EMPADÃO DE MASSA COM ATUM
O tema da 49ª edição do “Dia Um… na Cozinha” é Massas!! As minhas tão adoradas e queridas massas!
Por serem tão práticas e reconfortantes confesso que são aliadas da minha cozinha! Seja com carne, peixe, marisco ou até legumes, as massas são super práticas e adaptam-se bem a quase tudo!
Hoje deixo-vos uma sugestão com atum. Podem utilizar a massa macarrão ou qualquer outra a vosso gosto ou até aqueles restos de massa que estejam a mais na vossa dispensa. Sim, porque cá em casa a regra número um, é que nada se deita fora, tudo dá para aproveitar e incorporar numa receitinha saborosa :)
O tema da 49ª edição do “Dia Um… na Cozinha” é Massas!! As minhas tão adoradas e queridas massas!
Por serem tão práticas e reconfortantes confesso que são aliadas da minha cozinha! Seja com carne, peixe, marisco ou até legumes, as massas são super práticas e adaptam-se bem a quase tudo!
Hoje deixo-vos uma sugestão com atum. Podem utilizar a massa macarrão ou qualquer outra a vosso gosto ou até aqueles restos de massa que estejam a mais na vossa dispensa. Sim, porque cá em casa a regra número um, é que nada se deita fora, tudo dá para aproveitar e incorporar numa receitinha saborosa :)
Ingredientes:
350g de massa macarrão
Sal
5 dl de molho bechamel
4 latas de atum
1 cebola
Salsa q.b.
4 colheres de sopa de maionese
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Preparação:
Coza a massa em água com sal. Retire do lume e escorra bem.
Escorra o atum e envolva com a cebola picada e alguma salsa picada. Junte a maionese e metade do bechamel.
Coloque metade da massa numa travessa, por cima o preparado de atum e cubra com a restante massa.
Regue com o bechamel que sobrou, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 ºC, durante cerca de 20 minutos.
Retire o empadão do forno e sirva-o polvilhado com alguma salsa picada.
Bom apetite!!
Uma bela sugestão, Joana! Massa com atum é sempre bem-vinda aqui em casa!
ResponderEliminarBjinhos! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Aqui também!! :)
EliminarBeijinho
Hummm só o aspecto que tem é de deixar qualquer um com água na boca! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Joana minha querida eu adoro empadão, e esse está divino me deu muita água na boca agora, uma boa sugestão para o final de semana, muito bom ele, Joana passando pra desejar uma ótimo dia bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada querida Lucimar!
EliminarBeijinho
Hummmm massinha com atum que maravilha 😋 tem um bom aspecto 😋😃 Bjs
ResponderEliminaranaduartebolos.blogspot.pt
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue delícia! Vou testar...
Eu também adoro massa!!
Abraços, Cris
Espero que goste Cristina!
EliminarBeijinho
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarMassa com atum é tudo de bom e ainda por cima com bechamel?
Hummmmmm, maravilha!
Bjssss amiga e que junho venha cheio de alegrias p/vcs
Verdade, maravilha!!
EliminarBeijinho querida.
Deve ficar uma delícia, adorei!
ResponderEliminarInstagram @brunaestiloitgirl
Blog | Facebook | Twitter | Canal Youtube
Beeijos (:
Obrigada Bruna!
EliminarEu adoro pratos de massa e este teu está irresistível! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês!!
EliminarBeijinho
Nunca me lembraria de tal!
ResponderEliminarUm dia experimento ... Bj
É muito bom!!
EliminarBeijinho
Eu penso da mesma forma lol Massas dão para fazer tudo e super rapido. São constantemente a minha salvação :)
ResponderEliminarhttps://chocolateamais.com
São mesmo!! :)
EliminarOi Joana
ResponderEliminarHumm que delícia
o aspecto está muito bom
Beijos *_*
Desvendando Segredos | Facebook
Obrigada!
EliminarBeijinho
Também costumo fazer! Adoro ;)
ResponderEliminarO teu empadão ficou bem apetitoso ^_^
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
ResponderEliminarObrigada amiga, para vocês também!
EliminarÉ muito bom Isabel!
ResponderEliminarObrigada!!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada!!
ResponderEliminarObrigada e igualmente Isabel!
ResponderEliminarAdorei a receita, vou fazer já a próxima semana.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
Bom fim de semana
Beijinhos
Maria
Obrigada Maria, espero que gostem! Alguma dúvida estou por aqui!
EliminarBeijinho
I was looking for the translator for copy your yummy recipe my dear!! :)
ResponderEliminar🌸🌸🌸 That's Amore Blog 🌸🌸🌸
Had you found it? If you have any doubt I can help! :)
EliminarNhami ... Mas que delícia de aspeto! Aqui já são 19h e já me está a dar fome :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ia bem agora um pratinho não era? :)
EliminarBeijinho
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarGosto imenso de atum :D
Uma receita super prática.
Um beijinho
Obrigada Joana. É bem prática e fica muito saborosa! :)
EliminarBeijinho
Bjss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs é o que desejo
ResponderEliminarObrigada! Para vocês também minha querida!
EliminarBeijinho
Oi Joana!
ResponderEliminarPra mim... tem atum, já é ótimo! Faço um empadão de atum que é muito bom! Mas este com massa, nunca fiz... A receita foi pro meu caderninho!
Abraços, Iris
Espero que goste Iris! É super prático e fica muito saboroso!
EliminarBeijinho