Já é certo e sabido que adoro fazer pão em casa.
Vi estas maravilhosas carcaças no blog da querida Cristina, o "Simply by Cristina"e fiquei logo apaixonada por elas... E com razão, são super fáceis de fazer e ficam uma delícia!!
A receita da Cristina é própria para a Bimby, mas como eu tenho uma CiCi (Cousine Companion da Moulinex) foi só adaptar e voilá!
CARCAÇAS
Bom apetite!!
Vi estas maravilhosas carcaças no blog da querida Cristina, o "Simply by Cristina"e fiquei logo apaixonada por elas... E com razão, são super fáceis de fazer e ficam uma delícia!!
A receita da Cristina é própria para a Bimby, mas como eu tenho uma CiCi (Cousine Companion da Moulinex) foi só adaptar e voilá!
CARCAÇAS
Ingredientes:
530g de farinha T55
200ml de água
120ml de leite
15ml de azeite
7g de fermento seco FERMIPAN
1colher de café de açúcar
1 colher de café de sal
Preparação:
Com o acessório de amassar, coloque na taça a água, o leite, o açúcar e o fermento. Programar 2min./37º/Vel.4
Adicione a farinha e o sal. Programe Pastry - P3.
Numa superfície polvilhada com farinha, amasse a massa com a mão para ganhar ar. Forme um cilindro com a massa e divida em 8 partes iguais.
Dê a forma das carcaças e deixar levedar num local morno, tapadas com um pano até dobrarem de tamanho.
Ligue o forno a 180º e deixar cozer cerca de 12-15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer em cima da grelha ou de uma rede.
Bom apetite!!
Já ganhei o dia!
ResponderEliminarLigo o PC e a primeira publicação que vejo é a tua, abri porque gosto de ver o que fazes e...as tuas carcaças tão lindas vieram do meu Blog? Estou super feliz!
Beijinhos e obrigada querida
Vou levá-las para o meu álbum ;)
Ficaram tão boas que não poderia deixar de fazer referência!!
EliminarBeijinho e obrigada pelas tuas partilhas
Adoro fazer pão e achei a tuas carcaças lindas e bem tentadoras.
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada São, boa semana!
EliminarSabes o que é que eu fazia! Atirava-me já a elas e comia uma barrada com manteiga Açoriana! Tão bom! Beijinhos
ResponderEliminarHumm Elisabete, parece-me lindamente!!
EliminarJoana, estão com bom aspeto mas não gosto muito de carcaças! Gosto mais de pão tipo caseiro ou com sementes.
ResponderEliminarBeijinho
Postigo dos meus doces
Também gosto mas o meu pequeno prefere carcaças :) Beijinho
EliminarAdorei, ficaram fantásticas. Bjs
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Adoro fazer pão e estas carcaças ficaram mesmo a chamar por mim. :)Lindas!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada :) Também adoro!!
EliminarBeijinho
Ai que bom ficou
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia!
EliminarBeijinho
Que aspecto delicioso, estão tão perfeitas que estão mais bonitas que as de compra. Gostava de fazer pão em casa mas acho que iria comer muito mais do que como habitualmente, é que não consigo resistir a comer pão quente! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :) Verdade, não é possível resistir a pão quente!!
EliminarBeijinho
Quentinhas e com manteiga a derreter...ai ai comia mesmo com estando calor!! :D Gosto muito de pão e feito em casa é uma perdição!
ResponderEliminarReceita Guardada!
Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Hehehe é mesmo bom :)
EliminarBeijinho
Oi Joana!
ResponderEliminarAchei o nome engraçado e olhando a receita parece bem fácil e com um resultado maravilhoso. Amei!
Bjsss amiga
Não se chama de carcaça aí no Brasil? Fica muito bom sim Dinha :)
EliminarBeijinho
Olá Joana
ResponderEliminarQue lindos esses pãezinhos!
Não tem coisa melhor que o aroma que se espalha pela casa de pão assando.
Tb achei engraçado o nome rs
Estou levando a receita e um pra mim.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Verdade, o cheirinho que fica é maravilhoso!! :)
EliminarBeijinho
Adoro fazer e comer pão caseiro e estas carcaças estão mesmo com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Obrigada Carla.
EliminarBeijinho
Que Delíciaaaa. Adorei ♥ Beijos!
ResponderEliminarhttp://floordemandacaru.blogspot.com
Obrigada Amanda :)
EliminarBeijinho
Que Delíciaaaa. Adorei ♥ Beijos!
ResponderEliminarhttp://floordemandacaru.blogspot.com
Eu adoro pão e esse tem tão bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada!
EliminarEu adoro pão e esse tem tão bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Parece ser bem saboroso.
ResponderEliminarbeijos!
www.garotadelicada.com.br
Obrigada! :)
EliminarBeijinho
Hmmm que delícia.
ResponderEliminar✯ Instagram ✯♮✯ Blog Eu Sendo Assim ✯♮✯ Fan Page ✯
Obrigada!
EliminarFicaram perfeitas, já roubava uma :)
ResponderEliminar:) vá agora que eu finjo que não vi!
EliminarEstão perfeitas so falta a manteiguinha, hum tão bom!
ResponderEliminarBjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Que bom :) Obrigada!
EliminarBeijinho
Obrigado pela informação sobre estes óculos de sol, a verdade é que pessoalmente gosto muito de experimentar modelos diferentes
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