Ementa semanal (4/2020)
Para esta semana que vai entrar, baseei-me nas promoções dos hipermercados e mercados aqui da minha zona. O frango, o lombinho e o peixe vi que estavam em promoção e amanhã quando for às compras trago-os para as refeições da próxima semana.
Também costumam organizar as vossas refeições consoante as promoções? Eu acho que é duplamente vantajoso, compramos em promoção e nas quantidades que precisamos!
Vamos à ementa da semana 4?
- Segunda-feira (20 de Janeiro) - Sopa + Arroz de frango + Salada
O que podem deixar preparado? - No domingo deixam tudo preparado e na segunda é só levarem ao forno!
A receita é esta:
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2017/10/arroz-de-frango-no-forno.html
A receita é esta:
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2017/10/arroz-de-frango-no-forno.html
- Terça-feira (21 de Janeiro) - Sopa + Bacalhau à Brás + Salada de couve roxa
O que podem deixar preparado? -Na noite anterior podem deixar colocar o bacalhau a descongelar. Depois é descomplicarem e facilitarem a vossa vida comprando batata palha. Cozem ligeiramente o bacalhau, desfiam, fazem um refogado com bastante cebola e alho, juntam o bacalhau, a batata palha e os ovos com coentros (ou salsa). É misturar tudo muito bem e voilá!
A receita é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/02/bacalhau-bras.html
A receita é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/02/bacalhau-bras.html
- Quarta-feira (22 de Janeiro) - Sopa + Lombinho de porco assado com legumes assados
O que podem deixar preparado? - Na noite anterior descongelam a carne e na manhã do próprio dia temperam e deixam no frigorifico preparado para ir ao forno. À noite é só colocarem no forno, descascarem e partirem os legumes e levarem ao forno também.
Receita do lombinho: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2014/09/lombinho-de-porco-assado.html
Receita do lombinho: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2014/09/lombinho-de-porco-assado.html
- Quinta-feira (23 de Janeiro) - Sopa + Filetes de Peixe Gato no forno com legumes + Arroz
O que podem deixar preparado? -Descongelam o peixe na noite anterior. O resto faz-se na hora. Adicionam-se legumes ao peixe e tempera-se tudo com sal, azeite e uma erva aromática a gosto. Enquanto o peixe vai ao forno faz-se o arroz.
- Sexta-feira (24 de Janeiro) - Bifinhos de perú grelhados + Arroz + Mistura de legumes chineses
E pronto, está a semana feita! Qualquer dúvida que tenham, deixem nos comentários ou enviem mensagem no facebook ou instagram que ajudo no que conseguir.
Não se esqueçam também de passar pelo Youtube, há por lá muitas receitas em video!
All of them seems delicious 😊 thanks for your sharing 😊
ResponderEliminarThanks!!
EliminarAproveitar as promoções é realmente uma excelente ideia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Poupa-se ainda uns bons euros!
EliminarBeijinho
realmente é vantajoso um plano semanal para a ementa! Obrigada
ResponderEliminar-
Cansada de estar cansada...
Beijo e um bom fim de semana!
Por aqui ajuda muito!
EliminarBeijinho
Na 3ªf põe mais um prato na mesa! Adoro bacalhau à brás :D
ResponderEliminarReservado!!
EliminarI love noodle and fish....yummy.....
ResponderEliminarMe too :D
EliminarLooks deli!
ResponderEliminarHAPPY WEEKEND
xoxo
https://stylishpatterns.blogspot.com
Thanks!! Have a great week!
EliminarAdoro estes planos mas cá em casa raramente os faço, mas estes são excelentes!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Por cá tem mesmo de ser, senão só jantamos a tarde e más horas...
EliminarExcelente ementa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada!
EliminarBeijinho
Muito util.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
Obrigada!!
EliminarBeijinho