quarta-feira, 22 de março de 2017

CREME DE ABÓBORA ASSADA COM COGUMELOS

CREME DE ABÓBORA ASSADA COM COGUMELOS

Seja no inverno ou no verão, as sopas cá por casa nunca faltam. No entanto é certo que com o tempo frio apetecem muito mais!

Habitualmente cozo os legumes, mas desde que comecei a assá-los não quero outra coisa. O sabor fica bem mais intenso e com o travo a assado que, na minha opinião, lhe confere toda uma nova dimensão.

Para esta sugestão que vos deixo hoje, assei a abóbora e os cogumelos e devo dizer que ficou um creme divinal!





INGREDIENTES:
100g de cebola
300g de batatas
300g de abóbora
Azeite
Sal
Noz moscada
Pimenta
Alho em pó
Água
Tomilho
75g de cogumelos brancos


PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa panela coloque um fio de azeite, aqueça-o e junte-lhe a cebola cortada em meias luas. Mexa e deixe cozinhar.
Descasque as batatas, corte-as em cubos, deite-os na panela. Tempere com sal e uma pitada de noz moscada. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Corte a abóbora em cubos e espalhe-os num tabuleiro de ir ao forno. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e disponha-os também no tabuleiro. Regue tudo com um fio de azeite e tempere de sal, pimenta moída e um pouco de alho em pó. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.





Coloque a abóbora assada na panela e reserve os cogumelos. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme.
Sirva e decore com os cogumelos assados e polvilhe com folhas de tomilho.




Bom apetite!!

45 comentários:

  1. Amei que delicia, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei, mas fiquei muito curiosa quanto ao sabor.. tenho mesmo de experimentar esta receita =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica óptimo!! Toda uma nova dimensão!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Ficou com uma cor linda e uma textura fantástica! Muito bem servida, parece prato de restaurante! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Confesso que nunca comi
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Já tinha ouvido falar mas nunca experimentei!!!bj

    ResponderEliminar
  6. Olá Joana
    Aqui em casa tb as sopas sempreeee fazem sucesso, eu prefiro no tempo mais friozinho porque acho um prato aconchegante!
    Nunca pensei em fazer com veggie assado deve ter ficado uma delícia, além de uma cor e aspecto maravilindoooos 😁😁
    Ameeeeeei, vou levar a receita e um prato pra mim
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta assar Luli, fica delicioso!
      Beijinho

      Eliminar
  7. Creme de abóbora assada é delicioso mas dispenso os cogumelos.

    (*^ -^*)
    Ana Teles {Telita} | blog Telita LifeStyleFacebookinstagramblogger
    → posts novos todos os dias às 10:00 e às 15:00
    → comento sempre que visito e sigo sempre!
    • novo grupo para divulgação de blogs: https://www.facebook.com/groups/blogsLifestylePortugal/


    ResponderEliminar
  8. Parece esta saboroso!
    Então, respondendo sobre a série que postei: ela foi exibida aqui um pouco tempo no canal FOX, depois saiu do ar e nunca mais voltou. Realmente é uma série bastante desconhecida da grande maioria.

    Blog: http://oplanetaalternativo.blogspot.com
    Instagram @OPlanetaAlternativo
    Facebook: /oplanetaalternativo

    ResponderEliminar
  9. Está com uma aparência maravilhosa, UAU!!!

    Um beijo! Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
  10. Vou experimentar! Adoro este tipo de sopa. Quer dizer, adoro sopa e é bom ter sempre novas receitas =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade, e assim com os legumes assados fica muito boa!
      Beijinho

      Eliminar
  11. Eu agora também prefiro as sopas com os legumes assados. E também adoro cogumelos assados no forno, por isso adorei esta tua sugestão de sopa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Inês! Fica realmente muito bom!
      Beijinho

      Eliminar
  12. Oi, Joana!

    Que receita deliciosa! Uma ótima sugestão!!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  13. Deve ser uma sopinha deliciosa. Adoro com legumes assados!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Eu também gosto muito de sopas, aqui em casa faço sempre
    para o jantar.
    O teu creme ficou com uma cor linda, imagino a delícia que ficou!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou muito saboroso assim com os legumes assados, gostei muito!
      Beijinho

      Eliminar
  15. Nunca tinha pensado em assar os legumes da sopa. Deve ficar divino! Tenho que experimentar. Obrigada por esta partilha, adoro abóbora assada e na sopa... hummmmm
    Beijinhos :*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito bom! Também nunca tinha experimentado! Maravilha!
      Beijinho

      Eliminar
  16. Fiz sopa com legumes assados e também gostei muito. Tem um saborzinho diferente não é?
    Belo creme. São os meus preferidos. Beijinho
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem sim! gostei muito do sabor tostado! Fiquei fã :)
      Beijinho

      Eliminar
  17. Olá Joana.Uma sopa a fazer sem duvida.
    Este fim de semana fiz sopa de tomate tambem pela primeira vez, achei um pouco acida, mas gosto de fazer sopas diferentes.
    Boa semana
    Pinta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro sopa de tomate, um truque que podes usar é colocar uma colher de sobremesa de açúcar ao tomate para diminuir a acidez!
      Beijinho

      Eliminar