MOLHO DE COUVE-FLOR - Uma alternativa ao Bechamel
Factos que já não são propriamente novidades por aqui:
- tenho intolerância à lactose;
- nas receitas substituo o leite por uma alternativa vegetal;
- adoro tudo o que sejam vegetais (à excepção da desgraçada da fava que não me convence... Não pelo sabor, que gosto, mas pela textura...).
Ora, no molho bechamel, eu já substituía o leite por bebida vegetal de arroz, mas eis que em conversa com o Thyago do Blog Mrs. Margot, ele me fala de fazer um molho com couve-flor, que cumpre a mesma função do bechamel mas sem lactose e sem farinha, ou seja, apto para intolerantes à lactose e intolerantes ao glúten! Maravilha não?
Ingredientes:
600g de couve-flor cozida
100g da água da cozedura da couve flor
1/2 cebola pequena
300g de leite vegetal (uso de arroz)
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Comece por cozer a couve-flor em água e sal.
Depois de cozida, escorra a água mas reserve 100g da mesma. Triture todos os ingredientes num processador ou com a varinha mágica, até obter o seu molho. Se necessário ajuste os temperos.
Deixo-vos o exemplo deste bacalhau onde utilizei o molho. Utilizo em todas as receitas em que originalmente se usa o bechamel.
Bom apetite!!
Factos que já não são propriamente novidades por aqui:
- tenho intolerância à lactose;
- nas receitas substituo o leite por uma alternativa vegetal;
- adoro tudo o que sejam vegetais (à excepção da desgraçada da fava que não me convence... Não pelo sabor, que gosto, mas pela textura...).
Ora, no molho bechamel, eu já substituía o leite por bebida vegetal de arroz, mas eis que em conversa com o Thyago do Blog Mrs. Margot, ele me fala de fazer um molho com couve-flor, que cumpre a mesma função do bechamel mas sem lactose e sem farinha, ou seja, apto para intolerantes à lactose e intolerantes ao glúten! Maravilha não?
Ingredientes:
600g de couve-flor cozida
100g da água da cozedura da couve flor
1/2 cebola pequena
300g de leite vegetal (uso de arroz)
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Comece por cozer a couve-flor em água e sal.
Depois de cozida, escorra a água mas reserve 100g da mesma. Triture todos os ingredientes num processador ou com a varinha mágica, até obter o seu molho. Se necessário ajuste os temperos.
Deixo-vos o exemplo deste bacalhau onde utilizei o molho. Utilizo em todas as receitas em que originalmente se usa o bechamel.
Bom apetite!!
Parece ser interessante.
ResponderEliminarUma boa alternativa, sem dúvida.
Bj Joana.
Rui
Olhar D'Ouro - bLoG
Olhar D'Ouro - fAcEbOOk
Olhar D'Ouro – yOutUbE * Visitem & subcrevam
que top! isso é uma excelente alternativa mesmo! bastante mais saudavel!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Amei a receita!
ResponderEliminarBeijos e um excelente dia!
E parece que fica bem saboroso!
ResponderEliminarBeijos
Encantos da Sil
Ainda bem que vocês gostaram dessa opção minha querida! A receita que fizeste está com um aspecto delicioso (tirando os bróculos que eu não consigo gostar eheh). =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Nossa nunca fiz, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Parece mesmo bechamel e tem óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Muito bom, tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser bom
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Só para homens... Mas as mulheres tb podem ver!!!
Fiquei curiosa com este molho.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Criatividade e bom gosto total, arrasou amiga, parabéns!
ResponderEliminarEsse molho vai ajudar muita tem que é intolerante à lactose.
Beijinhos ♥
Fiquei mesmo curiosa com esta sugestão! :D
ResponderEliminarBeijinho
Tão interessante! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Também sou intolerante à lactose e Ó meu deus que ideia perfeita! Vou experimentar!
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