CHIPS DE CASCA DE BATATA

CHIPS DE CASCA DE BATATA




"Oh Joana, então mas agora dizes-nos para comer cascas de batata??"

Esta bem que pode ser a primeira reacção à minha proposta de hoje, mas garanto-vos que depois de provarem, vão ficar arrependidos de ainda não terem experimentado antes!!

Quando estabelecemos cá em casa o objectivo de reduzir o desperdício ao máximo, começámos a procurar novos destinos a dar ao nosso "lixo" e acabámos por descobrir alternativas muito interessantes: bolos com a laranja inteira, caldos caseiros, cascas de ovo para ajudar nas plantações, água da cozedura dos legumes para regar as plantas, enfim tantas novas alternativas! As chips de casca de batata foram uma dessas deliciosas descobertas!

Já as usávamos para "barrar" o grelhador antes de grelhar o peixe, mas depois iam para o lixo. Agora, são guardadas num pouco de água e utilizadas como acompanhamento numa das refeições seguintes. Só vos digo que fica um belo pitéu! Experimentem e depois digam-me se não concordam!


Ingredientes:
Cascas de batatas
Sal
Azeite
Alho em pó
Pimentão doce
Tomilho

Preparação:
Quando descascar batatas para alguma refeição, guarde as cascas das mesma em água.
Num tabuleiro de forno, coloque as casacas de batatas de forma dispersa, com a parte da casca virada para cima.
Tempere com sal grosso, alho em pó, pimentão doce e tomilho. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC até estarem crocantes!





Bom apetite!!

Comentários

  1. Nunca fiz, mas acredito ser uma delícia!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz mas já tinha visto e pelo que dizes percebo que é uma maravilha certo?

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  3. Olha que isso parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Review Mala De Sonhora) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Gosto bastante destes chips
    Bjs
    https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Em casa nunca fiz, mas tenho comido em restaurantes e gosto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto desse Chips e muito bom ...bjssss.

    http://cantaalegremente.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  7. Aiiii! Fiquei louca de curiosidade de experimentar ♡
    Http://toobege.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  8. tem bom aspeto, acho que vou experimentar :)

    ResponderEliminar
  9. As cascas da batata dão umas chips bem boas! Com uma maionese, fica top! beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Nunca provei, mas parece ser um ótimo aproveitamento.
    Interessante partilha joana.
    Bjs

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Rui! Evitamos o desperdício e ainda ganhamos um belo snack!
      Beijinho

      Eliminar
  11. Joana gostei da sua sugestão podemos aproveitar as castas das batatas, pelo aspecto está muito gostoso os chips da casca de batata, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  12. Deve ser mesmo um ótimo pitéu! Faço, às vezes, batata frita com a casca, mas só as cascas ainda não. Uma bela maneira de não haver desperdícios.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade Márcia, nada se desperdiça e ficamos com um belo petisco!
      Beijinho

      Eliminar
  13. Nunca experimentei mas já que dizem que os nutrientes estão na casca das coisas, deve fazer bem.

    ResponderEliminar
  14. Já falámos sobre essas delícias no facebook, eu adoro! Então dipar essas maravilhas num molho de alho, nhumy! =D

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  15. Já fiz imensas vezes mas nunca no forno. Foi contigo que comecei a fazer as batatas fritas no forno e agora vou fazer estas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sério Clara? Nunca me tinhas dito... fico tão feliz! Espero que gostes destas também!
      Beijinho

      Eliminar
  16. É delicioso ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  17. Nunca fiz, mas faço muitas vezes é a própria batata frita com a pele (lavo bem e passo com um esfregão para limpar bem) e ficam bem boas.
    Ainda hei-de experimentar assim ;)
    Achei uma ótima ideia para evitar desperdícios ;)
    Beijinho
    http://acucarsal.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Humm devem ficar boas sim senhora! Sim, assim é desperdício zero!! :)
      Beijinho

      Eliminar
  18. Por acaso já experimentei e gostei bastante, é uma delícia :)
    Um beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário