Ementa semanal (2/2020)

Ementa semanal (2/2020)





A semana passada foi tão curtinha que na realidade parece que Janeiro só vai arrancar agora. Já estamos todos de volta ao trabalho a 100%, os miúdos já na escola também e por isso as rotinas já estão mais estabilizadas.

Mas nada como deixar já tudo alinhavado nas refeições para ser menos uma preocupação no meio de tanta coisa por fazer...

Vamos então à ementa da semana 2?

  • Segunda-feira (6 de Janeiro) - Sopa + Espetadas de frango + Arroz + Salada
O que podem deixar preparado? - Na noite anterior coloco os peitos de frango a descongelar. No dia é só fazer as espetadas, cortando os peitos de frango em cubos e alternando com tomate cherry, courgete e ananás. Tempera-se de sal e alho em pó, e grelha-se enquanto se faz o arroz. 

A imagem pode conter: comida


  • Terça-feira (7 de Janeiro) - Sopa + Açorda de camarão
O que podem deixar preparado? - Começar por dizer que esta receita parece demorada mas não é! O camarão coze bem rápido e tudo o resto também! A receita é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/03/acorda-de-camarao.html





  • Quarta-feira (8 de Janeiro) -  Sopa + Carne estufada + esparguete + salada
O que podem deixar preparado? - No dia anterior descongelo a carne. O resto faço na altura. A receita é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/02/carne-estufada-na-panela-de-pressao.html



  • Quinta-feira (9 de Janeiro) - Sopa + Filetes de salmão assado com crosta de mostarda e salsa.
O que podem deixar preparado? - Costumo por o peixe a descongelar na noite anterior. Depois de manhã tempero e deixo preparado no tabuleiro que vai ao forno. Quando chego à noite faço o resto. A receita é esta:
 https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/01/salmao-assado-com-crosta-de-mostarda-e.html




  • Sexta-feira (10 de Janeiro) - Sopa - Almôndegas caseiras + salada de tomate
O que podem deixar preparado? No domingo moldo as almôndegas e congelo. Faço também o molho de tomate e congelo. No dia é só cozinhar as almôndegas no molho, cozer o esparguete e fazer a salada. A receita das almôndegas é esta mas sem queijo: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/06/almondegas-com-molho-de-tomate.html.
 A receita do molho de tomate é esta:
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/01/polpa-de-tomate-caseira-cuisine.html

A imagem pode conter: comida



E pronto, está a semana feita! Qualquer dúvida que tenham, deixem nos comentários ou enviem mensagem no facebook ou instagram que ajudo no que conseguir.
Não se esqueçam também de passar pelo Youtube, há por lá muitas receitas em video!


Boa semana e bons cozinhados!





Comentários

  1. Tudo boas ideias!:)
    -
    Passando para vos agradecer todas as visitas na minha ausência, e pelo vosso carinho... Continuação de um feliz Ano de 2020. Com todas as festas fiquei/ficámos gripados
    -
    Ano novo, novo ciclo de vida.
    Beijo. Boa tarde.

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  2. the foods look so delicious….yummy

    # I follow you, hope you follow me as well

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  3. A ementa está deliciosa!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. Hum adorei e ajuda-me tanto porque nunca sei o que cozinhar.
    Já guardei para referência futura.
    Um excelente ano minha querida.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.com/

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  5. Olá, amada amiga Joana!
    Janeiro nem começou direito e já está acabando, os dias voam. Rs
    E você sempre nos presenteando com suas belas sugestões!

    Beijinhos no seu ♥

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  6. Excelentes sugestões ;)
    Boa semana! Beijinho

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