sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

RABANADAS DE FORNO

RABANADAS DE FORNO



Natal não é natal sem umas Rabanadas certo? Ou fatias douradas, dependendo da zona do país!

As rabanadas que hoje vos deixo, têm origem no Chef Hernani, e foram-me apresentadas pela Inês do blog "O Diário da Inês". O que têm de diferente das tradicionais rabanadas? São feitas no forno, o que é logo uma grande vantagem pois evitamos os fritos!!

A diferença da minha receita para a original, é que fiz com leite de soja ao invés do tradicional leite de vaca mas sintam-se à vontade de fazer com o que habitualmente usam pois as quantidades são exactamente as mesmas.

Anda uma pessoa a evitar, fritos e açúcares e todas estas gulodices durante todo o ano, para ter uma alimentação saudável e equilibrada, e depois nesta época é só o que se vê e apetece!! Felizmente que o natal é só uma vez por ano! :)


Ingredientes:
1 pão tipo baguete (no dia anterior deixe o pão fora do saco para endurecer)
7 dl de leite (usei leite de soja)
50g de açúcar
Casca de 1 limão
1 pau de canela
2 ovos batidos
Papel vegetal para o tabuleiro
Açúcar e canela para finalizar as rabanadas

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca do limão e a canela. Deixe aquecer até levantar fervura indo mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe ficar morno.




Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal.
Corte fatias da baguete, não muito finas.

                                                


Bata os ovos num prato fundo. 
Passe as fatias de pão pelo leite (já morno) e deixe-as ficar bem embebidas. Retire e deixe escorrer. Passe depois pelo ovo batido e deixe escorrer de novo.
Coloque as fatias no tabuleiro.

                                     


Leve ao forno até ficarem douradas.
Num prato fundo, coloque uma mistura de açúcar e canela e envolva bem.

                                     

Retire o pão do forno e passe na mistura de açúcar e canela.

                                               


Nota: Se tiver deixado as rabanadas demasiado tempo no forno ou achar que ficaram muito secas, antes de "paná-las" com a mistura de açúcar e canela, pincele-as com um pouco do leite quente que ferveu no inicio. Depois é só juntar o açúcar e a canela.

Bom apetite!!

32 comentários:

  1. Ficaram fantásticas ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  2. Amei! Uma óptima ideia de deixar um pouco os fritos que tão mal nos fazem.


    Beijo. Feliz feriado

    ResponderEliminar
  3. Já fiz mas não gostei muito contudo admito que são mais saudáveis!!!bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu confesso que gosto mais destas, não sou grande fã de fritos...
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Olá Joana, tudo bem?
    Nunca tinha visto essas rabanas rs
    Gostei da ideia, parecem ser deliciosas!
    Te espero no meu blog!
    Desvendando Segredos

    ResponderEliminar
  5. Se eu pudesse comeria rabanadas todos os dias, mas como você mesma
    disse, essas delícias a gente só comi uma vez no ano.
    Eu amo rabanadas, amei a tua sugestão, assadas são mais saudáveis!

    Beijinhos e ótimo fim de semana junto a sua linda e abençoada família!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Todo o ano seria a loucura Andréa, nem a saúde aguentava!! :)
      Beijinho amiga!

      Eliminar
  6. Não é uma coisa que goste muito
    mas é uma boa sugestão para que gosta bastante
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. Oi Joana, bt!
    Eu adoro rabanadas, amo de paixão. Hummmm, as suas ficaram tão lindas. Aguei! kk
    Bjssss amiga e belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  8. Tão bom! Eu adoro, esta versão no forno é muito interessante!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  9. Adoro rabanadas acabadinhas de fazer.
    Tenho de experimentar fazer assim, no forno, ainda para mais são mais saudáveis.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Eu faço no forno e acho que ficam fantásticas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspecto :P a minha mãe costuma fazer no Natal :P

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  12. Essa receita é um espectáculo!:) Ainda bem que gostaste e obrigada pela referência ao meu blogue. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  13. que bom aspecto
    https://retromaggie.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. olááááááá Jooooo
    Pense em alguém que é fã número um de rabanadas? Eu!
    Pense em alguém que só come rabanadas nessa época do ano? Eu
    Pense em alguém com os olhinhos brilhando por essas serem assadas e poder comer umas três de uma vez???? E aprender a fazer para poder degustar nos outros meses??? Eeeeeuuuuuuu *______*
    Já favoritei aqui!
    E estão tão lindamente douradas que dá água na boca!
    Bjs Luli
    https://Café com Leitura na Rede

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom minha querida! Acertei em cheio no seu gosto! :D
      Beijinhosssss

      Eliminar
  15. Ficaram lindas!!! Vou ter de provar :)
    Um beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar