Tomates recheados com cogumelos e bacon
Um dia destes tive a sorte de me chegar cá a casa uma caixa cheia de pimentos verdes e tomates, vindos directamente de Lamego.
O cheiro era para lá de bom como podem imaginar e a minha cabeça começou logo a magicar o que iria eu fazer com aquelas iguarias.
Com os pimentos, comecei por cortar e limpar de sementes de alguns e congelei. Com outros, assei no forno e congelei também, assim estão prontinhos para uma salada.
Já com os tomates, com os mais maduros fiz polpa de tomate e molho de tomate com vegetais. Ainda fiquei com alguns, então hoje vou fazer uma sopa alentejana de tomate e ontem ao jantar fiz estes tomates recheados com cogumelos e bacon para entrada. Ficaram deliciosos! Para a próxima experimento rechear com carne.
Ingredientes:
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola pequena picada
1 dente de alho picado
50g de bacon em cubos
4 cogumelos frescos em cubos
4 folhas de manjericão fresco picadas
Sal
Pimenta
Um dia destes tive a sorte de me chegar cá a casa uma caixa cheia de pimentos verdes e tomates, vindos directamente de Lamego.
O cheiro era para lá de bom como podem imaginar e a minha cabeça começou logo a magicar o que iria eu fazer com aquelas iguarias.
Com os pimentos, comecei por cortar e limpar de sementes de alguns e congelei. Com outros, assei no forno e congelei também, assim estão prontinhos para uma salada.
Já com os tomates, com os mais maduros fiz polpa de tomate e molho de tomate com vegetais. Ainda fiquei com alguns, então hoje vou fazer uma sopa alentejana de tomate e ontem ao jantar fiz estes tomates recheados com cogumelos e bacon para entrada. Ficaram deliciosos! Para a próxima experimento rechear com carne.
Ingredientes:
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola pequena picada
1 dente de alho picado
50g de bacon em cubos
4 cogumelos frescos em cubos
4 folhas de manjericão fresco picadas
Sal
Pimenta
Queijo mozzarella ralado (para intolerantes podem usar queijo sem lactose ou "queijo" vegan)
Preparação:Corte o topo dos tomates.
Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retire o míolo. Pique o recheio e reserve.
Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Deixe alourar apenas um pouco e junte o bacon. Deixe cozinhar um pouco e junte o recheio do tomate, o manjericão e os cogumelos. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até os cogumelos estarem prontos. Desligue o lume.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque os tomates.
Encha-os com o refogado e cubra com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180. ºC e deixe assar até o queijo estar gratinado.
Bom apetite!!
Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retire o míolo. Pique o recheio e reserve.
Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Deixe alourar apenas um pouco e junte o bacon. Deixe cozinhar um pouco e junte o recheio do tomate, o manjericão e os cogumelos. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até os cogumelos estarem prontos. Desligue o lume.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque os tomates.
Encha-os com o refogado e cubra com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180. ºC e deixe assar até o queijo estar gratinado.
Bom apetite!!
Também tenho ali muito tomate bom e biológico para gastar. Já comi sopas de tomate duas vezes e também já fiz cogumelos recheados! :) Agora acho que vou fazer uma caldeira. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu adoro tomate de todas as maneiras...exceto assado mas agrada_me a sugestão!!! Bj
ResponderEliminarAinda não experimentei tomate recheado, mas pelo aspecto está muito bom, fiquei babando aqui, ótima sugestão, Joana bjs.
ResponderEliminarOlá, minha querida!
ResponderEliminarLevo a receita dessa delícia, hummmmm...! 🍅🍅🍅
Beijinhos no seu ♥
Uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarIntempéries
Beijo- Boa noite!
Hummm que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Hum, que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Isto podia ser o prato principal! Que bom !
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ummmm que buenos¡¡¡ me han encantado, besos
ResponderEliminarNão me safava com esse petisco!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Adoro tomates mas nunca os recheei.
ResponderEliminarO recheio agrada-me com uma salada de rúcula fica uma refeição perfeita.
Bom fim de semana
Hummm...parecem deliciosos!
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita, querida!
Ótimo final de semana!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Ficaram com uma apresentação linda!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Gosto muito de tomate recheados. Já comia um.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/salada-de-batata-crocante-com-presunto.html
Adorei a receita, nunca fiz mas devo gostar :)
ResponderEliminarJá marchava :P
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com