Aqui pelas minhas bandas as noites já são bem fresquinhas e já começa a apetecer uma comidinha quente de forno.
Habitualmente não faço as almôndegas, ou as bolinhas de carne como lhes chama o meu mais velho, no forno, mas desta vez para lhes juntar um belo dum mozarela lá foram elas! E ficaram deliciosas!
Ora espreitem:
ALMÔNDEGAS COM MOZARELA NO FORNO
Ingredientes:
400g de carne de bovino picada
1 ovo batido
2 colheres de sopa de pão ralado
Sal
2 tomates pelados picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 bola de mozarela fresca fatiada
Preparação:
Pré-aqueça o forno.
Numa taça, misture a carne picada, com o ovo e o pão ralado. Tempere com sal. Forme almôndegas e reserve.
Leve ao lume um tacho com a cebola, o alho e um pouco de azeite. Deixe refogar ligeiramente e junte o tomate. Deixe cozinhar um pouco, retire do lume e triture com uma varinha mágica. Volte a levar o molho ao lume e junte as almôndegas durante alguns minutos para que fiquem ligeiramente caramelizadas.
Numa travessa de ir ao forno, coloque as almôndegas e por cima as fatias de mozarela. Cubra tudo com o molho das almôndegas e leve ao forno até o queijo estar derretido e a carne cozinhada.
Bom apetite!!
Habitualmente não faço as almôndegas, ou as bolinhas de carne como lhes chama o meu mais velho, no forno, mas desta vez para lhes juntar um belo dum mozarela lá foram elas! E ficaram deliciosas!
Ora espreitem:
ALMÔNDEGAS COM MOZARELA NO FORNO
Ingredientes:
400g de carne de bovino picada
1 ovo batido
2 colheres de sopa de pão ralado
Sal
2 tomates pelados picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 bola de mozarela fresca fatiada
Preparação:
Pré-aqueça o forno.
Numa taça, misture a carne picada, com o ovo e o pão ralado. Tempere com sal. Forme almôndegas e reserve.
Leve ao lume um tacho com a cebola, o alho e um pouco de azeite. Deixe refogar ligeiramente e junte o tomate. Deixe cozinhar um pouco, retire do lume e triture com uma varinha mágica. Volte a levar o molho ao lume e junte as almôndegas durante alguns minutos para que fiquem ligeiramente caramelizadas.
Numa travessa de ir ao forno, coloque as almôndegas e por cima as fatias de mozarela. Cubra tudo com o molho das almôndegas e leve ao forno até o queijo estar derretido e a carne cozinhada.
Bom apetite!!
É verdade, as noite já são fresca e já pedem pratos assim, reconfortantes e deliciosos!
ResponderEliminarAdorei a sugestão Jonana :)
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Ficaram mesmo 5*****um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarObrigada Natércia!
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Ottima ricetta :)
ResponderEliminarMy Tester Mania
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Obrigada! :)
EliminarFicam muito boas, Joana. Também já fiz assim e gostamos muito. As tuas estão ótimas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia :) Ainda não tinha feito no forno e gostámos muito!
EliminarBeijinho.
ainda a pouco tempo fiz parecido, e adorei, uma excelente sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :)
EliminarSabes aqui as noitos já vão estando frescas também, já não estão com sabor de verão. Também ontem o meu jantar foi de forno e pensei precisamente que já sabia bem estar ao pé do forno!
ResponderEliminarA tua sugestão está muito apetitosa.
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Eu confesso que nem no verão o meu forno para, apenas reduz :) Agora já apetece mesmo!
EliminarBeijinho Ana
Olá Joana. Nunca fiz almondegas no forno, mas esse bom aspecto delas, faz-me querer experimentar. Beijinho.
ResponderEliminarTambém foi a primeira vez que fiz e gostámos muito! :)
EliminarBeijinho
Joana vou ter de experimentar!!!
