Ementa semanal (46/2018)

Ementa semanal (46/2018)





E cá estamos nós para mais uma ementa semanal. É de mim, ou as semanas estão a passar a correr?


Esta semana deixo-vos mais uma ementa simples e com opções rápidas de cozinhar. Duas delas são de forno, que nos dão sempre muito jeito, pois enquanto o jantar está a cozinhar conseguimos despachar os banhos dos miúdos.

Um bem haja ao meu rico marido, que na verdade é ele quem tem orientado sempre os jantares. É certo que deixo tudo alinhavado, mas ele chega mais cedo e dá logo um grande avanço. Com crianças pequenas, se não fosse este trabalho de equipa não sei como seria... 


Bom, vamos então à ementa da semana 45?




  • Segunda-feira (12 de Novembro) - Sopa + Peito de frango com cenoura e alho francês +Salada.
O que podem deixar preparado? No domingo deixo o peito de  frango preparado num tabuleiro de forno e guardado no frigorífico. Depois publico a receita direitinha mas basicamente dou uns golpes no peito de frango e recheio com uma mistura de alho francês ripado, cenoura ripada e natas de arroz. No dia é só colocar no forno e fazer o arroz e a salada.
Podem ver um exemplo desta forma de fazer o frango aqui:  https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2016/05/peito-de-frango-com-espinafres-e-ricotta.html



  • Terça-feira (13 de Novembro) - Sopa + Bacalhau com legumes gratinado + salada.
O que podem deixar preparado? No domingo à noite cozo o bacalhau, desfio e guardo no frigorífico. O resto faço no próprio dia.
A receita deste bacalhau é esta apenas com uma diferença, em vez de usar béchamel agora uso um béchamel fingido de couve flor (depois deixo esta receita direitinha): http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/11/bacalhau-no-forno-com-legumes.html 



  • Quarta-feira (14 de Novembro) -  Canja
O que podem deixar preparado? Faço tudo na hora porque cozo tudo na panela de pressão e é no instantinho, mas podem sempre deixar o frango a cozer no dia anterior enquanto estão a jantar.
A receita da canja é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/01/canja-de-galinha.html.




  • Quinta-feira (15 de Novembro) - Sopa + Massada de peixe
O que podem deixar preparado? - O peixe e a massa cozo no momento e depois ligo tudo com o molho de tomate que já fiz no domingo. Normalmente faço vários frascos e congelo e depois é só descongelar no frigorífico na manhã em que vou usar ao jantar. O molho que faço é este: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/01/polpa-de-tomate-caseira-cuisine.html



  • Sexta - feira (16 de Novembro) - Sopa + Esparguete à bolonhesa + salada
O que podem deixar preparado? - Na noite anterior coloco a carne picada e o molho de tomate a descongelar no frigorífico. No dia é só cozinhar a carne, o esparguete e ligar tudo com o molho. O molho que faço é este: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/01/polpa-de-tomate-caseira-cuisine.html



E pronto, está a semana feita! Qualquer dúvida que tenham, deixem nos comentários ou enviem mensagem no facebook ou instagram que ajudo no que conseguir.

Comentários

  1. Assim os dias da semana correm muito melhor, tudo bem programado!!
    Muito bem, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá, querida Joana!
    Os dias estão voando, logo estaremos em 2019.
    Gosto das tuas sugestões, nos ajudam muito.

    Beijinhos, abençoado fim de semana junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  3. Muito bem! Adorei a ementa! Belas sugestões!:)

    A chuva invade-me a alma
    Beijos e um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Hum, gostei bastante da sua ementa
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Aiiie pá não sabia que fazias isto das ementas semanais! O meu João vai adorar vir tirar ideias :D Hoje ao jantar lanço o tema eheh

    ResponderEliminar
  6. Mais uma semana em que podia ir sempre comer contigo, tens que começar a meter mais um prato na mesa! ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Não preciso orientar assim a semana mas se precisasse teria aqui boas sugestões!!! Bj

    ResponderEliminar
  8. Uma ementa diversificada
    Pena na quarta feira ser só canja
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Quando te pões por cima de mim...!!!

    ResponderEliminar
  9. What a beautiful post!
    Your blog looks lovely, dear!

    Following you, would you like to follow me back?
    My blog

    ResponderEliminar
  10. Sempre bem organizada!
    O bacalhau gratinado abriu-me o apetite :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que bela ementa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/bolo-de-bolacha-com-leite-condensado.html

    ResponderEliminar
  12. Acho que vou passar a ter de ser visita na tua casa!!! Gosto de tudo!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário