CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
Isto de ser meia açoriana e meia alentejana tem muito que se lhe diga! Embora tenha sido nascida em Lisboa, as raízes estão bem longes, assim como as comidas que para mim são as ditas "tradicionais".
Esta semana, as minhas raízes alentejanas vieram ao de cima e lá decidi fazer uma iguaria que tanto adoro mas que evito por ser tudo frito...
O que é certo é que nos soube mesmo bem e é um prato bem prático de fazer!
Aqui fica:
Ingredientes:
Isto de ser meia açoriana e meia alentejana tem muito que se lhe diga! Embora tenha sido nascida em Lisboa, as raízes estão bem longes, assim como as comidas que para mim são as ditas "tradicionais".
Esta semana, as minhas raízes alentejanas vieram ao de cima e lá decidi fazer uma iguaria que tanto adoro mas que evito por ser tudo frito...
O que é certo é que nos soube mesmo bem e é um prato bem prático de fazer!
Aqui fica:
Ingredientes:
350 gr de carne de porco em cubos
8 batatas médias em cubos
1 colher de sobremesa de pimentão doce
Sal e pimenta
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 dentes de alho
Azeite
Óleo
Ameijoas
Coentros frescos
Preparação:
Com algumas horas de antecedência, coloque as ameijoas num recipiente com água e sal.
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o pimentão doce, os alhos picados, o vinho branco e o louro. Deixe repousar.
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos, do tamanho aproximado da carne de porco. Escorra-as e seque-as. Frite em óleo bem quente até ficarem douradas.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e adicione a carne bem escorrida da marinada que deve reservar. Deixe fritar até a carne estar cozinhada e acrescente a marinada e alguns coentros. Envolva.
Junte depois as batatas envolvendo bem.
Sirva polvilhado com coentros.
Bom apetite!!
Quando o meu marido (ainda namorado) começou a ir lá a casa (e ainda antes de surgir a célebre carne moída), tinha de encontrar alternativas para que não fosse sempre bifes com batatas fritas! E um dia decidimos experimentar esta receita que vinha numa revista! A minha mãe primeiro estava um pouco reticente pois combinar carne com marisco era uma novidade! Mas depois ela adorou (e ele também), e desde então fizemos várias vezes. Depois de casar também já fiz algumas vezes. A minha mãe de volta e meia fala-me nisso, diz que tem saudades desse prato! A tua está com um aspeto fenomenal! Beijinhos
ResponderEliminarQue história tão gira! Um prato com boas recordações :D
EliminarBeijinho
Mas que rico prato 😃 com uma saladinha vai mesmo bem 😃 adoro está com um aspeto maravilho imagino o cheirinho 😊 ai já tenho fome.....bjs
ResponderEliminaranaduartebolos.blogspot.pt
Estava mesmo bom Ana! Embora não faça muitas vezes, quando faço nunca sobra!!
EliminarBeijinho
Fazemos muitas vezes, mas em algumas dessas vezes a carne de porco é substituida por outras carnes!!
ResponderEliminarUma excelente sugestão, beijinhos.
Boa dica!!
EliminarBeijinho
Esse prato parece delicioso, tenho que experimentar fazer :).
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
É bem bom :)
EliminarBeijinho
Da maneira que ensinas a fazer nunca comi mas está com uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia!
EliminarBeijinho
Joana o aspecto do prato está muito gostoso você como sempre trazendo sugestões ótimas, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada querida Lucimar!
EliminarBeijinho
Cá em casa gostamos muito ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Por aqui também :D
EliminarBeijinho
Querida Joana,
ResponderEliminarFico só imagino a delícia que ficou essa mistura de ingredientes.
Bela receita! 🍴
Beijinhos ♥
Obrigada!! Ficou bem apetitoso!!
EliminarBeijinho
É um prato delicioso e, pela tua receita, realmente simples de preparar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito simples e fica sempre bem bom!!
EliminarBeijinho
Gosto tanto, mas tanto de carne de porco à alentejana!
ResponderEliminarQue delícia.