ResponderEliminarLevo a sugestão...bj
Espero que gostes!!
EliminarBeijinho
Gosta de maçã? Espreite esta tarte:
Eliminarhttp://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/09/tarte-de-maca-da-vovo-donalda.html
Tem bom aspeto, mas eu nunca gostei muito de almôndegas.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Por aqui adoramos :)
EliminarEu amo a mussarela e sua receita no forno e 'bom! Obrigado pelos desejos de aniversário :)
ResponderEliminar✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿
Obrigada Grace :)
EliminarHum...eu adoro "bolinhas" com queijo então nem se fala! :D Que refeição tão apetitosa Joana! Levava já comigo essa travessa para o meu jantar! :)
ResponderEliminarObrigada Marlene :)
EliminarFicam bem boas assim! Eu adoro comidas de forno por isso tudo o que posso meter ao forno não penso duas vezes! beijinhos
ResponderEliminarEu também, para as minhas rotinas com os miúdos, o forno é sem dúvida muito prático.
EliminarBeijinho
Olá Joana
ResponderEliminarAqui começou a primavera mas tem feito um friozinho daqueles rs
Que receita deliciosa! Eu amo almôndegas e essas com mussarela então devem estar divinas.
Estou levando a receita e duas bolinhas pra mim.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Andamos com as estações trocadas :) Aqui também já se vão sentindo as noites fresquinhas, sabe mesmo bem ligar o forno :)
EliminarBeijinho
Parece ser uma delícia! Eu já fiz uma receita parecida, mas a almôndega era frita.
ResponderEliminar✯ Instagram ✯♮✯ Blog Diamante Turquesa ✯♮✯ Fan Page ✯
Também é muito bom! :)
EliminarOlá Joana!
ResponderEliminarPrato delicioso e reconfortante, cai muito bem nos dias mais fresco.
Receita deliciosa!
Beijinhos ♥
Obrigada Andréa :)
EliminarBeijinho!
Devem ter ficado bem apetitosas :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Gostámos muito, ficaram aprovadas :)
EliminarBeijinho Ana
Joana que delícia essas almôndegas, me deu água na boca agora, uma excelente dica para o almoço, já vou salvar aqui, Joana seguindo seu blog, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/
Obrigada Lucimar!
EliminarBeijinho
Obrigada Sofia :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana ficou uma receita muito tentadora. Gostei!! :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana.
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Hum deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Ficou uma delícia sim! :)
EliminarBeijinho
Ai que receita que dá água na boca! Já quero fazer ela! Quero muito mesmo haha!
ResponderEliminarEu conheci seu blog há pouco tempo e já estou amando! Você escreve muito bem e seu blog é simplesmente maravilhoso! Estou seguindo o blog, curtindo a fan page e seguindo no google+. Estarei sempre acompanhando teu trabalho! Estamos com metas para esse ano no blog, e eu preciso de uma forcinha sua! Espero que possa me ajudar retribuindo! Estarei esperando você por lá e eu amei seu post ♥
Milhõoooooooes de beijos sua linda, sucesso hoje e sempre ♥
batomveermelhoblog.blogspot.com
@batomdamanda
♥
Obrigada pelas suas palavras Amanda!
EliminarBeijinho
A passar por cá para desejar um bom fim de semana.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada! Uma boa semana!
EliminarQue óptima sugestão, faz-me mesmo pensar em comida italiana! :) Vou guardar a receita. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É mesmo!! :)
EliminarBeijinho
Hi mimi! Thank you!
ResponderEliminarBest Wishes!
Com queijo ainda devem ficar mais gulosas :D Isto porque as almôndegas são de si gulosas :P
ResponderEliminarUma verdadeira gulodice!! :D
EliminarO QUE É VARINHA MAGICA?
ResponderEliminarÉ um utensílio de cozinha que tritura os alimentos. Um robot de cozinha ou um liquidificador fazem também esta função.
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