BACALHAU COM BROA

BACALHAU COM BROA




O nosso fiel amigo bacalhau é muito apreciado cá por casa e esta é um das nossas versões preferidas. Fácil e prático de preparar e também muito saboroso.

Ficamos com a suavidade do bacalhau, a intensidade da cebola e o crocante da broa. Um trio perfeito!


Há quem misture ainda outros vegetais entre as camadas, como os espinafres, a cenoura ou couve lombarda. Por vezes também o faço, juntado-os à cebola quando a levo a alourar. Assim têm várias variações do mesmo prato e nunca enjoam.



Ingredientes:
(ingredientes que usei para 2 adultos e 2 crianças)
3 postas de bacalhau congelado
1 cebola
3 batatas grandes
1 broa de milho pequena
Azeite
1 dente de alho
Sal
Óleo (para fritar as batatas)

Preparação:
Coza o bacalhau em água e lasque-o retirando peles e espinhas. Coloque o bacalhau no fundo de uma travessa de forno.



Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Frite-as até amolecerem e retire-as do óleo assim que começarem a alourar. Escorra bem, tempere de sal e coloque por cima do bacalhau.




Corte a cebola às rodelas e refogue num pouco de azeite mas só até amolecer, sem alourar. Coe o azeite para uma frigideira pequena e disponha a cebola por cima das batatas. Com esse azeite que sobrou, volte a aquecer com um alho com casca esmagado. Reserve o azeite.




Desfaça a broa (há quem só use o miolo mas eu gosto de usar também a côdea) e coloque por cima da cebola.



Por cima da broa, deite o azeite aquecido.
Leve ao forno a 180º C até a broa estar tostada.





Bom apetite!!

Comentários

  1. que bom aspecto meu deus! cozinho tao pouco em casa... tenho mesmo de começar a fazer mais coisinhas destas!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  2. E eu que gosto dos sabores .. levo a sugestão bj

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  3. Que bom aspecto já não faço tanto tempo.
    Otima ideia.
    Beijo
    Elsa
    https://flor-de-rosmaninho.blogspot.com/

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  4. Acredito na delicia que é! Vou anotar"

    Beijos

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  5. Também gosto de usar a côdea e adoro esta tua sugestão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. É um dos meus pratos favoritos! Adorei a sugestão, tem um aspecto incrível :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    www.oprazerdacozinha.com

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  7. Hum que isso parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  8. Oi Joana, bt!
    Que delícia de bacalhau, hummmm!
    Bjsssss amiga 💋

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  9. Hello, minha querida!
    E tem como resistir ao bacalhau? Rs
    Eu amo de todas as formas e desse jeito que vc fez deu água na boca.
    Sou amante de bacalhau e salmão, peixes que nunca dispenso.

    Beijinhos no seu ♥

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  10. Ah Joana: até babei! Adoro bacalhau com broa e também uso a codea do pão.
    Bjn
    Márcia

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  11. Adorei a tua receita! Já não faço bacalhau com broa há bastante tempo. É bom ter várias versões. Levo a receita comigo :)

    Beijinhos Ana

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  12. Faço muitas vezes e adoro!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  13. Prato bom é assim: dá para variar bastante no preparo, mas sempre fica bom! :)

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  14. Gostei muito desta sugestão, é diferente da receita que faço e tenho de experimentar qualquer dia.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  15. Gosto de bacalhau com broa e esse tem bom aspeto!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  16. Gosto muito!!! E o teu está mesmo apetecível ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  17. Amo bacalhau, mas broa nem tanto.

    Quando for lá no blog, voce pode comentar colocando o link do seu blog no final?

    BJos.

    http://juliamodelodemodelo.blogspot.com

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  18. Oi, Joana!

    Esta combinação de ingredientes deve ficar deliciosa!!
    Adorei a receita...

    Abraços, Cris

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  19. Eu sou fã de bacalhau, de todas as formas e feitios :)
    Este ficou com tão bom aspecto!
    A broa dá-lhe um toque crocante que fica sempre tão bem :)
    Um beijinho

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  20. Me encanta el bacalao Es un plato que yo cocino a menudo porque me gusta mucho en casa. Entonces nunca lo hice. Voy a tratar. Mientras tanto, me uní a los seguidores ayellow. si lo haces, tú también. Yo sería feliz

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  21. Bom Dia, querida!
    Gosto muito desse modo de fazer o bacalhau e Aqui, fazemos com farinha de rosca.
    Gostei de usar a broa...
    Deus te abençoe muito!
    Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

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  22. Minha querida
    Verdadeiros pitéis, as suas receitas!
    Vou recordar-me da adição de vegetais, de que muito gosto.
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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