ARROZ DE FRANGO NO FORNO
Ingredientes:
(para 2 pessoas - por cá dá para dois adultos e duas crianças)
Meio frango
5 chávenas (de café) de arroz carolino
12 chávenas (de café) do caldo onde cozeu o frango
1/2 Chouriço de carne
Sal
Louro
Cebola (1 + 1/2)
Azeite
Manteiga
Preparação:
Coza o frango (25 minutos na panela de pressão após apitar) com água, uma cebola inteira descascada e uma folha de louro. Depois de cozido desfie o frango e reserve.
Coe a água onde cozeu o frango e leve ao lume. Quando estiver a ferver coloque o arroz, mexa e deixe cozer sem deixar secar.
Num tacho, coloque meia cebola picada, o chouriço cortado em cubos pequenos (reserve umas quantas rodelas para decorar) e um pouco de azeite. Deixe alourar um pouco e junte o frango desfiado.
Junte o arroz e envolva tudo muito bem.
Unte uma travessa de ir ao forno com um pouco de manteiga e deite o preparado.
Enfeite com as rodelas de chouriço, umas nozes de manteiga e coloque no forno a dourar.
Bom apetite!!
Domingo à noite tenho por hábito perder (na realidade ganho, não perco) algum tempo a preparar algumas refeições para fazer durante a semana. Assim, quando chego do trabalho, está tudo alinhavado e é muito mais fácil.
O arroz de frango confesso que é daquelas refeições que faço quase todas as semanas, pois além de prático é muito saboroso e todos gostamos.
Reza assim:
Ingredientes:
(para 2 pessoas - por cá dá para dois adultos e duas crianças)
Meio frango
5 chávenas (de café) de arroz carolino
12 chávenas (de café) do caldo onde cozeu o frango
1/2 Chouriço de carne
Sal
Louro
Cebola (1 + 1/2)
Azeite
Manteiga
Preparação:
Coza o frango (25 minutos na panela de pressão após apitar) com água, uma cebola inteira descascada e uma folha de louro. Depois de cozido desfie o frango e reserve.
Coe a água onde cozeu o frango e leve ao lume. Quando estiver a ferver coloque o arroz, mexa e deixe cozer sem deixar secar.
Num tacho, coloque meia cebola picada, o chouriço cortado em cubos pequenos (reserve umas quantas rodelas para decorar) e um pouco de azeite. Deixe alourar um pouco e junte o frango desfiado.
Junte o arroz e envolva tudo muito bem.
Unte uma travessa de ir ao forno com um pouco de manteiga e deite o preparado.
Enfeite com as rodelas de chouriço, umas nozes de manteiga e coloque no forno a dourar.
Bom apetite!!
Que delicia amei, obrigada pela visita bom feriado.
ResponderEliminarBlog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada!
EliminarAndava à procura de uma receita deste género há imenso tempo! Muito obrigada ;)
ResponderEliminarBeijinhos**
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Que bom Daniela, espero que fique do vosso agrado :D
EliminarBeijinho
Mas que belo arrozinho de frango! Almoçava já (de novo) :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que bom! :D
EliminarBeijinho
Muito bom aspeto, fica parecido com o arroz de pato...
ResponderEliminarBjs
Sem dúvida, só muda o tipo de carne!
EliminarBeijinho
É um prato adoro, desde sempre. Gosto mesmo, acompanhado com uma saladinha de alface...ai que maravilha! O teu claro está que me abre o apetite!
ResponderEliminarBeijinhos
Beijinhos
Faço tantas vezes Ana e não enjoamos!! :D
EliminarBeijinho
Ótima receita.
ResponderEliminarwww.paginasempreto.blogspot.com.br
Beijos
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Gostei muito desta receita: fácil de preparar e com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!
EliminarBeijinho
Adoro arroz de frango, ainda não há muito tempo fiz. :) Aliás até fiz com galinha caseira e fiz uma bela travessa que deu para várias refeições, até tive que congelar. he he he Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que maravilha Inês!!
EliminarBeijinho
Simples, rápida e deliciosa!
ResponderEliminarGosto muito de pratos assim :)
Um beijinho
Obrigada Joana!
EliminarBeijinho
Uma das minhas comidas preferidas :)
ResponderEliminarPor aqui também!! :D
EliminarTambém faço como tu, aproveito alguns domingos para fazer comida para a semana toda, é muito mais fácil assim de fazer uma refeição equilibrada mesmo quando não se tem tempo.
ResponderEliminarGostei da receita =)
MRS. MARGOT
Sem dúvida, é uma grande ajuda!
EliminarObrigada!
Joana o arroz de frango no forno me abriu o apetite, que gostoso esse arroz, uma ótima sugestão para o final de semana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada minha querida!
EliminarBeijinho e bom fim de semana!
Humm que bom aspecto
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.pt
Obrigada!
EliminarHoje no Brasil comemoramos o dia de Nossa Senhora Aparecida, nossa Padroeira e o dia das crianças.
ResponderEliminarVim para lhe deixar um abraço, com esse pensamento.
Nunca deixe a criança que existe dentro de você desaparecer, porque um pouco de inocência é bom .Se quer permanecer jovem, só tem um jeito, conserve viva a criança que existe dentro de você, um coração cheio de amor, se interesse pelas coisas que acontecem, perdoe, se alegre com as mínimas coisas, esqueça as ofensas, as tristezas e as quedas, sorria mais, tenha sempre um coração disposto a amar, abraçar o mundo inteiro, um coração que não se apequena e não se esfria.
Enquanto conservar calor no coração, a alegria de viver, não envelhecerá.
Que Nossa Senhora Aparecida lhe cubra de bênçãos e que essa criança que existe dentro de você permaneça viva e feliz. Abraços da amiga Lourdes Duarte.
Obrigada Lourdes!
EliminarBeijinho
Nós adoramos!
ResponderEliminarThanks!!
ResponderEliminarGosto e há muito que não faço por isso levo a sugestão!!!bj
ResponderEliminarQue bom :D
EliminarBeijinho