Ementa semanal (3/2019)

Ementa semanal (3/2019)





A ementa semanal está de volta!!
Depois de um Dezembro bem cheio, Janeiro já começa a ser mais calmo e as nossas rotinas estão a começar a regressar a 100%.


E nada como começar o ano, recomeçando as ementas semanais que tanto jeito nos dão. A ideia é a mesma, comer de forma simples e com pratos não muito demorados. Chegamos a casa do trabalho cansados, e já tarde, e por isso não temos tempo nem vontade de estar com grandes elaborações. O truque, esse já sabem, deixar algumas coisas preparadas de antemão, para depois ser tudo mais fácil e rápido.



Vamos então à ementa da semana 3?

  • Segunda-feira (14 de Janeiro) - Folga
Neste dia não vamos jantar em casa, mas sugiro por exemplo um empadão, uma lasanha, um bacalhau com natas... qualquer coisa que possam preparar no domingo e que depois na segunda seja só chegarem a casa e colocarem no forno. Podem fazer pesquisa aqui no blog, há muitas sugestões de pratos de forno.

  • Terça-feira (15 de Janeiro) - Sopa + Beringela recheada com cogumelos
O que podem deixar preparado? - Começar por dizer que esta receita parece demorada mas não é! Depois, acrescentar que é um prato vegetariano / vegan, sem proteína animal.E por fim dizer que fica super hiper mega delicioso.
A receita é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2018/07/beringela-recheada-com-cogumelos.html



  • Quarta-feira (16 de Janeiro) -  Sopa + Pernas de frango assadas + arroz + salada
O que podem deixar preparado? - Na noite anterior descongelo o frango e de manhã deixo o frango temperado e pronto para ir ao forno. A salada e o arroz faço na altura.


  • Quinta-feira (17 de Janeiro) - Sopa + Salada de frango assado
O que podem deixar preparado? - Ora nesta casa nada se desperdiça! Do frango que vai sobrar do jantar de quarta, vai sair uma salada na quinta.
Podem fazer ao vosso gosto, mas deixo esta receita como sugestão: 
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2016/08/salada-de-frango-assado.html



  • Sexta-feira (18 de Janeiro) - Sopa + Esparguete com lulas e tomate cherry
O que podem deixar preparado? Faço tudo na hora e comemos ainda quentinho (no verão deixo arrefecer e comemos fresco).
A receita é esta: https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.com/2016/06/esparguete-com-pota-e-tomate-cherry.html


E pronto, está a semana feita! Qualquer dúvida que tenham, deixem nos comentários ou enviem mensagem no facebook ou instagram que ajudo no que conseguir.


Boa semana e bons cozinhados!

Comentários

  1. Que rica ementa!
    Feliz 2019,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Uma ementa fantástica muito boa, adorei a programação, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  3. Estas ementas dão muito jeito!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  4. Boa sugestão, estas ementas dão muito jeito!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Belas sugestões, Joana. Às vezes não é tanto o fazer, mas saber o que se vai fazer para comer e com esta ementa, facilitas-nos a vida.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário