POTA PANADA
A sugestão de hoje é a minha participação no "A cozinhar com..." do grupo "Cantinho das Cozinheiras".
O blogue sorteado para este mês foi "O Meu Refúgio Culinário" da Mary Soliani e esta foi a receita inspirada nesse blog que decidi fazer: POTA PANADA! Podem ver a receita original aqui.
Preparação:
Comece por cortar as tiras de pota no tamanho que preferir. Tempere com sal e alho e regue com sumo de limão. Deixe repousar por alguns minutos.
A sugestão de hoje é a minha participação no "A cozinhar com..." do grupo "Cantinho das Cozinheiras".
O blogue sorteado para este mês foi "O Meu Refúgio Culinário" da Mary Soliani e esta foi a receita inspirada nesse blog que decidi fazer: POTA PANADA! Podem ver a receita original aqui.
À receita original adicionei apenas o sumo de limão para dar um toque fresco, não fosse eu de perto da terra do choco frito onde se faz assim!
A receita ficou mais que aprovada!
Reza assim:
Ingredientes:
Tiras de Pota
Farinha
Ovo
Sal
Alho em pó
Tiras de Pota
Farinha
Ovo
Sal
Alho em pó
Sumo de limão
Óleo
Óleo
Preparação:
Comece por cortar as tiras de pota no tamanho que preferir. Tempere com sal e alho e regue com sumo de limão. Deixe repousar por alguns minutos.
Disponha dois pratos na sua bancada. Num coloque farinha e noutro ovo batido.
Coloque ao lume o óleo a aquecer.
Passe as tiras de pota por farinha e depois por ovo e coloque a fritar. Vá virando de vez em quando para não queimar. Quando estiver cozinhado coloque num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Bom apetite!!
Hmmmm, deve ser bom!
ResponderEliminarhttp://www.inoeh.pt/
Uma delícia Isabel!
EliminarDeve ser muito bom. Por acaso nunca experimentamos :o
ResponderEliminar_________________________
All The way is an adventure
Jess & Rose Blog | Instagram | Youtube
Por aqui ficou mais que aprovado!!
EliminarQue petisco fantástico!
ResponderEliminarJoaninha, viste a receita onde usei as natas de caju? Espreita aqui:
http://cozinha100segredosasreceitas.blogspot.pt/2017/05/strogonoff-de-frango.html?m=1
Beijinhos
Já fui comprar caju Elisabete!! Não passa deste fim de semana!! Obrigada querida!!
EliminarBeijinho
che delizia! Complimenti!
ResponderEliminarhttp://fantasticarealta.blogspot.it/
Obrigada!! :D
EliminarO que é "Pota", Joana? Não sei.
ResponderEliminarSerá um peixe?
Vi sua receita de Gratinado de Brócolis e Couve-flor e adorei.
Alias, mesmo sem gratinar os 2 são delícias.
Liliane a Pota é "prima" da lula mas tem um sabor muito idêntico ao polvo! Aqui em Portugal é bem mais barata e fica com resultados muito bons!
EliminarVerdade, mesmo sem serem gratinados são óptimos!!:)
Belo acompanhamento e tbm um delicioso petisco, amei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Obrigada Andréa!
EliminarBeijinhos!!
Joana que delícia é muito gostoso, pota panada é um excelente acompanhamento, gostei da sugestão, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Nossa que delicia e para servir os amigos em casa é uma ótima dica eu adorei!
ResponderEliminarBeijinhosss ;*
Blog Resenhas da Pâm
Obrigada!
EliminarBeijinho
Muito bom para um petisco ou para uma refeição 😃 Bjs
ResponderEliminaranaduartebolos.blogspot.pt
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Aiii tudo de bom! Tenho de provar isto.
ResponderEliminarUm beijinho,
http://myheartaintabrain.blogspot.pt/
Tens mesmo!!
EliminarBeijinho
Tenho alguém aqui em casa que ia adorar esta sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Por aqui também ficou aprovado! :)
EliminarBeijinho
Um isso parece uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Fica óptimo Sofia!!
EliminarBeijinho
look so yummy! :D
ResponderEliminarThanks!!
EliminarQue delícia, deve ter ficado super bom, a cara está ótima! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Obrigada Kaila!!
EliminarAdoro pota panada, até fiquei com fome ao olhar para a tua! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Mesmo bom Inês!!
EliminarBeijinho
Que delicia! Boa sugestão :)
ResponderEliminarO Planeta Alternativo
Obrigada Walter!
EliminarQue petisco maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada!
EliminarBeijinho
What a wonderful recipe! Fantastic!
ResponderEliminarxo
www.recklessdiary.ru
Thanks!!
Eliminarxoxo
Foi a única coisa a que enjoei: pota e polvo! =( E gosto tanto...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Sério?? oh que chato... depois compensas!!
EliminarBeijinho
Gosto muito!
ResponderEliminarExcelente partilha!
Bj
Obrigada Rui!
EliminarBeijinho
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue receita deliciosa!! E a mesa arrumada está convidativa...
Abraços, Cris
Obrigada Cris!
EliminarBeijinho
Na versão panada nunca experimentei, mas gostei muito da sugestão! Um bela refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Nós gostamos muito Ana!!
EliminarBeijinho
Bom dia, como vai?
ResponderEliminarGostei bastante da receita, confesso que ainda nao conhecia, mas pelo resultado.
beijos
www.garotadelicada.com.br
Fica muito bom!
EliminarBeijinho
Estava sim! :P Obrigada!
ResponderEliminarBeijinho
Igualmente Isabel!!
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarNão resisto a um pedaço de choco frito, e se for comido em Setubal... ainda melhor. Mas a sugestão com pota, agradou-me e vou ter de experimentar.
Beijinho
Que maravilha e que bom aspecto,..
ResponderEliminarFico feliz em saber que gostaram,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/