FILETES DE PEIXE COM CROSTA DE PÃO E ERVAS

FILETES DE PEIXE COM CROSTA DE PÃO E ERVAS




A receita de hoje vem a propósito da ementa semanal. Ontem foi dia deste belo peixe, e só me apercebi que ele deveria constar aqui no blog, quando várias pessoas comentaram no facebook, e enviaram por mensagem, a dúvida de como se fazia. Pois bem, aqui vos deixo esta forma diferente de fazer peixe no forno que fica óptimo com esta crosta crocante.

Fiz com pão alentejano, pois era o que tinha em casa, mas se fizerem com broa fica igualmente óptimo!!



Ingredientes:
(para 4 filetes)

4 filetes de um peixe ao vosso gosto
3 fatias de pão alentejano (ou broa)
2 colheres de sopa de raspa de limão

2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de alho em pó
50g de manteiga derretida
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC.
Triture grosseiramente todos os ingredientes (à excepção do sal e da pimenta) num robot de cozinha para fazer a crosta.
Coloque o peixe num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Tempere o peixe com sal e pimenta. Coloque a crosta de pão e ervas sobre o peixe.
Leve ao forno por 15 minutos tapado com papel de alumínio. Retire o papel de alumínio e deixe tostar por mais 15 minutos.

Bom apetite!!

Comentários

  1. Hum, nunca fiz mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  2. Olá, minha querida!
    Assim fica mais crocante e com gostinho de quero mais!
    Levo a receita, obrigada pela partilha!

    Beijinhos ♥

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  3. Faço de vez em quando e adoro, é simples e bom! :) Beijinhos
    --
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  4. Ora cá está uma receita que me agradou bastante!

    O livro da nossa estória
    Beijos e um excelente fim de tarde!

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  5. Que bom aspecto esse peixe tem
    Boa dica
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Que mulher de sorte!!!

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  6. Também costumo fazer. Fica delicioso ;)
    Beijinho

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  7. Gosto tanto.
    Já comia de novo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/empadao-especial.html

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  8. Tenho feito filetes de várias formas, hoje fiz esta receita ficou muito bom toda a família gostou.
    Obrigada pela receita.
    Bjs

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