AÇORDA DE CAMARÃO
O meu amor por marisco já vem de longe. Conta a minha mãe, que quando estava grávida de mim, era só o que lhe apetecia comer. O meu pai levava-a a uma marisqueira de confiança em Cacilhas, que ainda hoje continuamos a frequentar, e ela lá matava os seus desejos.
O que é certo é que, tendo esse gosto sido transmitido via cordão umbilical ou não, eu adoro marisco e o camarão e a sapateira são sem dúvida os meus eleitos.
Ora, se juntarem a adoração que tenho por marisco ao amor que tenho por açordas (talvez a herança do meu pai que é alentejano???) então sou uma mulher feliz. A açorda de camarão que vos trago hoje é o exemplo perfeito de como fazer-me feliz à mesa deixar-me de estômago e alma consolados.
Ingredientes:
2L de Caldo de camarão (feito com 300g de camarão)
Sal
750g de pão alentajano
150g de cebola
2 dentes de alho grandes
1 folha de louro
2,5 dl de azeite
300g de tomate
Pimenta
Piri-piri
400g de miolo de camarão
1 molho de coentros frescos
1 gema de ovo
Preparação:
Faça o caldo, cozendo o camarão com 2 litros de água e sal. Descasque o camarão, reserve-o para decoração e volte a juntar as cascas do camarão ao caldo. Triture tudo com a varinha mágica. Coe o caldo por um passador de rede.
Quando o caldo estiver morno, amoleça o pão partido em pedaços pequenos nesse caldo.
Numa frigideira aqueça 0,5dl de azeite. Junte o miolo de camarão, tempere de sal e pimenta e deixe saltear até cozinhar. Retire do lume e reserve.
Num tacho largo. coloque a cebola e os dentes de alho picados, o louro e 2 dl de azeite.
Refogue um pouco a cebola e junte o tomate partido e deixe cozinhar.
Adicione o pão amolecido, tempere com sal, pimenta e piri-piri e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Junte o miolo de camarão salteado, e os coentros picados. Misture tudo.
Ao servir decore com os camarões reservados do caldo e com uma gema de ovo que deverá desfazer e envolver em todo a açorda.
Bom apetite!!
O meu amor por marisco já vem de longe. Conta a minha mãe, que quando estava grávida de mim, era só o que lhe apetecia comer. O meu pai levava-a a uma marisqueira de confiança em Cacilhas, que ainda hoje continuamos a frequentar, e ela lá matava os seus desejos.
O que é certo é que, tendo esse gosto sido transmitido via cordão umbilical ou não, eu adoro marisco e o camarão e a sapateira são sem dúvida os meus eleitos.
Ora, se juntarem a adoração que tenho por marisco ao amor que tenho por açordas (talvez a herança do meu pai que é alentejano???) então sou uma mulher feliz. A açorda de camarão que vos trago hoje é o exemplo perfeito de como fazer-me feliz à mesa deixar-me de estômago e alma consolados.
Ingredientes:
2L de Caldo de camarão (feito com 300g de camarão)
Sal
750g de pão alentajano
150g de cebola
2 dentes de alho grandes
1 folha de louro
2,5 dl de azeite
300g de tomate
Pimenta
Piri-piri
400g de miolo de camarão
1 molho de coentros frescos
1 gema de ovo
Preparação:
Faça o caldo, cozendo o camarão com 2 litros de água e sal. Descasque o camarão, reserve-o para decoração e volte a juntar as cascas do camarão ao caldo. Triture tudo com a varinha mágica. Coe o caldo por um passador de rede.
Quando o caldo estiver morno, amoleça o pão partido em pedaços pequenos nesse caldo.
Numa frigideira aqueça 0,5dl de azeite. Junte o miolo de camarão, tempere de sal e pimenta e deixe saltear até cozinhar. Retire do lume e reserve.
Num tacho largo. coloque a cebola e os dentes de alho picados, o louro e 2 dl de azeite.
Refogue um pouco a cebola e junte o tomate partido e deixe cozinhar.
