ALMÔNDEGAS COM MOZARELA NO FORNO

Aqui pelas minhas bandas as noites já são bem fresquinhas e já começa a apetecer uma comidinha quente de forno.

Habitualmente não faço as almôndegas, ou as bolinhas de carne como lhes chama o meu mais velho, no forno, mas desta vez para lhes juntar um belo dum mozarela lá foram elas! E ficaram deliciosas!

Ora espreitem:


ALMÔNDEGAS COM MOZARELA NO FORNO




Ingredientes:

400g de carne de bovino picada
1 ovo batido
2 colheres de sopa de pão ralado
Sal
2 tomates pelados picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 bola de mozarela fresca fatiada

Preparação:

Pré-aqueça o forno.
Numa taça, misture a carne picada, com o ovo e o pão ralado. Tempere com sal. Forme almôndegas e reserve.
Leve ao lume um tacho com a cebola, o alho e um pouco de azeite. Deixe refogar ligeiramente e junte o tomate. Deixe cozinhar um pouco, retire do lume e triture com uma varinha mágica. Volte a levar o molho ao lume e junte as almôndegas durante alguns minutos para que fiquem ligeiramente caramelizadas.
Numa travessa de ir ao forno, coloque as almôndegas e por cima as fatias de mozarela. Cubra tudo com o molho das almôndegas e leve ao forno até o queijo estar derretido e a carne cozinhada.

Bom apetite!!

Comentários

  1. É verdade, as noite já são fresca e já pedem pratos assim, reconfortantes e deliciosos!
    Adorei a sugestão Jonana :)
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Ficaram mesmo 5*****um beijinho e resto de uma boa semana.

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  3. Ficam muito boas, Joana. Também já fiz assim e gostamos muito. As tuas estão ótimas.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada Márcia :) Ainda não tinha feito no forno e gostámos muito!
      Beijinho.

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  4. ainda a pouco tempo fiz parecido, e adorei, uma excelente sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Sabes aqui as noitos já vão estando frescas também, já não estão com sabor de verão. Também ontem o meu jantar foi de forno e pensei precisamente que já sabia bem estar ao pé do forno!

    A tua sugestão está muito apetitosa.

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Eu confesso que nem no verão o meu forno para, apenas reduz :) Agora já apetece mesmo!
      Beijinho Ana

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  6. Olá Joana. Nunca fiz almondegas no forno, mas esse bom aspecto delas, faz-me querer experimentar. Beijinho.

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  7. Joana vou ter de experimentar!!!
    Levo a sugestão...bj

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    1. Gosta de maçã? Espreite esta tarte:

      http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/09/tarte-de-maca-da-vovo-donalda.html

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  8. Tem bom aspeto, mas eu nunca gostei muito de almôndegas.


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  9. Eu amo a mussarela e sua receita no forno e 'bom! Obrigado pelos desejos de aniversário :)
    ✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿

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  10. Hum...eu adoro "bolinhas" com queijo então nem se fala! :D Que refeição tão apetitosa Joana! Levava já comigo essa travessa para o meu jantar! :)

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  11. Ficam bem boas assim! Eu adoro comidas de forno por isso tudo o que posso meter ao forno não penso duas vezes! beijinhos

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    1. Eu também, para as minhas rotinas com os miúdos, o forno é sem dúvida muito prático.
      Beijinho

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  12. Olá Joana
    Aqui começou a primavera mas tem feito um friozinho daqueles rs
    Que receita deliciosa! Eu amo almôndegas e essas com mussarela então devem estar divinas.
    Estou levando a receita e duas bolinhas pra mim.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Andamos com as estações trocadas :) Aqui também já se vão sentindo as noites fresquinhas, sabe mesmo bem ligar o forno :)
      Beijinho

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  13. Parece ser uma delícia! Eu já fiz uma receita parecida, mas a almôndega era frita.


    ✯ Instagram ✯✯ Blog Diamante Turquesa ✯✯ Fan Page ✯

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  14. Olá Joana!
    Prato delicioso e reconfortante, cai muito bem nos dias mais fresco.
    Receita deliciosa!

    Beijinhos ♥

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  15. Devem ter ficado bem apetitosas :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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  16. Joana que delícia essas almôndegas, me deu água na boca agora, uma excelente dica para o almoço, já vou salvar aqui, Joana seguindo seu blog, bjs.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/

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  17. Joana ficou uma receita muito tentadora. Gostei!! :)
    Beijinho e bom fim-de-semana.

    Bimby & Sabores da Vida

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  18. Hum deve ser uma delícia.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  19. Ai que receita que dá água na boca! Já quero fazer ela! Quero muito mesmo haha!
    Eu conheci seu blog há pouco tempo e já estou amando! Você escreve muito bem e seu blog é simplesmente maravilhoso! Estou seguindo o blog, curtindo a fan page e seguindo no google+. Estarei sempre acompanhando teu trabalho! Estamos com metas para esse ano no blog, e eu preciso de uma forcinha sua! Espero que possa me ajudar retribuindo! Estarei esperando você por lá e eu amei seu post ♥
    Milhõoooooooes de beijos sua linda, sucesso hoje e sempre ♥

    batomveermelhoblog.blogspot.com
    @batomdamanda

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  20. A passar por cá para desejar um bom fim de semana.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  21. Que óptima sugestão, faz-me mesmo pensar em comida italiana! :) Vou guardar a receita. :) Beijinhos
    --
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  22. Com queijo ainda devem ficar mais gulosas :D Isto porque as almôndegas são de si gulosas :P

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  23. Respostas
    1. É um utensílio de cozinha que tritura os alimentos. Um robot de cozinha ou um liquidificador fazem também esta função.

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