PAVLOVA DE FRAMBOESAS

PAVLOVA DE FRAMBOESAS


Durante muito tempo não me atrevi a fazer uma Pavlova. Na minha ideia, era daqueles doces onde tudo poderia correr mal por isso deixava sempre para depois, para outro dia.

Até ao dia em que tinha tantas claras no congelador que decidi que tinha de ser desta. E foi amor à primeira vista, ou melhor, à primeira tentativa. Se é um doce com manias? É! temos que seguir a receita à risca e não arriscar mudar uma virgula. Mas o resultado final merece este esforço!

Tenho lido várias opiniões sobre o que é uma Pavlova perfeita. Segundo muitos, a perfeita seria uma pavlova sem "rachas", sem as fissuras, as riscas. Mas eu, como sempre, sou do contra! Então não é que acho super graça a essas riscas! Dá-lhes personalidade!

Reza assim esta delícia:



Ingredientes:
4 claras
220g de açúcar
2 colheres de chá de maizena
2 colheres de chá de vinagre
200ml de natas frescas
1 colher de sopa de açúcar em pó
Framboesa
Topping de morango

Preparação:
Ligue o forno nos 150º C.
Bata as claras em castelo. Quando estiverem a ficar duras, acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes.
Adicione a maizena peneirada e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça disponha as claras no mesmo com a ajuda de uma espátula.




Coloque a pavlova no forno durante 1h20m a 120ºC. Desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro.



Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem em chantilly e coloque sobre a pavlova arrefecida.
Coloque depois as framboesas e o topping de morango.












Bom apetite!!

Comentários

  1. Ficou linda e altinha como eu gosto! É uma sobremesa delicada mas deliciosa! beijinhos

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  2. Joana que delícia menu Deus, essa pavlova de framboesas está boa demais,que vontade de comer um pedaço agora, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  3. Nossa gostaria de experimentar parece fantástico!
    rsrsrs novidade para mim!

    Beijinhosss ;*
    Blog Resenhas da Pâm

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  4. Olha que nunca comi nada assim
    mas parece mesmo uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Ai está uma sobremesa que nunca fiz😃 pode ser que faça 😋 ficou linda 😃

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  6. Que bela pavlova! Nunca fiz uma, tenho de experimentar :)

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  7. Oi, Joana!

    Estou olhando essas fotos depois do almoço... Fiquei com uma vontade de comer esse doce!!!
    Que coisa mais linda!!

    Abraços, Cris

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  8. A primeira vez que fiz ... saiu mal!
    Da segunda ... resultou mas vou levar a sua receita!!!bj

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    1. Espero que goste Gracinha!! Por aqui tem saído sempre bem!
      Beijinho

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  9. Adoro pavlovas e a tua para além de deliciosa ficou linda! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Nunca fiz, nem nunca comi nenhuma pavlova. A tua está linda e pela avaliação dos ingredientes deve estar deliciosa. Também partilho da opinião que essas "rachas" lhe dão um ar mais rústico e autêntico.
    Beijinhos querida Joana

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  11. Eu me atrevi fazer uma vez e não deu certo amiga.
    Parabéns a tua está linda e irresistível!

    Abençoado fds junto a sua família! ♥

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    Respostas
    1. Pois tenho ouvido tantas histórias que fui adiando, mas faço sempre esta receita e sai sempre bem!
      Beijinho e bom fim de semana!

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  12. Lindíssima, tenho um dia destes que experimentar e fazer uma destas.
    Beijinhos.

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  13. Ai que linda, Joana! Comprei hoje framboesas e já sei que fim vão levar.
    Bjn
    Márcia

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  14. Adoro pavlova! Ficou lindo :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  15. Cool post, dear! I really like <3
    I'd be happy friendship blogging ♥ (Subscribe to your blogger)
    Julia Shkvo

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  16. Tem bom aspeto, mas eu não gosto desse tipo de doce!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  17. Que delícia!!!
    Adoro pavlova e estás a dar-me ideias eheheheh

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  18. Que bomba calórica mais deliciosa!
    Adorava provar...
    bj

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