Adicione o pão amolecido, tempere com sal, pimenta e piri-piri e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Junte o miolo de camarão salteado, e os coentros picados. Misture tudo.
Ao servir decore com os camarões reservados do caldo e com uma gema de ovo que deverá desfazer e envolver em todo a açorda.
Bom apetite!!
Gosto tanto mas tanto de açorda de camarão, de marisco o que for...uma verdadeira tentação, que ótimo aspeto que essa ficou.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada :) Por cá faz sempre sucesso!
EliminarEstá com um aspecto incrível essa açorda.
ResponderEliminarJá não como há muito e agora fiquei com vontade.
Beijinhos
Tens de matar as saudades Joaninha :)
EliminarBeijinho
Mais uma ótima sugestão! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Também gosto muito de marisco, mas açorda nunca comi! Acho que essa seria uma boa opção para experimentar, tem tão bom aspeto :)
ResponderEliminarSe gostas muito de marisco vai ser uma óptima forma de te estreares nas açordas!
EliminarNossa parece ser bastante bom, mas tenho pena de não poder comer marisco
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Review 2 Peças) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Que pena Sofia :(
EliminarBeijinho
Mas que delicia de receita:)) Hummmmm
ResponderEliminarHoje:- Sinto saudade de voltar a amar-te
Bjos
Votos de uma boa Terça-Feira
Obrigada Larissa!
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Não sou apreciadora de açorda mas confesso que provava esta , tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarObrigada São :)
EliminarNão sou alentejana, mas adoro açorda. Essa, era o meu jantar :)
ResponderEliminarBeijo e um dia feliz
E que belo jantar seria!! :)
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Gosto muito e esta tudo açorda tem um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
Obrigada Cláudia!!
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Oi, Joana!
ResponderEliminarCamarão também está na minha lista de preferidos! Adoro!!
Abraços, Cris
Oi Cris! Estamos em sintonia :)
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Quando era pequena era sempre mas sempre o que eu pedia quando se ia a algum restaurante que tivesse este prato na lista. Há muito tempo que não como, mas gosto mesmo muito.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Tens de matar saudades!!
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Tem muito bom aspeto, Joana, mas sabes que nunca provei açorda de camarão? Quem sabe agora não me atrevo a fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Atreva-se Márcia, é deliciosa!!
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Deve estar uma delícia...
ResponderEliminarMuito bom bjsss
http://cantaalegremente.blogspot.com.br
Obrigada Nanda!
EliminarBeijinho
Que delícia Joana!! Sou como tu, pelo-me por camarão e sapateira!
ResponderEliminarOlha já experimentaste açorda de sapateira? É qualquer coisa! O restaurante Baía Tejo no Rosário tem uma bem boa! Como és da margem sul, lembrei-me de sugerir :)
Beijinhos e boa Páscoa querida!
www.petiscana.com
Já comi sim! Até fiz aqui uma publicação sobre esse restaurante aqui na minha rubrica "Visitas da Mãe Galinha". Adorei!!
EliminarBeijinho
De todos os pratos, este é o meu preferido. Lembro-me de quando não passava muito tempo na cozinha, fazia vários km para comer uma muito boa. Mas isso... era noutra vida. Agora vi a luz (hahaha).
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
hahaha recebeste o chamamento!! :)
EliminarBeijinho
É uma coisa que nunca comi e nem sei fazer,...esta tua açorda tem muito bom aspecto e deu vontade até de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Experimenta Mary, vais adorar!
EliminarBeijinho
Obrigada Inês!
ResponderEliminarBeijinho
Sou uma fã deste prato, volta e meia faço ^_^
ResponderEliminarTão bom!!
EliminarBeijinho
Tudo que contém camarão fica com gostinho de quero mais, que bela receita amiga! Amo coentros nos pratos!
ResponderEliminarBeijos
Obrigada minha querida!
EliminarBeijinho
Gosto muito de açorda.
ResponderEliminarFicou com bom aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/parabens-mim-e-um-pao-de-lo-dos.html
Obrigada Clara!
EliminarBeijinho