Ementa semanal (47/2018)
Por muito que se organize as refeições da semana seguinte, há sempre coisas que nos fogem ao controle. Ora um dia que fizemos comer a mais e sobrou para o dia seguinte, ou uma carne que tínhamos planeado comprar e depois não havia, ou até mesmo um dia que afinal não se janta em casa.
Pois bem, é isso mesmo que aconteceu esta semana. O jantar de hoje, sexta-feira vai ser adiado e vai ser "transferido" para um dos dias desta semana que agora estou a planear. Até porque os ingredientes já tinham sido comprados e não estamos em época de desperdiçar nada!
Vamos então à ementa da semana 45?
Por muito que se organize as refeições da semana seguinte, há sempre coisas que nos fogem ao controle. Ora um dia que fizemos comer a mais e sobrou para o dia seguinte, ou uma carne que tínhamos planeado comprar e depois não havia, ou até mesmo um dia que afinal não se janta em casa.
Pois bem, é isso mesmo que aconteceu esta semana. O jantar de hoje, sexta-feira vai ser adiado e vai ser "transferido" para um dos dias desta semana que agora estou a planear. Até porque os ingredientes já tinham sido comprados e não estamos em época de desperdiçar nada!
Vamos então à ementa da semana 45?
- Segunda-feira (19 de Novembro) - Filetes de peixe com saladinha de milho
- Terça-feira (20 de Novembro) - Sopa + Esparguete à bolonhesa + salada (A tal refeição que ficou adiada da semana anterior)
- Quarta-feira (21 de Novembro) - Neste dia não vamos jantar em casa, mas sugiro-vos um Empadão de massa com atum que é facílimo de fazer e super delicioso.
O que podem deixar preparado? Costumo fazer tudo na hora, porque basicamente é cozer a massa, juntar os ingredientes e levar ao forno a gratinar. Caso tenham tempo na noite anterior, podem até deixar tudo pronto, e no dia é só colocarem no forno. A receita é esta: http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2017/06/empadao-de-massa-com-atum.html
- Quinta-feira (22 de Novembro) - Sopa + Bifinhos com natas e cogumelos + massa + Salada
O que podem deixar preparado? - Deixamos os bifinhos a descongelar na noite anterior e temperam-se na manhã do próprio dia. Depois é só fazer a massa, cozinhar os bifinhos, juntar os cogumelos frescos e as natas (uso natas vegetais de arroz).
- Sexta - feira (23 de Novembro) - Sopa + Strogonoff de camarão
Olá, minha querida!
ResponderEliminarE tem como não gostar, só dicas preciosas!
Beijinhos, bom fim de semana junto a sua família ♥
Gostei, umas boas e apetecíveis opções de ementa Joana.
ResponderEliminarBjs
Olhar D'Ouro - bLoG
Olhar D'Ouro - fAcEbOOk
Olhar D'Ouro – yOutUbE * Visitem & subcrevam
Gostei deste método!!
ResponderEliminarDesespero ...
Beijos e bom fim de semana!
Uma semana de coisas boas
ResponderEliminarGostei da ementa
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Notícia Triste!!!
Tudo receitas que adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Aprovo todas! :D
ResponderEliminarBeijinho
Tanta coisa boa e bem útil esta ementa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/bolo-de-bolacha-com-leite-condensado.html
Não tenho aqui comentado mas tenho estado atenta, mais uma semana em que gosto de tudo!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana