MOLHO DE TOMATE C/VEGETAIS
Tenho a "mania" de fazer todos os molhos em casa. Sei que ingredientes levam e em termos de sabor, não vou estar com modéstia, ficam muito melhor do que os de compra.
Já aqui vos tinha deixado a receita de polpa de tomate, hoje deixo-vos a receita de um molho de tomate com muitos outros legumes, todos eles ricos em vitaminas. Resumindo, um molho muito rico e saudável!
Podem utilizar este molho, nas bolonhesas, nos canelones, nas lasanhas, nas bases dos assados... enfim, haja imaginação!
As quantidades que vos deixo, dão para 3 frascos bem cheios ou para 4 cheios até 3/4 como mostra a imagem. Eu ponho sempre assim a 3/4 porque habitualmente uso 1, que guardo no frigorífico, e congelo os outros 3 (e para congelar é sempre preferível deixar algum espaço no frasco).
Ingredientes:
1 cebola
2 alhos
2 cenouras
1 talo de aipo
1 alho francês
1 curgete
1 kg de tomate sem pele
200ml de caldo de vegetais ou água
Preparação:
Descasque todos os legumes, corte em pedaços pequenos e leve ao lume a cozer com o caldo durante 30 minutos.
Triture tudo com a varinha mágica e guarde em frascos esterilizados e fechados.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico se for utilizar no espaço de uma semana ou congele para utilizar mais tarde.
Bom apetite!!
Tenho a "mania" de fazer todos os molhos em casa. Sei que ingredientes levam e em termos de sabor, não vou estar com modéstia, ficam muito melhor do que os de compra.
Já aqui vos tinha deixado a receita de polpa de tomate, hoje deixo-vos a receita de um molho de tomate com muitos outros legumes, todos eles ricos em vitaminas. Resumindo, um molho muito rico e saudável!
Podem utilizar este molho, nas bolonhesas, nos canelones, nas lasanhas, nas bases dos assados... enfim, haja imaginação!
As quantidades que vos deixo, dão para 3 frascos bem cheios ou para 4 cheios até 3/4 como mostra a imagem. Eu ponho sempre assim a 3/4 porque habitualmente uso 1, que guardo no frigorífico, e congelo os outros 3 (e para congelar é sempre preferível deixar algum espaço no frasco).
Ingredientes:
1 cebola
2 alhos
2 cenouras
1 talo de aipo
1 alho francês
1 curgete
1 kg de tomate sem pele
200ml de caldo de vegetais ou água
Preparação:
Descasque todos os legumes, corte em pedaços pequenos e leve ao lume a cozer com o caldo durante 30 minutos.
Triture tudo com a varinha mágica e guarde em frascos esterilizados e fechados.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico se for utilizar no espaço de uma semana ou congele para utilizar mais tarde.
Bom apetite!!
Gostei desta tua sugestão,...obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Também faço sempre molho de tomate caseiro!
ResponderEliminarNão costumo colocar curgete nem aipo, mas também deve ficar óptimo.
Um beijinho
Nada como sabermos o que estamos a comer!
EliminarBeijinho
Boa receita, imagino o sabor final!
ResponderEliminarMuito boa partilha Joana.
Bj
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Intenso e saboroso :)
EliminarBeijinho
Uma delícia e um molho bem rico!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada!
EliminarBeijinho
Interesting post, dear!
ResponderEliminarHugs ♥
Thanks!!
EliminarHugs
Y que lo digas guapa, no hay nada mejor que lo echo en casa, besos
ResponderEliminarVerdade!
EliminarBeijinho
Bem, deve ficar divinal!
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana.
Modéstia à parte, fica sim :)
EliminarBeijinho
Acho que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Tag Nova?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada!
EliminarBeijinho
Eu também gosto de acrescentar vegetais em tudo, por isso acho este molho tudo de bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Concordo!!
EliminarBeijinho
Oi, Joana!
ResponderEliminarCertamente, uma delícia! Ótima receita!!
Abraços, Cris
Obrigada Cris!
EliminarBeijinho
Olá Joana: de certeza que é bem melhor do que os de compra. Gostei muito da receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia :)
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Adorei a receitinha.
ResponderEliminarBeijos
Ani
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Um molho bem rico, adorei a sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada!
EliminarBeijinho
Joana o molho está muito bom super nutritivo gostei da dica, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar!
EliminarBeijinho
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarOs molhos caseiros são mais ricos e mais saudáveis, eu também gosto de fazer os meus.
Gostei da sua receita, breve a testarei.
Beijinhos, feliz semana ♥
Obrigada minha querida, espero que gostes!
EliminarBeijinho
Hei-de experimentar pois é bem mais saudável!!!bj
ResponderEliminarEspero que goste!!
EliminarBeijinho
Gostei da sugestão :)
ResponderEliminarObrigada!
EliminarManda-me um frasquinho desses ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
A caminho!! :)
EliminarBeijinho
Espero que gostes!
ResponderEliminarTambém costumo fazer molho de tomate com vegetais, é uma boa forma de se comer mais legumes :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Concordo!
EliminarBeijinho
Não há nada como um molho caseiro apesar que eu com o corre corre da minha vida uso e abuso dos pré feitos. :-(
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/hamburgueres-de-espinafres-e-carne.html
Eu percebo, nem sempre é fácil...
EliminarBeijinho
Espero que gostes!!
ResponderEliminarBeijinho
Não há comparação dos feitos em casa com os comprados. São muito melhores e menos gordurosos. Fora o sabor!
ResponderEliminarObrigada pelo carinho com as Casinhas no Projeto.
Abraços esmagadores e dias felizes.
Obrigada!
EliminarBeijinho