POTA PANADA

POTA PANADA




A sugestão de hoje é a minha participação no "A cozinhar com..." do grupo "Cantinho das Cozinheiras". 

O blogue sorteado para este mês foi "O Meu Refúgio Culinário" da Mary Soliani  e esta foi a receita inspirada nesse blog que decidi fazer: POTA PANADA! Podem ver a receita original aqui.

À receita original adicionei apenas o sumo de limão para dar um toque fresco, não fosse eu de perto da terra do choco frito onde se faz assim!

A receita ficou mais que aprovada!

Reza assim:

Ingredientes:
Tiras de Pota
Farinha
Ovo
Sal
Alho em pó
Sumo de limão
Óleo


Preparação:
Comece por cortar as tiras de pota no tamanho que preferir. Tempere com sal e alho e regue com sumo de limão. Deixe repousar por alguns minutos. 
Disponha dois pratos na sua bancada. Num coloque farinha e noutro ovo batido.





Coloque ao lume o óleo a aquecer. 
Passe as tiras de pota por farinha e depois por ovo e coloque a fritar. Vá virando de vez em quando para não queimar. Quando estiver cozinhado coloque num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo. 








Bom apetite!!











Comentários

  1. Hmmmm, deve ser bom!

    http://www.inoeh.pt/

    ResponderEliminar
  2. Deve ser muito bom. Por acaso nunca experimentamos :o
    _________________________
    All The way is an adventure
    Jess & Rose Blog | Instagram | Youtube

    ResponderEliminar
  3. Que petisco fantástico!
    Joaninha, viste a receita onde usei as natas de caju? Espreita aqui:
    http://cozinha100segredosasreceitas.blogspot.pt/2017/05/strogonoff-de-frango.html?m=1

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já fui comprar caju Elisabete!! Não passa deste fim de semana!! Obrigada querida!!
      Beijinho

      Eliminar
  4. che delizia! Complimenti!
    http://fantasticarealta.blogspot.it/

    ResponderEliminar
  5. O que é "Pota", Joana? Não sei.
    Será um peixe?

    Vi sua receita de Gratinado de Brócolis e Couve-flor e adorei.
    Alias, mesmo sem gratinar os 2 são delícias.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Liliane a Pota é "prima" da lula mas tem um sabor muito idêntico ao polvo! Aqui em Portugal é bem mais barata e fica com resultados muito bons!
      Verdade, mesmo sem serem gratinados são óptimos!!:)

      Eliminar
  6. Belo acompanhamento e tbm um delicioso petisco, amei a sugestão!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  7. Joana que delícia é muito gostoso, pota panada é um excelente acompanhamento, gostei da sugestão, Joana bjs.

    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  8. Nossa que delicia e para servir os amigos em casa é uma ótima dica eu adorei!

    Beijinhosss ;*
    Blog Resenhas da Pâm

    ResponderEliminar
  9. Muito bom para um petisco ou para uma refeição 😃 Bjs
    anaduartebolos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Aiii tudo de bom! Tenho de provar isto.
    Um beijinho,
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Tenho alguém aqui em casa que ia adorar esta sugestão ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  12. Um isso parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  13. Que delícia, deve ter ficado super bom, a cara está ótima! ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  14. Adoro pota panada, até fiquei com fome ao olhar para a tua! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  15. What a wonderful recipe! Fantastic!
    xo
    www.recklessdiary.ru

    ResponderEliminar
  16. Foi a única coisa a que enjoei: pota e polvo! =( E gosto tanto...
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  17. Oi, Joana!

    Que receita deliciosa!! E a mesa arrumada está convidativa...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  18. Na versão panada nunca experimentei, mas gostei muito da sugestão! Um bela refeição :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  19. Bom dia, como vai?
    Gostei bastante da receita, confesso que ainda nao conhecia, mas pelo resultado.
    beijos
    www.garotadelicada.com.br

    ResponderEliminar
  20. Olá Joana,
    Não resisto a um pedaço de choco frito, e se for comido em Setubal... ainda melhor. Mas a sugestão com pota, agradou-me e vou ter de experimentar.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  21. Que maravilha e que bom aspecto,..
    Fico feliz em saber que gostaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário