PAVLOVA DE FRAMBOESAS
Durante muito tempo não me atrevi a fazer uma Pavlova. Na minha ideia, era daqueles doces onde tudo poderia correr mal por isso deixava sempre para depois, para outro dia.
Até ao dia em que tinha tantas claras no congelador que decidi que tinha de ser desta. E foi amor à primeira vista, ou melhor, à primeira tentativa. Se é um doce com manias? É! temos que seguir a receita à risca e não arriscar mudar uma virgula. Mas o resultado final merece este esforço!
Tenho lido várias opiniões sobre o que é uma Pavlova perfeita. Segundo muitos, a perfeita seria uma pavlova sem "rachas", sem as fissuras, as riscas. Mas eu, como sempre, sou do contra! Então não é que acho super graça a essas riscas! Dá-lhes personalidade!
Reza assim esta delícia:
Bom apetite!!
Até ao dia em que tinha tantas claras no congelador que decidi que tinha de ser desta. E foi amor à primeira vista, ou melhor, à primeira tentativa. Se é um doce com manias? É! temos que seguir a receita à risca e não arriscar mudar uma virgula. Mas o resultado final merece este esforço!
Tenho lido várias opiniões sobre o que é uma Pavlova perfeita. Segundo muitos, a perfeita seria uma pavlova sem "rachas", sem as fissuras, as riscas. Mas eu, como sempre, sou do contra! Então não é que acho super graça a essas riscas! Dá-lhes personalidade!
Reza assim esta delícia:
Ingredientes:
4 claras
220g de açúcar
2 colheres de chá de maizena
2 colheres de chá de vinagre
200ml de natas frescas
1 colher de sopa de açúcar em pó
Framboesa
Topping de morango
Preparação:
Ligue o forno nos 150º C.
Bata as claras em castelo. Quando estiverem a ficar duras, acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes.
Adicione a maizena peneirada e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça disponha as claras no mesmo com a ajuda de uma espátula.
Coloque a pavlova no forno durante 1h20m a 120ºC. Desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro.
Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem em chantilly e coloque sobre a pavlova arrefecida.
Coloque depois as framboesas e o topping de morango.
Perfeita!
ResponderEliminarObrigada!
EliminarFicou linda e altinha como eu gosto! É uma sobremesa delicada mas deliciosa! beijinhos
ResponderEliminarTambém adoro!!
EliminarBeijinho
Joana que delícia menu Deus, essa pavlova de framboesas está boa demais,que vontade de comer um pedaço agora, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Uma fatias dos céus querida Lucimar!
EliminarBeijinho
Nossa gostaria de experimentar parece fantástico!
ResponderEliminarrsrsrs novidade para mim!
Beijinhosss ;*
Blog Resenhas da Pâm
É maravilhoso Pamela!!
EliminarBeijinho
Olha que nunca comi nada assim
ResponderEliminarmas parece mesmo uma delicia
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É delicioso Sofia!!
EliminarBeijinho
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // FacebookOmfg isto tem tão bom aspecto!!!!! Yumms ;)
Comem os olhos e a barriga!! :)
EliminarAi está uma sobremesa que nunca fiz😃 pode ser que faça 😋 ficou linda 😃
ResponderEliminarÉ maravilhosa Ana!
EliminarQue bela pavlova! Nunca fiz uma, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarEu agora estou super fã!!
EliminarOi, Joana!
ResponderEliminarEstou olhando essas fotos depois do almoço... Fiquei com uma vontade de comer esse doce!!!
Que coisa mais linda!!
Abraços, Cris
Obrigada Cristina, é de facto uma perdição este doce!
EliminarBeijinho
A primeira vez que fiz ... saiu mal!
ResponderEliminarDa segunda ... resultou mas vou levar a sua receita!!!bj
Espero que goste Gracinha!! Por aqui tem saído sempre bem!
EliminarBeijinho
Adoro pavlovas e a tua para além de deliciosa ficou linda! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês!!
EliminarBeijinho
Nunca fiz, nem nunca comi nenhuma pavlova. A tua está linda e pela avaliação dos ingredientes deve estar deliciosa. Também partilho da opinião que essas "rachas" lhe dão um ar mais rústico e autêntico.
ResponderEliminarBeijinhos querida Joana
Obrigada :)
EliminarBeijinho grande!
Eu me atrevi fazer uma vez e não deu certo amiga.
ResponderEliminarParabéns a tua está linda e irresistível!
Abençoado fds junto a sua família! ♥
Pois tenho ouvido tantas histórias que fui adiando, mas faço sempre esta receita e sai sempre bem!
EliminarBeijinho e bom fim de semana!
Lindíssima, tenho um dia destes que experimentar e fazer uma destas.
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada! :)
EliminarBeijinho
Ai que linda, Joana! Comprei hoje framboesas e já sei que fim vão levar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia :)
EliminarBeijinho
Adoro pavlova! Ficou lindo :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Cool post, dear! I really like <3
ResponderEliminarI'd be happy friendship blogging ♥ (Subscribe to your blogger)
Julia Shkvo
Thanks!!
EliminarTem bom aspeto, mas eu não gosto desse tipo de doce!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Então eu fico com a tua fatia!! :P
EliminarQue delícia!!!
ResponderEliminarAdoro pavlova e estás a dar-me ideias eheheheh
Que bomba calórica mais deliciosa!
ResponderEliminarAdorava provar...
bj
É mesmo! Mas deliciosa! :)
EliminarBeijinho
Thanks!!
ResponderEliminarHugs