RABANADAS DE FORNO

RABANADAS DE FORNO



Natal não é natal sem umas Rabanadas certo? Ou fatias douradas, dependendo da zona do país!

As rabanadas que hoje vos deixo, têm origem no Chef Hernani, e foram-me apresentadas pela Inês do blog "O Diário da Inês". O que têm de diferente das tradicionais rabanadas? São feitas no forno, o que é logo uma grande vantagem pois evitamos os fritos!!

A diferença da minha receita para a original, é que fiz com leite de soja ao invés do tradicional leite de vaca mas sintam-se à vontade de fazer com o que habitualmente usam pois as quantidades são exactamente as mesmas.

Anda uma pessoa a evitar, fritos e açúcares e todas estas gulodices durante todo o ano, para ter uma alimentação saudável e equilibrada, e depois nesta época é só o que se vê e apetece!! Felizmente que o natal é só uma vez por ano! :)


Ingredientes:
1 pão tipo baguete (no dia anterior deixe o pão fora do saco para endurecer)
7 dl de leite (usei leite de soja)
50g de açúcar
Casca de 1 limão
1 pau de canela
2 ovos batidos
Papel vegetal para o tabuleiro
Açúcar e canela para finalizar as rabanadas

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca do limão e a canela. Deixe aquecer até levantar fervura indo mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe ficar morno.




Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal.
Corte fatias da baguete, não muito finas.

                                                


Bata os ovos num prato fundo. 
Passe as fatias de pão pelo leite (já morno) e deixe-as ficar bem embebidas. Retire e deixe escorrer. Passe depois pelo ovo batido e deixe escorrer de novo.
Coloque as fatias no tabuleiro.

                                     


Leve ao forno até ficarem douradas.
Num prato fundo, coloque uma mistura de açúcar e canela e envolva bem.

                                     

Retire o pão do forno e passe na mistura de açúcar e canela.

                                               


Nota: Se tiver deixado as rabanadas demasiado tempo no forno ou achar que ficaram muito secas, antes de "paná-las" com a mistura de açúcar e canela, pincele-as com um pouco do leite quente que ferveu no inicio. Depois é só juntar o açúcar e a canela.

Bom apetite!!

Comentários

  1. Ficaram fantásticas ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  2. Amei! Uma óptima ideia de deixar um pouco os fritos que tão mal nos fazem.


    Beijo. Feliz feriado

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  3. Já fiz mas não gostei muito contudo admito que são mais saudáveis!!!bj

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    1. Eu confesso que gosto mais destas, não sou grande fã de fritos...
      Beijinhos

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  4. Olá Joana, tudo bem?
    Nunca tinha visto essas rabanas rs
    Gostei da ideia, parecem ser deliciosas!
    Te espero no meu blog!
    Desvendando Segredos

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  5. Se eu pudesse comeria rabanadas todos os dias, mas como você mesma
    disse, essas delícias a gente só comi uma vez no ano.
    Eu amo rabanadas, amei a tua sugestão, assadas são mais saudáveis!

    Beijinhos e ótimo fim de semana junto a sua linda e abençoada família!

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    1. Todo o ano seria a loucura Andréa, nem a saúde aguentava!! :)
      Beijinho amiga!

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  6. Não é uma coisa que goste muito
    mas é uma boa sugestão para que gosta bastante
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  7. Oi Joana, bt!
    Eu adoro rabanadas, amo de paixão. Hummmm, as suas ficaram tão lindas. Aguei! kk
    Bjssss amiga e belo FDS p/vcs

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  8. Tão bom! Eu adoro, esta versão no forno é muito interessante!

    Beijinhos Ana

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  9. Adoro rabanadas acabadinhas de fazer.
    Tenho de experimentar fazer assim, no forno, ainda para mais são mais saudáveis.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  10. Eu faço no forno e acho que ficam fantásticas! Beijinhos

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  11. Que bom aspecto :P a minha mãe costuma fazer no Natal :P

    De aprendiz a chef

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  12. Essa receita é um espectáculo!:) Ainda bem que gostaste e obrigada pela referência ao meu blogue. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  13. olááááááá Jooooo
    Pense em alguém que é fã número um de rabanadas? Eu!
    Pense em alguém que só come rabanadas nessa época do ano? Eu
    Pense em alguém com os olhinhos brilhando por essas serem assadas e poder comer umas três de uma vez???? E aprender a fazer para poder degustar nos outros meses??? Eeeeeuuuuuuu *______*
    Já favoritei aqui!
    E estão tão lindamente douradas que dá água na boca!
    Bjs Luli
    https://Café com Leitura na Rede

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    Respostas
    1. Que bom minha querida! Acertei em cheio no seu gosto! :D
      Beijinhosssss

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  14. Ficaram lindas!!! Vou ter de provar :)
    Um beijo
    Cláudia

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