FILETES DE PEIXE COM CROSTA DE PÃO E ERVAS
A receita de hoje vem a propósito da ementa semanal. Ontem foi dia deste belo peixe, e só me apercebi que ele deveria constar aqui no blog, quando várias pessoas comentaram no facebook, e enviaram por mensagem, a dúvida de como se fazia. Pois bem, aqui vos deixo esta forma diferente de fazer peixe no forno que fica óptimo com esta crosta crocante.
Fiz com pão alentejano, pois era o que tinha em casa, mas se fizerem com broa fica igualmente óptimo!!
Ingredientes:
(para 4 filetes)
4 filetes de um peixe ao vosso gosto
3 fatias de pão alentejano (ou broa)
2 colheres de sopa de raspa de limão
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de alho em pó
50g de manteiga derretida
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC.
Triture grosseiramente todos os ingredientes (à excepção do sal e da pimenta) num robot de cozinha para fazer a crosta.
Coloque o peixe num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Tempere o peixe com sal e pimenta. Coloque a crosta de pão e ervas sobre o peixe.
Leve ao forno por 15 minutos tapado com papel de alumínio. Retire o papel de alumínio e deixe tostar por mais 15 minutos.
Bom apetite!!
A receita de hoje vem a propósito da ementa semanal. Ontem foi dia deste belo peixe, e só me apercebi que ele deveria constar aqui no blog, quando várias pessoas comentaram no facebook, e enviaram por mensagem, a dúvida de como se fazia. Pois bem, aqui vos deixo esta forma diferente de fazer peixe no forno que fica óptimo com esta crosta crocante.
Fiz com pão alentejano, pois era o que tinha em casa, mas se fizerem com broa fica igualmente óptimo!!
Ingredientes:
(para 4 filetes)
4 filetes de um peixe ao vosso gosto
3 fatias de pão alentejano (ou broa)
2 colheres de sopa de raspa de limão
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de alho em pó
50g de manteiga derretida
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC.
Triture grosseiramente todos os ingredientes (à excepção do sal e da pimenta) num robot de cozinha para fazer a crosta.
Coloque o peixe num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Tempere o peixe com sal e pimenta. Coloque a crosta de pão e ervas sobre o peixe.
Leve ao forno por 15 minutos tapado com papel de alumínio. Retire o papel de alumínio e deixe tostar por mais 15 minutos.
Bom apetite!!
Que delícia de receita e eu amo peixes!!
ResponderEliminarBeijinhosss ;*
Blog Resenhas da Pâm
Gosto imenso! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Hum, nunca fiz mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Olá, minha querida!
ResponderEliminarAssim fica mais crocante e com gostinho de quero mais!
Levo a receita, obrigada pela partilha!
Beijinhos ♥
Faço de vez em quando e adoro, é simples e bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ora cá está uma receita que me agradou bastante!
ResponderEliminarO livro da nossa estória
Beijos e um excelente fim de tarde!
Levo a receita pois agrada_me!!! Bj
ResponderEliminarQue bom aspecto esse peixe tem
ResponderEliminarBoa dica
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Que mulher de sorte!!!
Também costumo fazer. Fica delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Gosto tanto.
ResponderEliminarJá comia de novo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/empadao-especial.html
Um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBj
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Tenho feito filetes de várias formas, hoje fiz esta receita ficou muito bom toda a família gostou.
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Bjs