sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Ementa semanal (46/2018)

Ementa semanal (46/2018)





E cá estamos nós para mais uma ementa semanal. É de mim, ou as semanas estão a passar a correr?


Esta semana deixo-vos mais uma ementa simples e com opções rápidas de cozinhar. Duas delas são de forno, que nos dão sempre muito jeito, pois enquanto o jantar está a cozinhar conseguimos despachar os banhos dos miúdos.

Um bem haja ao meu rico marido, que na verdade é ele quem tem orientado sempre os jantares. É certo que deixo tudo alinhavado, mas ele chega mais cedo e dá logo um grande avanço. Com crianças pequenas, se não fosse este trabalho de equipa não sei como seria... 


Bom, vamos então à ementa da semana 45?




  • Segunda-feira (12 de Novembro) - Sopa + Peito de frango com cenoura e alho francês +Salada.
O que podem deixar preparado? No domingo deixo o peito de  frango preparado num tabuleiro de forno e guardado no frigorífico. Depois publico a receita direitinha mas basicamente dou uns golpes no peito de frango e recheio com uma mistura de alho francês ripado, cenoura ripada e natas de arroz. No dia é só colocar no forno e fazer o arroz e a salada.
Podem ver um exemplo desta forma de fazer o frango aqui:  https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2016/05/peito-de-frango-com-espinafres-e-ricotta.html



  • Terça-feira (13 de Novembro) - Sopa + Bacalhau com legumes gratinado + salada.
O que podem deixar preparado? No domingo à noite cozo o bacalhau, desfio e guardo no frigorífico. O resto faço no próprio dia.
A receita deste bacalhau é esta apenas com uma diferença, em vez de usar béchamel agora uso um béchamel fingido de couve flor (depois deixo esta receita direitinha): http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/11/bacalhau-no-forno-com-legumes.html 



  • Quarta-feira (14 de Novembro) -  Canja
O que podem deixar preparado? Faço tudo na hora porque cozo tudo na panela de pressão e é no instantinho, mas podem sempre deixar o frango a cozer no dia anterior enquanto estão a jantar.
A receita da canja é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/01/canja-de-galinha.html.




  • Quinta-feira (15 de Novembro) - Sopa + Massada de peixe
O que podem deixar preparado? - O peixe e a massa cozo no momento e depois ligo tudo com o molho de tomate que já fiz no domingo. Normalmente faço vários frascos e congelo e depois é só descongelar no frigorífico na manhã em que vou usar ao jantar. O molho que faço é este: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/01/polpa-de-tomate-caseira-cuisine.html



  • Sexta - feira (16 de Novembro) - Sopa + Esparguete à bolonhesa + salada
O que podem deixar preparado? - Na noite anterior coloco a carne picada e o molho de tomate a descongelar no frigorífico. No dia é só cozinhar a carne, o esparguete e ligar tudo com o molho. O molho que faço é este: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/01/polpa-de-tomate-caseira-cuisine.html



E pronto, está a semana feita! Qualquer dúvida que tenham, deixem nos comentários ou enviem mensagem no facebook ou instagram que ajudo no que conseguir.

13 comentários:

  1. Assim os dias da semana correm muito melhor, tudo bem programado!!
    Muito bem, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá, querida Joana!
    Os dias estão voando, logo estaremos em 2019.
    Gosto das tuas sugestões, nos ajudam muito.

    Beijinhos, abençoado fim de semana junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  3. Muito bem! Adorei a ementa! Belas sugestões!:)

    A chuva invade-me a alma
    Beijos e um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Hum, gostei bastante da sua ementa
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Aiiie pá não sabia que fazias isto das ementas semanais! O meu João vai adorar vir tirar ideias :D Hoje ao jantar lanço o tema eheh

    ResponderEliminar
  6. Mais uma semana em que podia ir sempre comer contigo, tens que começar a meter mais um prato na mesa! ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Não preciso orientar assim a semana mas se precisasse teria aqui boas sugestões!!! Bj

    ResponderEliminar
  8. Uma ementa diversificada
    Pena na quarta feira ser só canja
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Quando te pões por cima de mim...!!!

    ResponderEliminar
  9. What a beautiful post!
    Your blog looks lovely, dear!

    Following you, would you like to follow me back?
    My blog

    ResponderEliminar
  10. Sempre bem organizada!
    O bacalhau gratinado abriu-me o apetite :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar