BACALHAU COM BROA
O nosso fiel amigo bacalhau é muito apreciado cá por casa e esta é um das nossas versões preferidas. Fácil e prático de preparar e também muito saboroso.
Ficamos com a suavidade do bacalhau, a intensidade da cebola e o crocante da broa. Um trio perfeito!
Há quem misture ainda outros vegetais entre as camadas, como os espinafres, a cenoura ou couve lombarda. Por vezes também o faço, juntado-os à cebola quando a levo a alourar. Assim têm várias variações do mesmo prato e nunca enjoam.
Ingredientes:
(ingredientes que usei para 2 adultos e 2 crianças)
3 postas de bacalhau congelado
1 cebola
3 batatas grandes
1 broa de milho pequena
Azeite
1 dente de alho
Sal
Óleo (para fritar as batatas)
Preparação:
Coza o bacalhau em água e lasque-o retirando peles e espinhas. Coloque o bacalhau no fundo de uma travessa de forno.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Frite-as até amolecerem e retire-as do óleo assim que começarem a alourar. Escorra bem, tempere de sal e coloque por cima do bacalhau.
Corte a cebola às rodelas e refogue num pouco de azeite mas só até amolecer, sem alourar. Coe o azeite para uma frigideira pequena e disponha a cebola por cima das batatas. Com esse azeite que sobrou, volte a aquecer com um alho com casca esmagado. Reserve o azeite.
Desfaça a broa (há quem só use o miolo mas eu gosto de usar também a côdea) e coloque por cima da cebola.
Por cima da broa, deite o azeite aquecido.
Leve ao forno a 180º C até a broa estar tostada.
Bom apetite!!
O nosso fiel amigo bacalhau é muito apreciado cá por casa e esta é um das nossas versões preferidas. Fácil e prático de preparar e também muito saboroso.
Ficamos com a suavidade do bacalhau, a intensidade da cebola e o crocante da broa. Um trio perfeito!
Há quem misture ainda outros vegetais entre as camadas, como os espinafres, a cenoura ou couve lombarda. Por vezes também o faço, juntado-os à cebola quando a levo a alourar. Assim têm várias variações do mesmo prato e nunca enjoam.
Ingredientes:
(ingredientes que usei para 2 adultos e 2 crianças)
3 postas de bacalhau congelado
1 cebola
3 batatas grandes
1 broa de milho pequena
Azeite
1 dente de alho
Sal
Óleo (para fritar as batatas)
Preparação:
Coza o bacalhau em água e lasque-o retirando peles e espinhas. Coloque o bacalhau no fundo de uma travessa de forno.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Frite-as até amolecerem e retire-as do óleo assim que começarem a alourar. Escorra bem, tempere de sal e coloque por cima do bacalhau.
Corte a cebola às rodelas e refogue num pouco de azeite mas só até amolecer, sem alourar. Coe o azeite para uma frigideira pequena e disponha a cebola por cima das batatas. Com esse azeite que sobrou, volte a aquecer com um alho com casca esmagado. Reserve o azeite.
Desfaça a broa (há quem só use o miolo mas eu gosto de usar também a côdea) e coloque por cima da cebola.
Por cima da broa, deite o azeite aquecido.
Leve ao forno a 180º C até a broa estar tostada.
Bom apetite!!
que bom aspecto meu deus! cozinho tao pouco em casa... tenho mesmo de começar a fazer mais coisinhas destas!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
E eu que gosto dos sabores .. levo a sugestão bj
ResponderEliminarQue bom aspecto já não faço tanto tempo.
ResponderEliminarOtima ideia.
Beijo
Elsa
https://flor-de-rosmaninho.blogspot.com/
Acredito na delicia que é! Vou anotar"
ResponderEliminarBeijos
Que bom aspeto, mais uma ideia maravilhosa
ResponderEliminarTambém gosto de usar a côdea e adoro esta tua sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É um dos meus pratos favoritos! Adorei a sugestão, tem um aspecto incrível :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
www.oprazerdacozinha.com
Hum que isso parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarQue delícia de bacalhau, hummmm!
Bjsssss amiga 💋
Hello, minha querida!
ResponderEliminarE tem como resistir ao bacalhau? Rs
Eu amo de todas as formas e desse jeito que vc fez deu água na boca.
Sou amante de bacalhau e salmão, peixes que nunca dispenso.
Beijinhos no seu ♥
Ah Joana: até babei! Adoro bacalhau com broa e também uso a codea do pão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adorei a tua receita! Já não faço bacalhau com broa há bastante tempo. É bom ter várias versões. Levo a receita comigo :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Faço muitas vezes e adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Prato bom é assim: dá para variar bastante no preparo, mas sempre fica bom! :)
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão, é diferente da receita que faço e tenho de experimentar qualquer dia.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Gosto de bacalhau com broa e esse tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito bom!!! É para repetir! ❤️
ResponderEliminarGosto muito!!! E o teu está mesmo apetecível ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Wow, this looks amazing!!
ResponderEliminarAmo bacalhau, mas broa nem tanto.
ResponderEliminarQuando for lá no blog, voce pode comentar colocando o link do seu blog no final?
BJos.
http://juliamodelodemodelo.blogspot.com
Oi, Joana!
ResponderEliminarEsta combinação de ingredientes deve ficar deliciosa!!
Adorei a receita...
Abraços, Cris
Eu sou fã de bacalhau, de todas as formas e feitios :)
ResponderEliminarEste ficou com tão bom aspecto!
A broa dá-lhe um toque crocante que fica sempre tão bem :)
Um beijinho
Adoro ;)
ResponderEliminarMe encanta el bacalao Es un plato que yo cocino a menudo porque me gusta mucho en casa. Entonces nunca lo hice. Voy a tratar. Mientras tanto, me uní a los seguidores ayellow. si lo haces, tú también. Yo sería feliz
ResponderEliminarAdoro esta receita.
ResponderEliminarDuas doses para esta mesa aqui do canto :)
Bj Joana
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Bom Dia, querida!
ResponderEliminarGosto muito desse modo de fazer o bacalhau e Aqui, fazemos com farinha de rosca.
Gostei de usar a broa...
Deus te abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Até já comia!!!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Minha querida
ResponderEliminarVerdadeiros pitéis, as suas receitas!
Vou recordar-me da adição de vegetais, de que muito gosto.
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz