Ementa semanal (4/2020)

Ementa semanal (4/2020)





Para esta semana que vai entrar, baseei-me nas promoções dos hipermercados e mercados aqui da minha zona. O frango, o lombinho e o peixe vi que estavam em promoção e amanhã quando for às compras trago-os para as refeições da próxima semana.

Também costumam organizar as vossas refeições consoante as promoções? Eu acho que é duplamente vantajoso, compramos em promoção e nas quantidades que precisamos!


Vamos à ementa da semana 4?

  • Segunda-feira (20 de Janeiro) - Sopa + Arroz de frango + Salada
O que podem deixar preparado? - No domingo deixam tudo preparado e na segunda é só levarem ao forno!
A receita é esta:
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2017/10/arroz-de-frango-no-forno.html

A imagem pode conter: comida

  • Terça-feira (21 de Janeiro) - Sopa + Bacalhau à Brás + Salada de couve roxa
O que podem deixar preparado? -Na noite anterior podem deixar colocar o bacalhau a descongelar. Depois é descomplicarem e facilitarem a vossa vida comprando batata palha. Cozem ligeiramente o bacalhau, desfiam, fazem um refogado com bastante cebola e alho, juntam o bacalhau, a batata palha e os ovos com coentros (ou salsa). É misturar tudo muito bem e voilá!
A receita é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2015/02/bacalhau-bras.html





  • Quarta-feira (22 de Janeiro) -  Sopa + Lombinho de porco assado com legumes assados


O que podem deixar preparado? -  Na noite anterior descongelam a carne e na manhã do próprio dia temperam e deixam no frigorifico preparado para ir ao forno. À noite é só colocarem no forno, descascarem e partirem os legumes e levarem ao forno também.
Receita do lombinho: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2014/09/lombinho-de-porco-assado.html

A imagem pode conter: comida



  • Quinta-feira (23 de Janeiro) - Sopa + Filetes de Peixe Gato no forno com legumes + Arroz
O que podem deixar preparado? -Descongelam o peixe na noite anterior. O resto faz-se na hora. Adicionam-se legumes ao peixe e tempera-se tudo com sal, azeite e uma erva aromática a gosto. Enquanto o peixe vai ao forno faz-se o arroz.

Nenhuma descrição de foto disponível.



  • Sexta-feira (24 de Janeiro) - Bifinhos de perú grelhados + Arroz + Mistura de legumes chineses
O que podem deixar preparado? - Na noite anterior podem colocar os bifinhos a descongelar e na manhã de sexta temperam ao vosso gosto. À noite é só grelharem os bifes, fazerem o arroz e os legumes chineses (uso daquelas misturas já prontas - na zonas dos congelados).


E pronto, está a semana feita! Qualquer dúvida que tenham, deixem nos comentários ou enviem mensagem no facebook ou instagram que ajudo no que conseguir.
Não se esqueçam também de passar pelo Youtube, há por lá muitas receitas em video!


Boa semana e bons cozinhados!






Comentários

  1. All of them seems delicious 😊 thanks for your sharing 😊

    ResponderEliminar
  2. Aproveitar as promoções é realmente uma excelente ideia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. realmente é vantajoso um plano semanal para a ementa! Obrigada
    -
    Cansada de estar cansada...
    Beijo e um bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Na 3ªf põe mais um prato na mesa! Adoro bacalhau à brás :D

    ResponderEliminar
  5. Looks deli!
    HAPPY WEEKEND
    xoxo
    https://stylishpatterns.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Adoro estes planos mas cá em casa raramente os faço, mas estes são excelentes!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por cá tem mesmo de ser, senão só jantamos a tarde e más horas...

      Eliminar
  7. Excelente ementa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário