segunda-feira, 13 de março de 2017

ROJÕES (Versão tradicional e Cuisine Companion)

ROJÕES



Mais uma semana a começar e mais sugestões simples e práticas para o dia-a-dia de quem tem pouco tempo para cozinhar mas quer ter sempre uma refeição saborosa à mesa.

Para hoje deixo uns deliciosos rojões. 


Ingredientes:
Rojões - 600 g
Alho - 3 dentes
Azeite 

Vinho branco - 50 ml
Sal
Pimenta
Batata frita (tradicionalmente aos cubos)
Salsa ou coentros

Preparação:
Método tradicional:
Frite à parte as batatas.
Num tacho largo, coloque os alhos picados com um pouco de azeite e deixe alourar.
Em seguida adicione a carne, o vinho branco, o sal e a pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar a carne.
Acompanhe com a batata frita e polvilhado com salsa ou coentros.

Na Cuisine Companion:
Frite à parte as batatas.
Coloque na taça o acessório picador, os alhos e pique 8 seg. à vel.8, Troque pelo acessório misturador, junte azeite e programe 7 min., 100 ºC à vel.3
Durante toda a preparação retire a tampa doseadora de vapor.
Em seguida adicione a carne e programe 10 min., 100 ºC à vel.2.
Junte o vinho branco, sal e pimenta, programando 20 min., 100 ºC à vel. 2.
Acompanhe com a batata frita e polvilhado com salsa ou coentros.



Bom apetite!!

55 comentários:

  1. Adoro! Ainda por cima faz lembrar o prato que mais sucesso fazia nos meus tempos de escola e que se chamava carne salteada! Beijinhos

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    1. Ah sim também me lembro de comer carne salteada!! :)
      Beijinho

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  2. Hummm gostava tanto que fosse o meu almoço =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. É muito saboroso e super fácil de fazer!
      Beijinho

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  3. Oi Joana,
    Hummm este prato está com uma aparência maravilhosa!

    Beijos *_*
    Desvendando Segredos | Facebook

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  4. Nossa isso está com um bom aspecto
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Nossa deu água na boca! que delicia....

    https://nintudo.blogspot.com.br/

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  6. Uma bela e deliciosa sugestão.
    Bjn
    Márcia

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  7. Está com uma cara ótima! parece delicioso1
    beijos

    http://www.julialisblog.com/

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  8. Uma refeição bem ao gosto cá de casa, excelente aspecto!

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  9. Olá Joana
    Que lindo aspecto o desse prato, tão suculento e farto.
    Adoro o gostinho da carne temperada com vinho branco e essas batatas fritas dão água na boca.
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Fica muito saboroso Lili, por aqui gostamos muito :)
      Beijinho querida

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  10. Olá Joana,

    Não conhecia este prato mas, fiquei com muita vontade de experimentar.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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  11. Olá Joana,

    Não conhecia este prato mas, fiquei com muita vontade de experimentar.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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  12. Respostas
    1. Pois, às vezes cai no esquecimento! :)
      Beijinho

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  13. Hello, querida!
    Linda apresentação, delícia de receita e acompanhada de fritas
    melhor ainda!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  14. Nossa, parece uma delicia!! me deixou com agua na boca!
    www.byanak.com.br

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  15. Gosto muito e este parece maravilhoso e tão fácil de fazer. Beijinhos e boa semana.
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Tão fácil de fazer e tão fácil de comer!!
      Beijinho

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  16. Oi, Joana!

    Hummm... Parece muito gostoso! Adoro batata...

    Abraços, Cris

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  17. Adoro este prato mas como não faço fritos, neste caso batatas, nunca o fiz em casa. Como sempre em restaurantes ou na cantina! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Não precisas fritar Inês, há batatas "fritas" de forno!
      Beijinho

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  18. Mas que delicia gosto tanto ;)

    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  19. Cá em casa também adoramos! E que belo aspecto que este tem!
    Beijinhos.

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  20. Que legal, adorei a receita!
    Instagram @brunaestiloitgirl
    Blog | Facebook | Twitter | Canal Youtube 
    Beeijos (:

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  21. Que ótimo aspeto, deliciosoooooo
    Beijinhos

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  22. Joana nunca comi rojões mas o aspecto do prato está delicioso, me deu uma fome agora, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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