CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

Isto de ser meia açoriana e meia alentejana tem muito que se lhe diga! Embora tenha sido nascida em Lisboa, as raízes estão bem longes, assim como as comidas que para mim são as ditas "tradicionais".

Esta semana, as minhas raízes alentejanas vieram ao de cima e lá decidi fazer uma iguaria que tanto adoro mas que evito por ser tudo frito...


O que é certo é que nos soube mesmo bem e é um prato bem prático de fazer!

Aqui fica:
Ingredientes:

350 gr de carne de porco em cubos
8 batatas médias em cubos
1 colher de sobremesa de pimentão doce
Sal e pimenta
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 dentes de alho
Azeite
Óleo
Ameijoas
Coentros frescos

Preparação:
Com algumas horas de antecedência, coloque as ameijoas num recipiente com água e sal.



Tempere a carne com o sal, a pimenta, o pimentão doce, os alhos picados, o vinho branco e o louro. Deixe repousar.
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos, do tamanho aproximado da carne de porco. Escorra-as e seque-as. Frite em óleo bem quente até ficarem douradas.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e adicione a carne bem escorrida da marinada que deve reservar. Deixe fritar até a carne estar cozinhada e acrescente a marinada e alguns coentros. Envolva.
Junte depois as batatas envolvendo bem.
Sirva polvilhado com coentros.


Bom apetite!!

Comentários

  1. Quando o meu marido (ainda namorado) começou a ir lá a casa (e ainda antes de surgir a célebre carne moída), tinha de encontrar alternativas para que não fosse sempre bifes com batatas fritas! E um dia decidimos experimentar esta receita que vinha numa revista! A minha mãe primeiro estava um pouco reticente pois combinar carne com marisco era uma novidade! Mas depois ela adorou (e ele também), e desde então fizemos várias vezes. Depois de casar também já fiz algumas vezes. A minha mãe de volta e meia fala-me nisso, diz que tem saudades desse prato! A tua está com um aspeto fenomenal! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que história tão gira! Um prato com boas recordações :D
      Beijinho

      Eliminar
  2. Mas que rico prato 😃 com uma saladinha vai mesmo bem 😃 adoro está com um aspeto maravilho imagino o cheirinho 😊 ai já tenho fome.....bjs
    anaduartebolos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava mesmo bom Ana! Embora não faça muitas vezes, quando faço nunca sobra!!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Fazemos muitas vezes, mas em algumas dessas vezes a carne de porco é substituida por outras carnes!!
    Uma excelente sugestão, beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Esse prato parece delicioso, tenho que experimentar fazer :).
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

    ResponderEliminar
  5. Da maneira que ensinas a fazer nunca comi mas está com uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Joana o aspecto do prato está muito gostoso você como sempre trazendo sugestões ótimas, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  7. Cá em casa gostamos muito ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  8. Querida Joana,
    Fico só imagino a delícia que ficou essa mistura de ingredientes.
    Bela receita! 🍴

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  9. É um prato delicioso e, pela tua receita, realmente simples de preparar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto, mas tanto de carne de porco à alentejana!

    Que delícia.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  11. Deve ser delicioso, não conhecia o prato.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

    ResponderEliminar
  12. Gosto tanto dessa comidinha, há muito que não faço.
    Ficou uma maravilha

    ResponderEliminar
  13. Ficou muito bonito o prato e parece maravilhoso!

    Beijinhosss ;*
    Blog Resenhas da Pâm

    ResponderEliminar
  14. Interesting recipe dear!
    Have a lovely day!
    www.recklessdiary.ru

    ResponderEliminar
  15. Também adoro este prato, mas lá está, por ser com coisas fritas nunca o fiz em casa! O teu tem um aspecto mesmo bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também não faço muitas vezes, mas de vez em quando lá mato as saudades :)
      Beijinho

      Eliminar
  16. Eu adoro estes tipos de pratos, também para mim são os pratos tradicionais. E o teu está maravilhoso. beijinhos

    saboresdoninho.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  17. Oi Joana, bn!
    Eu sou super fã de carne de porco e também de batata, então p/mim essa refeição está perfeita!
    Hummmm!
    Bjsss amiga e uma noite muito abençoada aí p/vcs

    ResponderEliminar
  18. Este é o meu prato preferido! Evito de comer por ser tudo frito e porque tenho tendência a repetir, era capaz de comer carne de porco à alentejana todos os dias :P
    Mas próximo fim de semana também vou comer :D

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por aqui também é só de vez em quando!! Mas que é maravilhoso lá isso é!! :)

      Eliminar
  19. Adoro esta comida, é fresca e deliciosa para o verão =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  20. Oi, Joana!

    Hummm... O cheirinho desse prato chegou aqui!!
    Lindo!!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  21. Bem interessante está receita.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

    ResponderEliminar
  22. Parece ser muito bom, apesar de não gostar muito de carne de porco hehe.

    Blog: O Planeta Alternativo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É só trocar por outra carne que goste Walter, fica igualmente bom!

      Eliminar
  23. Olá Joana
    Não conhecia o prato, tão aconchegante parece deliciosoooo.
    Vou levar a receita.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  24. Oi Joana!
    Não conhecia esse prato, mas carne de porco é gostosa
    então deve ser uma delicia,
    sem falar que o aspecto está muito bom!
    Beijos *_*
    Desvendando Segredos | Facebook

    ResponderEliminar
  25. Ai como eu gosto de carne de porco à alentejana! Mas, tal como tu não faço muitas vezes, por ser tudo frito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Também é um prato que gosto muito!
    Mas como dizes, sendo frito é de evitar! Aqui passa-se o mesmo!
    Mas um dia não são dias e essa carne ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  27. Gostamos muito é delicioso este está maravilhoso. Beijinhos bom fim de semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  28. Querida Joana,
    No centro e sul de portugal come-se muito esta iguaria e que eu adoro... com aqueles coentros todos picados no final com as ameijoas e batata. Adorei. Beijinho

    ResponderEliminar
  29. Aí, aí, como eu gosto de carne de porco à alentejana.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    ResponderEliminar
  30. É um dos meus pratos favoritos. Tem ótimo aspeto. Bj ;)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário