. Gosto tanto. Já comia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/queques-de-chocolate-com-mousse-de.html

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  19. silvinanascimento@gmail.com9 de maio de 2022 às 15:31

    Delicioso! Obrigada, como eu mãe trabalhadora, sem tempo e muito amor pela família!

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