ROJÕES (Versão tradicional e Cuisine Companion)

ROJÕES



Mais uma semana a começar e mais sugestões simples e práticas para o dia-a-dia de quem tem pouco tempo para cozinhar mas quer ter sempre uma refeição saborosa à mesa.

Para hoje deixo uns deliciosos rojões. 


Ingredientes:
Rojões - 600 g
Alho - 3 dentes
Azeite 

Vinho branco - 50 ml
Sal
Pimenta
Batata frita (tradicionalmente aos cubos)
Salsa ou coentros

Preparação:
Método tradicional:
Frite à parte as batatas.
Num tacho largo, coloque os alhos picados com um pouco de azeite e deixe alourar.
Em seguida adicione a carne, o vinho branco, o sal e a pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar a carne.
Acompanhe com a batata frita e polvilhado com salsa ou coentros.

Na Cuisine Companion:
Frite à parte as batatas.
Coloque na taça o acessório picador, os alhos e pique 8 seg. à vel.8, Troque pelo acessório misturador, junte azeite e programe 7 min., 100 ºC à vel.3
Durante toda a preparação retire a tampa doseadora de vapor.
Em seguida adicione a carne e programe 10 min., 100 ºC à vel.2.
Junte o vinho branco, sal e pimenta, programando 20 min., 100 ºC à vel. 2.
Acompanhe com a batata frita e polvilhado com salsa ou coentros.



Bom apetite!!

Comentários

  1. Adoro! Ainda por cima faz lembrar o prato que mais sucesso fazia nos meus tempos de escola e que se chamava carne salteada! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm gostava tanto que fosse o meu almoço =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  3. Oi Joana,
    Hummm este prato está com uma aparência maravilhosa!

    Beijos *_*
    Desvendando Segredos | Facebook

    ResponderEliminar
  4. Nossa isso está com um bom aspecto
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Nossa deu água na boca! que delicia....

    https://nintudo.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Uma bela e deliciosa sugestão.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Está com uma cara ótima! parece delicioso1
    beijos

    http://www.julialisblog.com/

    ResponderEliminar
  8. Uma refeição bem ao gosto cá de casa, excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  9. Olá Joana
    Que lindo aspecto o desse prato, tão suculento e farto.
    Adoro o gostinho da carne temperada com vinho branco e essas batatas fritas dão água na boca.
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito saboroso Lili, por aqui gostamos muito :)
      Beijinho querida

      Eliminar
  10. Olá Joana,

    Não conhecia este prato mas, fiquei com muita vontade de experimentar.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana,

    Não conhecia este prato mas, fiquei com muita vontade de experimentar.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

    ResponderEliminar
  12. Hello, querida!
    Linda apresentação, delícia de receita e acompanhada de fritas
    melhor ainda!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  13. Nossa, parece uma delicia!! me deixou com agua na boca!
    www.byanak.com.br

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito e este parece maravilhoso e tão fácil de fazer. Beijinhos e boa semana.
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Oi, Joana!

    Hummm... Parece muito gostoso! Adoro batata...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  16. Adoro este prato mas como não faço fritos, neste caso batatas, nunca o fiz em casa. Como sempre em restaurantes ou na cantina! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  17. Mas que delicia gosto tanto ;)

    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Cá em casa também adoramos! E que belo aspecto que este tem!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. Que legal, adorei a receita!
    Instagram @brunaestiloitgirl
    Blog | Facebook | Twitter | Canal Youtube 
    Beeijos (:

    ResponderEliminar
  20. Que ótimo aspeto, deliciosoooooo
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Joana nunca comi rojões mas o aspecto do prato está delicioso, me deu uma fome agora, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário