MARMELOS ASSADOS
E eis que é chegado o dia 25, o dia do desafio "A Cozinhar com..." do grupo Cantinho das Cozinheiras.
O blog sorteado deste mês foi "Noz Moscada e Gengibre" da Cristina Pinto, um blog onde garanto-vos que o difícil é escolher entre tanta oferta deliciosa. A minha escolha recaiu sobre uns gulosos Marmelos assados, fruto típico desta altura do ano.
Segui a receita original, a única diferença foi que não usei a flor de anis porque não consegui encontrar.
Ingredientes:
4 marmelos
1 casca limão
200ml vinho do Porto
200g açúcar mascavado
1 pau de canela
Preparação:
Parta os marmelos em quartos e retire o caroço.
Coloque numa assadeira, junte a casca do limão, o pau de canela, o açúcar e regue com o vinho do Porto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o marmelo estar assado, cerca de 40 minutos.
Durante a assadura regue com a calda.
Bom apetite!!
E eis que é chegado o dia 25, o dia do desafio "A Cozinhar com..." do grupo Cantinho das Cozinheiras.
O blog sorteado deste mês foi "Noz Moscada e Gengibre" da Cristina Pinto, um blog onde garanto-vos que o difícil é escolher entre tanta oferta deliciosa. A minha escolha recaiu sobre uns gulosos Marmelos assados, fruto típico desta altura do ano.
Segui a receita original, a única diferença foi que não usei a flor de anis porque não consegui encontrar.
Ingredientes:
4 marmelos
1 casca limão
200ml vinho do Porto
200g açúcar mascavado
1 pau de canela
Preparação:
Parta os marmelos em quartos e retire o caroço.
Coloque numa assadeira, junte a casca do limão, o pau de canela, o açúcar e regue com o vinho do Porto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o marmelo estar assado, cerca de 40 minutos.
Durante a assadura regue com a calda.
Bom apetite!!
Este ano ainda não toquei em marmelos e agrada-me a sugestão!!!bj
ResponderEliminarEste ano ainda nem comprei marmelos, estão tão caros!
ResponderEliminarGostei da tua escolha,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Gosto tanto!
ResponderEliminarE depois de ver estes não me sai da cabeça um assado de Porco com marmelo.
O que tu foste fazer Joaninha...
Beijo
Elsa
Flor de Rosmaninho!
Olha que receita interessante?? Hummmm
ResponderEliminarDeambulando noutros horizontes.
Beijos e um excelente dia!
mi piace il tuo suggerimento culinario! Adoro le mele cotogne! Sono curiosa di conoscere e replicare queste bontà! Ti va di passare per il mio Blog? Io sono qui e ti aspetto con fiducia http://casaninnamamma.blogspot.com/2018/10/fria.html
ResponderEliminargrazie e a presto
Assados nunca fiz mas já fiz cozidos.
ResponderEliminarBela escolha.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/cozinhando-com-noz-moscada-e-gengibre.html
Marmelos assados não conhecia. Nunca provei... Fiquei curioso.
ResponderEliminarGrato pela partilha Joana.
Bj
Olhar D'ouro - bLoG
Olhar D'ouro - fAcEbOOk
Olhar D'ouro – yOutUbE * Visitem & subcrevam
Cá em casa nunca fiz nada assim, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Deve ser muito bom. Gosto de todos os ingredientes.
ResponderEliminarBjn
Márcia
O meu filho anda a pedir-me para lhe fazer! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Uma sobremesa simples e deliciosaaaaa, adoro assim marmelos...e junto uma bola de gelado :D
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Adoro marmelos assados, mas nunca fiz assim! Tenho que experimentar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Nunca fiz! Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Vou ter de experimentar, o aspecto é maravilhoso!
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com