Ementa semanal (24/2019)

Ementa semanal (24/2019)






Nesta próxima semana vamos estar ausentes para férias durante alguns dias, mas decidi deixar-vos uma ementa semanal dos restantes dias na mesma, como ajuda para que se possam orientar ou retirar algumas ideias. E como segunda feira é feriado sempre se pode caprichar um bocadinho mais certo? 


Vamos então à ementa da semana 24?



A sopa escolhida será creme de abóbora com legumes assados. Faço ao domingo e a receita é esta: 
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2017/03/creme-de-abobora-assada-com-cogumelos.html


  • Segunda-feira (10 de Junho) - Feriado!! - Agridoce de camarão e ananás
O que podem deixar preparado? - Faz-se tudo na hora que é feriado. A receita é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/04/agridoce-de-camarao-e-ananas-com-video.html


  • Terça-feira (11 de Junho) - Sopa + Rolo de carne recheado + arroz + salada
O que podem deixar preparado? -  Deixo o rolo preparado no frigorífico no domingo. No dia é só colocar no forno e fazer o arroz e a salada. A receita é esta https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2017/11/rolo-de-carne-recheado-com-queijo.html


  • Quarta-feira (12 de Junho) -  Sopa + Bacalhau à Brás + Salada de tomate
O que podem deixar preparado? - Na noite anterior podem deixar colocar o bacalhau a descongelar. Depois é descomplicarem e facilitarem a vossa vida comprando batata palha. Cozem ligeiramente o bacalhau, desfiam, fazem um refogado com bastante cebola e alho, juntam o bacalhau, a batata palha e os ovos com coentros (ou salsa). É misturar tudo muito bem e voilá! A receita é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/02/bacalhau-bras.html




  • Quinta-feira (13 de Junho) - Sopa + Rojões + Salada
O que podem deixar preparado? -Na noite anterior podem descongelar a carne e de manhã temperar. De resto faço tudo na hora.
A receita é esta: 
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2017/03/rojoes-versao-tradicional-e-cuisine.html



  • Sexta-feira (14 de Junho) - Sopa + Pota no forno com broa + batata doce assada
O que podem deixar preparado? - Na noite anterior descongelam a pota e de manhã temperam como descrito na receita. Depois à noite é só finalizar e colocar no forno, junto com a batata doce.
A receita é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/11/pota-no-forno-com-broa.html


E pronto, está a semana feita! Qualquer dúvida que tenham, deixem nos comentários ou enviem mensagem no facebook ou instagram que ajudo no que conseguir.


Boa semana e bons cozinhados!

Comentários

  1. Maravilhosa ementa!:)

    Beijos e um excelente fim de semana.

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  2. Por mim está perfeita!!!
    Boas férias, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  3. Que maravilhosa ementa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Gostei!
    Resolvi voltar aos poucos, agradecendo todo o apoio e carinho que me têm endereçado. Peço desculpa por ser mensagem “ copy past” mas só assim posso “ chegar a todos” porque o merecem. Obrigada!
    .
    Soltando aquela criança, enquanto deambulava
    Beijos e um excelente dia.

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