Beijocas
Também gosto muito, trás-me boas recordações :D
EliminarBeijinho
Deve ser delicioso, não conhecia o prato.
ResponderEliminarUm beijo,
www.purestyle.com.br
É muito bom!!
EliminarBeijinho
Gosto tanto dessa comidinha, há muito que não faço.
ResponderEliminarFicou uma maravilha
Obrigada São :D
EliminarFicou muito bonito o prato e parece maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhosss ;*
Blog Resenhas da Pâm
Obrigada!!
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Gosto tanto!!!
ResponderEliminarBj
Por aqui também!!
EliminarBeijinho
Interesting recipe dear!
ResponderEliminarHave a lovely day!
www.recklessdiary.ru
Thanks!!
Eliminarxoxo
Também adoro este prato, mas lá está, por ser com coisas fritas nunca o fiz em casa! O teu tem um aspecto mesmo bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Também não faço muitas vezes, mas de vez em quando lá mato as saudades :)
EliminarBeijinho
Eu adoro estes tipos de pratos, também para mim são os pratos tradicionais. E o teu está maravilhoso. beijinhos
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt
Obrigada! :D
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Oi Joana, bn!
ResponderEliminarEu sou super fã de carne de porco e também de batata, então p/mim essa refeição está perfeita!
Hummmm!
Bjsss amiga e uma noite muito abençoada aí p/vcs
Obrigada Dinha, por aqui também gostamos muito!
EliminarBeijinho
Este é o meu prato preferido! Evito de comer por ser tudo frito e porque tenho tendência a repetir, era capaz de comer carne de porco à alentejana todos os dias :P
ResponderEliminarMas próximo fim de semana também vou comer :D
MRS. MARGOT
Por aqui também é só de vez em quando!! Mas que é maravilhoso lá isso é!! :)
EliminarAdoro!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que bom :D
EliminarAdoro esta comida, é fresca e deliciosa para o verão =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
É mesmo! :)
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Oi, Joana!
ResponderEliminarHummm... O cheirinho desse prato chegou aqui!!
Lindo!!
Abraços, Cris
Que bom :)
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Bem interessante está receita.
ResponderEliminarwww.paginasempreto.blogspot.com.br
Beijos
Obrigada Rafa!!
EliminarBeijinho
Parece ser muito bom, apesar de não gostar muito de carne de porco hehe.
ResponderEliminarBlog: O Planeta Alternativo
É só trocar por outra carne que goste Walter, fica igualmente bom!
EliminarOlá Joana
ResponderEliminarNão conhecia o prato, tão aconchegante parece deliciosoooo.
Vou levar a receita.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Obrigada Luli!!
EliminarBeijinho
Oi Joana!
ResponderEliminarNão conhecia esse prato, mas carne de porco é gostosa
então deve ser uma delicia,
sem falar que o aspecto está muito bom!
Beijos *_*
Desvendando Segredos | Facebook
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Ai como eu gosto de carne de porco à alentejana! Mas, tal como tu não faço muitas vezes, por ser tudo frito.
ResponderEliminarBeijinhos
Há que ter algum equilíbrio!! :)
EliminarBeijinho
Também é um prato que gosto muito!
ResponderEliminarMas como dizes, sendo frito é de evitar! Aqui passa-se o mesmo!
Mas um dia não são dias e essa carne ficou com óptimo aspecto.
Um beijinho
Uma vez não são vezes :P
EliminarBeijinho
Gostamos muito é delicioso este está maravilhoso. Beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone!!
EliminarBeijinho
Querida Joana,
ResponderEliminarNo centro e sul de portugal come-se muito esta iguaria e que eu adoro... com aqueles coentros todos picados no final com as ameijoas e batata. Adorei. Beijinho
Humm... mesmo bom :D
EliminarBeijinho
hmmm... looks so yummy, i wanna try this.
ResponderEliminarIT’S A GIRL THING
INSTAGRAM: @julieann_lozada
Thanks!!
EliminarAí, aí, como eu gosto de carne de porco à alentejana.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
É um belo prato!!
EliminarBeijinho
É um dos meus pratos favoritos. Tem ótimo aspeto. Bj ;)
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho