CREME DE ABÓBORA ASSADA COM COGUMELOS
Seja no inverno ou no verão, as sopas cá por casa nunca faltam. No entanto é certo que com o tempo frio apetecem muito mais!
Habitualmente cozo os legumes, mas desde que comecei a assá-los não quero outra coisa. O sabor fica bem mais intenso e com o travo a assado que, na minha opinião, lhe confere toda uma nova dimensão.
Para esta sugestão que vos deixo hoje, assei a abóbora e os cogumelos e devo dizer que ficou um creme divinal!
Azeite
Sal
Noz moscada
Pimenta
Alho em pó
Água
Tomilho
75g de cogumelos brancos
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa panela coloque um fio de azeite, aqueça-o e junte-lhe a cebola cortada em meias luas. Mexa e deixe cozinhar.
Descasque as batatas, corte-as em cubos, deite-os na panela. Tempere com sal e uma pitada de noz moscada. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Corte a abóbora em cubos e espalhe-os num tabuleiro de ir ao forno. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e disponha-os também no tabuleiro. Regue tudo com um fio de azeite e tempere de sal, pimenta moída e um pouco de alho em pó. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Coloque a abóbora assada na panela e reserve os cogumelos. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme.
Sirva e decore com os cogumelos assados e polvilhe com folhas de tomilho.
Bom apetite!!
Seja no inverno ou no verão, as sopas cá por casa nunca faltam. No entanto é certo que com o tempo frio apetecem muito mais!
Habitualmente cozo os legumes, mas desde que comecei a assá-los não quero outra coisa. O sabor fica bem mais intenso e com o travo a assado que, na minha opinião, lhe confere toda uma nova dimensão.
Para esta sugestão que vos deixo hoje, assei a abóbora e os cogumelos e devo dizer que ficou um creme divinal!
INGREDIENTES:
100g de cebola
300g de batatas
300g de abóboraAzeite
Sal
Noz moscada
Pimenta
Alho em pó
Água
Tomilho
75g de cogumelos brancos
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa panela coloque um fio de azeite, aqueça-o e junte-lhe a cebola cortada em meias luas. Mexa e deixe cozinhar.
Descasque as batatas, corte-as em cubos, deite-os na panela. Tempere com sal e uma pitada de noz moscada. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Corte a abóbora em cubos e espalhe-os num tabuleiro de ir ao forno. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e disponha-os também no tabuleiro. Regue tudo com um fio de azeite e tempere de sal, pimenta moída e um pouco de alho em pó. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Coloque a abóbora assada na panela e reserve os cogumelos. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme.
Sirva e decore com os cogumelos assados e polvilhe com folhas de tomilho.
Bom apetite!!
Amei que delicia, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada :)
EliminarNunca experimentei, mas fiquei muito curiosa quanto ao sabor.. tenho mesmo de experimentar esta receita =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Fica óptimo!! Toda uma nova dimensão!
EliminarBeijinho
Ficou com uma cor linda e uma textura fantástica! Muito bem servida, parece prato de restaurante! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete!
EliminarBeijinho
so yummy it look nice!
ResponderEliminarThanks!!
EliminarConfesso que nunca comi
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É muito boa!
EliminarBeijinho
Já tinha ouvido falar mas nunca experimentei!!!bj
ResponderEliminarFica óptimo!
EliminarBeijinho
ficou com um aspeto delicioso!!! :D
ResponderEliminarBLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM
Obrigada :D
EliminarÉ um tipo de sopa que muito me agrada!
ResponderEliminarPor aqui também!!
EliminarOlá Joana
ResponderEliminarAqui em casa tb as sopas sempreeee fazem sucesso, eu prefiro no tempo mais friozinho porque acho um prato aconchegante!
Nunca pensei em fazer com veggie assado deve ter ficado uma delícia, além de uma cor e aspecto maravilindoooos 😁😁
Ameeeeeei, vou levar a receita e um prato pra mim
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Experimenta assar Luli, fica delicioso!
EliminarBeijinho
Creme de abóbora assada é delicioso mas dispenso os cogumelos.
ResponderEliminar(*^ -^*)
Ana Teles {Telita} | blog Telita LifeStyle • Facebook • instagram • blogger
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Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarFazes só meia receita :D
EliminarParece esta saboroso!
ResponderEliminarEntão, respondendo sobre a série que postei: ela foi exibida aqui um pouco tempo no canal FOX, depois saiu do ar e nunca mais voltou. Realmente é uma série bastante desconhecida da grande maioria.
Blog: http://oplanetaalternativo.blogspot.com
Instagram @OPlanetaAlternativo
Facebook: /oplanetaalternativo
Obrigada!
EliminarEstá com uma aparência maravilhosa, UAU!!!
ResponderEliminarUm beijo! Não Me Mande Flores ♥
Obrigada!
EliminarBeijinho
Vou experimentar! Adoro este tipo de sopa. Quer dizer, adoro sopa e é bom ter sempre novas receitas =)
ResponderEliminarVerdade, e assim com os legumes assados fica muito boa!
EliminarBeijinho
Eu agora também prefiro as sopas com os legumes assados. E também adoro cogumelos assados no forno, por isso adorei esta tua sugestão de sopa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês! Fica realmente muito bom!
EliminarBeijinho
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue receita deliciosa! Uma ótima sugestão!!
Abraços, Cris
Obrigada Cris!
EliminarBeijinho
Deve ser uma sopinha deliciosa. Adoro com legumes assados!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fica muito bom, gostei muito!
EliminarBeijinho
Eu também gosto muito de sopas, aqui em casa faço sempre
ResponderEliminarpara o jantar.
O teu creme ficou com uma cor linda, imagino a delícia que ficou!
Beijinhos ♥
Ficou muito saboroso assim com os legumes assados, gostei muito!
EliminarBeijinho
Que receita tão apetecível!
ResponderEliminarAdoro.
Beijinhos.
Obrigada!
EliminarBeijinho
Nunca tinha pensado em assar os legumes da sopa. Deve ficar divino! Tenho que experimentar. Obrigada por esta partilha, adoro abóbora assada e na sopa... hummmmm
ResponderEliminarBeijinhos :*
Fica muito bom! Também nunca tinha experimentado! Maravilha!
EliminarBeijinho
Fiz sopa com legumes assados e também gostei muito. Tem um saborzinho diferente não é?
ResponderEliminarBelo creme. São os meus preferidos. Beijinho
No Conforto da Minha Cozinha
Tem sim! gostei muito do sabor tostado! Fiquei fã :)
EliminarBeijinho
Obrigada!
ResponderEliminarOlá Joana.Uma sopa a fazer sem duvida.
ResponderEliminarEste fim de semana fiz sopa de tomate tambem pela primeira vez, achei um pouco acida, mas gosto de fazer sopas diferentes.
Boa semana
Pinta
Adoro sopa de tomate, um truque que podes usar é colocar uma colher de sobremesa de açúcar ao tomate para diminuir a acidez!
EliminarBeijinho