CARCAÇAS

Já é certo e sabido que adoro fazer pão em casa.
Vi estas maravilhosas carcaças no blog da querida Cristina, o "Simply by Cristina"e fiquei logo apaixonada por elas... E com razão, são super fáceis de fazer e ficam uma delícia!!

A receita da Cristina é própria para a Bimby, mas como eu tenho uma CiCi (Cousine Companion da Moulinex) foi só adaptar e voilá!


CARCAÇAS





Ingredientes:

530g de farinha T55 
200ml de água
120ml de leite
15ml de azeite
7g de fermento seco FERMIPAN
1colher de café de açúcar
1 colher de café de sal

Preparação:
Com o acessório de amassar, coloque na taça a água, o leite, o açúcar e o fermento. Programar 2min./37º/Vel.4
Adicione a farinha e o sal. Programe Pastry - P3.
Numa superfície polvilhada com farinha, amasse a massa com a mão para ganhar ar. Forme um cilindro com a massa e divida em 8 partes iguais.
Dê a forma das carcaças e deixar levedar num local morno, tapadas com um pano até dobrarem de tamanho.

Ligue o forno a 180º e deixar cozer cerca de 12-15 minutos. 

Retire do forno e deixe arrefecer em cima da grelha ou de uma rede.



Bom apetite!!

Comentários

  1. Já ganhei o dia!
    Ligo o PC e a primeira publicação que vejo é a tua, abri porque gosto de ver o que fazes e...as tuas carcaças tão lindas vieram do meu Blog? Estou super feliz!
    Beijinhos e obrigada querida
    Vou levá-las para o meu álbum ;)

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    1. Ficaram tão boas que não poderia deixar de fazer referência!!
      Beijinho e obrigada pelas tuas partilhas

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  2. Adoro fazer pão e achei a tuas carcaças lindas e bem tentadoras.
    Boa semana

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  3. Sabes o que é que eu fazia! Atirava-me já a elas e comia uma barrada com manteiga Açoriana! Tão bom! Beijinhos

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  4. Joana, estão com bom aspeto mas não gosto muito de carcaças! Gosto mais de pão tipo caseiro ou com sementes.

    Beijinho

    Postigo dos meus doces

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  5. Adoro fazer pão e estas carcaças ficaram mesmo a chamar por mim. :)Lindas!!
    Bjn
    Márcia

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  6. Que aspecto delicioso, estão tão perfeitas que estão mais bonitas que as de compra. Gostava de fazer pão em casa mas acho que iria comer muito mais do que como habitualmente, é que não consigo resistir a comer pão quente! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigada Inês :) Verdade, não é possível resistir a pão quente!!
      Beijinho

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  7. Quentinhas e com manteiga a derreter...ai ai comia mesmo com estando calor!! :D Gosto muito de pão e feito em casa é uma perdição!

    Receita Guardada!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  8. Oi Joana!
    Achei o nome engraçado e olhando a receita parece bem fácil e com um resultado maravilhoso. Amei!
    Bjsss amiga

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    1. Não se chama de carcaça aí no Brasil? Fica muito bom sim Dinha :)
      Beijinho

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  9. Olá Joana
    Que lindos esses pãezinhos!
    Não tem coisa melhor que o aroma que se espalha pela casa de pão assando.
    Tb achei engraçado o nome rs
    Estou levando a receita e um pra mim.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  10. Adoro fazer e comer pão caseiro e estas carcaças estão mesmo com óptimo aspecto :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  11. Que Delíciaaaa. Adorei ♥ Beijos!

    http://floordemandacaru.blogspot.com

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  12. Que Delíciaaaa. Adorei ♥ Beijos!

    http://floordemandacaru.blogspot.com

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  13. Eu adoro pão e esse tem tão bom aspeto!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  14. Eu adoro pão e esse tem tão bom aspeto!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  15. Parece ser bem saboroso.
    beijos!
    www.garotadelicada.com.br

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  16. Ficaram perfeitas, já roubava uma :)

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  17. Estão perfeitas so falta a manteiguinha, hum tão bom!
    Bjs
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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