EMPADÃO DE MASSA COM ATUM

EMPADÃO DE MASSA COM ATUM

O tema da 49ª edição do “Dia Um… na Cozinha” é Massas!! As minhas tão adoradas e queridas massas!

Por serem tão práticas e reconfortantes confesso que são aliadas da minha cozinha! Seja com carne, peixe, marisco ou até legumes, as massas são super práticas e adaptam-se bem a quase tudo!

Hoje deixo-vos uma sugestão com atum. Podem utilizar a massa macarrão ou qualquer outra a vosso gosto ou até aqueles restos de massa que estejam a mais na vossa dispensa. Sim, porque cá em casa a regra número um, é que nada se deita fora, tudo dá para aproveitar e incorporar numa receitinha saborosa :)




Ingredientes:
350g de massa macarrão
Sal
4 latas de atum
1 cebola
Salsa q.b.
4 colheres de sopa de maionese
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Preparação:
Coza a massa em água com sal. Retire do lume e escorra bem.
Escorra o atum e envolva com a cebola picada e alguma salsa picada. Junte a maionese e metade do bechamel.
Coloque metade da massa numa travessa, por cima o preparado de atum e cubra com a restante massa.
Regue com o bechamel que sobrou, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 ºC, durante cerca de 20 minutos.
Retire o empadão do forno e sirva-o polvilhado com alguma salsa picada.

Bom apetite!!




Comentários

  1. Uma bela sugestão, Joana! Massa com atum é sempre bem-vinda aqui em casa!
    Bjinhos! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar
  2. Hummm só o aspecto que tem é de deixar qualquer um com água na boca! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  3. Joana minha querida eu adoro empadão, e esse está divino me deu muita água na boca agora, uma boa sugestão para o final de semana, muito bom ele, Joana passando pra desejar uma ótimo dia bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  4. Hummmm massinha com atum que maravilha 😋 tem um bom aspecto 😋😃 Bjs
    anaduartebolos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Oi, Joana!

    Que delícia! Vou testar...
    Eu também adoro massa!!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  6. Oi Joana, bt!
    Massa com atum é tudo de bom e ainda por cima com bechamel?
    Hummmmmm, maravilha!
    Bjssss amiga e que junho venha cheio de alegrias p/vcs

    ResponderEliminar
  7. Deve ficar uma delícia, adorei!
    Instagram @brunaestiloitgirl
    Blog | Facebook | Twitter | Canal Youtube 
    Beeijos (:

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro pratos de massa e este teu está irresistível! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Nunca me lembraria de tal!
    Um dia experimento ... Bj

    ResponderEliminar
  10. Eu penso da mesma forma lol Massas dão para fazer tudo e super rapido. São constantemente a minha salvação :)

    https://chocolateamais.com

    ResponderEliminar
  11. Tem um aspecto maravilhoso, tenho de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Oi Joana
    Humm que delícia
    o aspecto está muito bom
    Beijos *_*
    Desvendando Segredos | Facebook

    ResponderEliminar
  13. Delicia!

    http://iameleine.blogspot.com/
    http://www.instagram.com/iameleineblog/

    ResponderEliminar
  14. A passar por cá hoje para desejar um bom fim de semana!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  15. Também costumo fazer! Adoro ;)
    O teu empadão ficou bem apetitoso ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  16. Adorei a receita, vou fazer já a próxima semana.
    Obrigado pela partilha.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Maria, espero que gostem! Alguma dúvida estou por aqui!
      Beijinho

      Eliminar
  17. Nhami ... Mas que delícia de aspeto! Aqui já são 19h e já me está a dar fome :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Gosto imenso de atum :D
    Uma receita super prática.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  19. Bjss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs é o que desejo

    ResponderEliminar
  20. Oi Joana!

    Pra mim... tem atum, já é ótimo! Faço um empadão de atum que é muito bom! Mas este com massa, nunca fiz... A receita foi pro meu caderninho!

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que goste Iris! É super prático e fica muito saboroso!
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário