CHIPS DE CASCA DE BATATA
"Oh Joana, então mas agora dizes-nos para comer cascas de batata??"
Esta bem que pode ser a primeira reacção à minha proposta de hoje, mas garanto-vos que depois de provarem, vão ficar arrependidos de ainda não terem experimentado antes!!
Quando estabelecemos cá em casa o objectivo de reduzir o desperdício ao máximo, começámos a procurar novos destinos a dar ao nosso "lixo" e acabámos por descobrir alternativas muito interessantes: bolos com a laranja inteira, caldos caseiros, cascas de ovo para ajudar nas plantações, água da cozedura dos legumes para regar as plantas, enfim tantas novas alternativas! As chips de casca de batata foram uma dessas deliciosas descobertas!
Já as usávamos para "barrar" o grelhador antes de grelhar o peixe, mas depois iam para o lixo. Agora, são guardadas num pouco de água e utilizadas como acompanhamento numa das refeições seguintes. Só vos digo que fica um belo pitéu! Experimentem e depois digam-me se não concordam!
Ingredientes:
Cascas de batatas
Sal
Azeite
Alho em pó
Pimentão doce
Tomilho
Preparação:
Quando descascar batatas para alguma refeição, guarde as cascas das mesma em água.
Num tabuleiro de forno, coloque as casacas de batatas de forma dispersa, com a parte da casca virada para cima.
Tempere com sal grosso, alho em pó, pimentão doce e tomilho. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC até estarem crocantes!
Bom apetite!!
Parecem ser uma delicia! Beijos
ResponderEliminar❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Meu cantinho Lusitana❤Blog
“Página- FACEBOOK”
São mesmo!!
EliminarBeijinho
Nunca fiz, mas acredito ser uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo Cidália, tem de fazer!
EliminarBeijinho
Nunca fiz mas já tinha visto e pelo que dizes percebo que é uma maravilha certo?
ResponderEliminarBeijinhos Ana
É mesmo Ana! Tens de experimentar!!
EliminarBeijinho
Olha que isso parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Review Mala De Sonhora) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
E é mesmo!!
EliminarBeijinho
Gosto bastante destes chips
ResponderEliminarBjs
https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/
São óptimos!! :)
EliminarBeijinho
Em casa nunca fiz, mas tenho comido em restaurantes e gosto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tens de fazer, bem fácil e mito saboroso!
EliminarBeijinho
Gosto tanto desse Chips e muito bom ...bjssss.
ResponderEliminarhttp://cantaalegremente.blogspot.com.br
Verdade, uma delícia!!
EliminarBeijinho
Aiiii! Fiquei louca de curiosidade de experimentar ♡
ResponderEliminarHttp://toobege.blogspot.com.br
Tem de experimentar, é delicioso!
Eliminartem bom aspeto, acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarEspero que gostes Ana!
EliminarAs cascas da batata dão umas chips bem boas! Com uma maionese, fica top! beijinhos
ResponderEliminarVerdade! Nós adoramos!
EliminarBeijinho
Nunca provei, mas parece ser um ótimo aproveitamento.
ResponderEliminarInteressante partilha joana.
Bjs
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Obrigada Rui! Evitamos o desperdício e ainda ganhamos um belo snack!
EliminarBeijinho
Joana gostei da sua sugestão podemos aproveitar as castas das batatas, pelo aspecto está muito gostoso os chips da casca de batata, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Verdade Lucimar, assim nada se desperdiça!
EliminarBeijinho
Deve ser mesmo um ótimo pitéu! Faço, às vezes, batata frita com a casca, mas só as cascas ainda não. Uma bela maneira de não haver desperdícios.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Verdade Márcia, nada se desperdiça e ficamos com um belo petisco!
EliminarBeijinho
Nunca experimentei mas já que dizem que os nutrientes estão na casca das coisas, deve fazer bem.
ResponderEliminarTens de experimentar Diana! É um belo petisco!
EliminarJá falámos sobre essas delícias no facebook, eu adoro! Então dipar essas maravilhas num molho de alho, nhumy! =D
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Ui... com o molhinho fica perfeito!! :D
EliminarEspero que gostes!
ResponderEliminarJá fiz imensas vezes mas nunca no forno. Foi contigo que comecei a fazer as batatas fritas no forno e agora vou fazer estas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Sério Clara? Nunca me tinhas dito... fico tão feliz! Espero que gostes destas também!
EliminarBeijinho
Espero que gostes!
ResponderEliminarBeijinho
É delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
É não é? :)
EliminarBeijinho
Nunca fiz, mas faço muitas vezes é a própria batata frita com a pele (lavo bem e passo com um esfregão para limpar bem) e ficam bem boas.
ResponderEliminarAinda hei-de experimentar assim ;)
Achei uma ótima ideia para evitar desperdícios ;)
Beijinho
http://acucarsal.blogspot.pt/
Humm devem ficar boas sim senhora! Sim, assim é desperdício zero!! :)
EliminarBeijinho
Por acaso já experimentei e gostei bastante, é uma delícia :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
É não é? Também adoramos!! :)
EliminarBeijinho