Ementa semanal (29/2019)

Ementa semanal (29/2019)






Numa semana em que já andamos todos a contar os dias para irmos de férias, deixo-vos uma ementa simples mas diversificada. Continuo a utilizar o forno, embora o calor já não ajude muito, porque continua a ser uma forma prática de agilizarmos as rotinas cá de casa. 


Vamos então à ementa da semana 29?


  • Segunda-feira (15 de Julho) - Rolo de carne recheado com queijo, fiambre e espinafres + Arroz +Salada.
O que podem deixar preparado? No domingo deixo o rolo feito e pronto num tabuleiro de forno guardado no frigorífico. No dia é só colocar no forno e fazer o arroz e a salada. A receita do rolo de carne é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2017/11/rolo-de-carne-recheado-com-queijo.html



  • Terça-feira (16 de Julho) - Arroz de peixe
O que podem deixar preparado? - Tenho uma receita de arroz de peixe toda XPTO mas não é essa que uso durante os dias de semana em que tenho pouco tempo. O que faço neste dias, é cozer o arroz e cozer o peixe (pescada, maruca, tintureira...o que estiver em promoção!) à parte e lascar. Depois ligo tudo com o molho de tomate que tenho sempre de reserva. A receita do molho de tomate é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/01/polpa-de-tomate-caseira-cuisine.html



  • Quarta-feira (17 de Julho) -  Almôndegas caseiras + salada de tomate
O que podem deixar preparado? No domingo moldo as almôndegas e congelo. Faço também o molho de tomate e congelo. No dia é só cozinhar as almôndegas no molho, cozer o esparguete e fazer a salada.
A receita das almôndegas é esta mas sem queijo: 





  • Quinta-feira (18 de Julho) - Bacalhau à Brás + Salada de tomate
O que podem deixar preparado? - Na noite anterior podem deixar o bacalhau a descongelar. Depois é descomplicarem e facilitarem a vossa vida comprando batata palha. Cozem ligeiramente o bacalhau, desfiam, fazem um refogado com bastante cebola e alho, juntam o bacalhau, a batata palha e os ovos com coentros (ou salsa). É misturar tudo muito bem e voilá! A receita é esta: 
  • Sexta-feira (19 de Julho) - Strogonoff de perú com leite de coco + Arroz + Salada

O que podem deixar preparado? - Faço tudo na hora pois é muito simples. Deixo apenas a carne temperada do dia anterior. A receita é esta: 



E pronto, está a semana feita! Qualquer dúvida que tenham, deixem nos comentários ou enviem mensagem no facebook ou instagram que ajudo no que conseguir.


Boa semana e bons cozinhados!

Comentários

  1. Mais uma semana em que posso ir para tua casa! He he he :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Oi Joana!

    Lendo teu cardápio, parece tudo tão fácil... Hehehe Só comidinhas especiais! Gostei da ideia do arroz de peixe!

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
  3. Adorei todas as sugestões.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  4. Que bela ementa semanal
    parece tudo tão fácil...
    O problema é mesmo falta de disposição, falta de paciência e também falta de apetite (estou enjoando tudo)

    Viajar é do melhor que podemos fazer por nós
    por isso fui dar mais um passeio
    se quiser ver, aqui:

    https://meusmomentosimples.blogspot.com/

    Beijinho da Tulipa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade, são fases...
      Beijinho e votos de que a boa disposição regresse rápido.

      Eliminar
  5. Invest with 200$ and get a returns of 5,000$ within seven business working days.
    Why wasting your precious time online looking for a loan? When there is an opportunity for you to invest with 200$ and get a returns of 5,000$ within seven business working days. Contact us now for more information if interested on how you can earn big with just little amount. This is all about investing into Crude Oil and Gas Business.

    Email: investmoneyoilgas@gmail.com

    ResponderEliminar
  6. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário